Более интересные - ледоступы Track от сплава.
Но для сплава опасно - все сплавсредства продырявишь..
И ввиду нежёсткого крепежа, да, только в городе в гололёд..
2. Легко дно на камнях, перекатах, стволы.. Гы.ы.. попробуйте.. )
3. Давайте попробуйте в мокрой обуви на бетоне(камне) с боковым уклоном в прыжке..
обычная ведь ситуация.. )
И даже без бокового, а с наклоном вперёд, назад..
И про скользкие камни..
Хорошо меня держали сапоги ЭВА с шипованной подошвой..
шипы были с победитовой вставкой.. и на подошве и на каблуке..
Отказался от них(вытащил шипы) именно из-за сплава.
мне вот кажется, что эту подошву изобрели горе-дизайнеры, которых выгнали из отдела разработки коньков.
Она для чего угодно, но вот точно не для противодействия скольжению. Любой встречавшийся мне вибрам даже на чистом и сухом камне останавливается только зацепившись рельефом.
Так что я бы предположил для пешки в зоне леса ровно противоположное - обыкновенные ботинки (или даже трекинговые кроссовки, если мокрые ноги не беспокоят) приличных фирм, с подошвами, отличными от вибрама - таких еще есть, и все те с которыми мне доводилось иметь дело, скользят меньше вибрама.
Я не понял про прыжки с боковым уклоном, зачем? Не прыжок с боковым уклоном, а приземление после прыжка на боковой склон камня.. )
нужно всё разжёвывать??
Сапоги в рыбацких.. зимнее снаряжение.. найдёте.. ключевое слово - "шипованные"
и весь и всегда - скользит.
По вашей ссылке полная победа маркитинга над разумом, даже комментировать лень. "Excelent!" "Superior!" "Incomparable", мля.
Еще раз, кратко: вибрам - говно. Во всяком случае, везде, где требуется нескользящая подошва.
Впрочем я и никаких других его преимуществ над любыми другими подошвами не наблюдал.
Другие, впрочем, тоже скользят, лишь чуть меньше. Даже специальная водная обувь, увы. Куда уж трекингам...
Она для чего угодно, но вот точно не для противодействия скольжению. Любой встречавшийся мне вибрам даже на чистом и сухом камне останавливается только зацепившись рельефом.===
Алекс. Ну ты, почти как всегда - прав.
По российским горным лесоболотам я хожу в резиновых сапогах.
Они даже на мертвом куруме держат, а на сухом я могу себе позволить по ним бегать.
И ноги сухие.
В вибрамах я по пустыни хожу.
> По российским горным лесоболотам я хожу в резиновых сапогах.
тоже вариант (уж по скольжению -то точно лучший), но все же на любителя (и умеющего при том не стереть себе ноги в хлам), поэтому я и не рискнул его предлагать.
К тому же, я понятия не имею, где сейчас их берут (именно резиновые, а не из модных наноматериалов, протыкающихся первым же нано-сучком)
RE: "> По российским горным лесоболотам я хожу в резиновых сапогах.
тоже вариант (уж по скольжению -то точно лучший),... "
Неправда ваша.
В смысле - что _лучший_ неправда. В чём ты ходишь тебе, ясен пен, виднее. ))
Четверь века отходил по речным галечникам в болотниках (в честных "совецких", разумеется).
Дык вот перешел на современные из хрен знат чего, нано, как ты говоришь, протыкающиеся, и ваще форменное гэ,
НО с приклееной войлочной подошвой.
Ну типа хрен с ним, что в тайге протыкаются (аккуратнее ходить буду), но зато по сравнению с болотниками не скользят. Даже по гальке в мокрой тине и глине (знаешь же что это такое?) не скользят.
> НО с приклееной войлочной подошвой.
У меня неприятное ощущение, что это решение только для рыбаков.
На первом же куруме он оставит не только весь войлок с этой подошвы, но и пластмасску тоже, и дальше пошлепает голыми пятками.
Ну и по лесу ходить в этом, а не по лесопарку, тоже не айс.
перешел на современные из хрен знат чего, нано, как ты говоришь, протыкающиеся, и ваще форменное гэ,
НО с приклееной войлочной подошвой. "современные" - это ЭВА??
Тогда волнующий меня вопрос - чем клеил войлок на них?
Потом гляжу - народ ходит себе и ходит. И не оставляет. Теперь вот и я такой же...
В натуре - на гальке я, конечно, в трезвом виде не падаю, но идёшь всегда на напряженных ногах... Устаёшь сильно... А в этих - гораздо легче идти...
ЗЫ: Лесопарк, гришь... На Сихотэ? Гы-гы...
2sks: Про как приклеить ты не меня, а китайцев спрашивай - они ж приклеивают. Ну или mmasco, на худой конец - он всё про это знает. (Ежли што - оно на _гладкую_ поверхность клеится, а не на рифлёную...).
В качестве непроверенной идеи В магазинах типа Спортмастер продают насадки противоскольжения для обычной обуви. Типа резиновая сетка с пружинками или победитовыми шипами. Надевается-снимается лёгким движением как резиновые тапочки для бассейна. Оно не для мокрых камней точно.
Но, если войлок и вправду обладает таким волшебным свойством, почему бы, по образцу противоскользящих насадок, не надевать в воде поверх любимой обуви просто войлочные тапки(слегка их доработав, чтоб не слетали)
=== по образцу противоскользящих насадок, не надевать в воде поверх любимой обуви просто войлочные тапки(слегка их доработав, чтоб не слетали) ===
Идея богатая..., но вот как их доработать до такого состояния...
Давно хочу заиметь надёжно фиксирующиеся насадки (съёмные) на сапоги, ботинки. И если промышленность не дошла до приделывания к ним войлока, то самому сколхозить подобное.
Вот насадок надёжных всё как-то не попадается..., прям хоть к галошам войлок лепить...
Цитирую вас же-"Давайте попробуйте в мокрой обуви на бетоне(камне) с БОКОВЫМ УКЛОНОМ В ПРЫЖКЕ".
Зачем рыбацкие сапоги. Вопрос-лето сплав с пешкой, подъем вверх по реке, там и так груза. По этому доп обувь отпадает, если не легкая, не универсальная.
Да и я о том же - не обувь нескользящая, а как ту самую таковой сделать, хотя-бы на время. Собственно по этому и вопрос поднял, будут ли насадки работать на скользких камнях, хотя-бы отчасти. На тур-ботах сидят прилично. Теперь думаю-может к ним войлок приделать?
---------Идея богатая..., но вот как их доработать до такого состояния... -----------
Первая мысль, взять войлочную подошву и к ней пришить четыре(6....)верёвочки/капроновые стропы с пряжками/....)
Как мягкие кошки привязывают ремешками к ботинкам.
Чуть сложнее: к войлочной подошве пристрачиваем низкий бортик(3-5см, из капрона, например), чтоб калоша получилась. По краю бортика петли, в петли просовываем шнурки...... Такое оторвать тока вместе с ногой.
Edited by Евгений KH on 10/03/15 06:41 PM.Edited by Евгений KH on 10/03/15 06:42 PM.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.