Страницы: 1
RSS
Байдарка "Ладога-1"

Есть ли у кого-нибудь опыт тесного общения с этой байдаркой?
Как показала жизнь, найти матроса в удобные для меня сроки не всегда возможно, а выгребать одному на Т-2 или Неве-3 неудобно. Поэтому и встал вопрос о покупке одноместной байды. Использование предполагается по прямому назначению, т.е. на больших реках и водохранилищах.

Re: Байдарка "Ладога-1"

Не знаю, как Ладога-1, на ней только Тиныч ходил, а с ее прототипом я сталкивался в этом году на Шуе. Два гребка - и только корма вдалеке видна. Да и пороги проходились без обноса.

Капитан Туч

Хм... Так на ней и по порогам можно скакать? Интересно... А с Тынычем как-то можно связаться?

Напиши Рыське или подожди, пока она сама прочтет...

Капитан Туч

Прочла. Тиныч на Ладоге-1 не ходил сам. Мы с ним, и не только с ним на Ладоге-двойке рассекали на кубках Притона. Вещь!!!!! Вода под ней - таки летит! Лосевский порог проходили бз проблем. На одиночке ходил Кот (Константин Галкин) на порогах до третьей категории каяк себя вел нормально. Но надо принять во внимание и мастерство Кота, у которого не одна пятерка за спиной. Еще при мне ходил на единичке кубок Притона Мосенок. На Лосевском пороге тоже не навернулся :)Вообще, с протыканием валов там проблемы и не должно быть. А вот со слаломом... И еще, остойчивость у него не очень. Словом, seayak, он и есть. Для озер - лучше не придумаешь. Если вопросы будут - пиши на личняк, передам и их и ответы.

Спасибо, Рыська! В принципе, мне все уже ясно. Еще один вопросик, если можно :) Поддувные баллоны на "Ладоге-1" обеспечивают только непотопляемость или еще сильно влияют на обводы и натяжение шкуры?

Конечно, влияют. Они, можно сказать, формируют обводы, обычно в пользу остойчивости. На некоторых типах лодок это приводит к некоторой потере скорости, но не в данном случае.

Проплыл на ней пару километров гладкой воды. По сравнению с моим Вьюном она очень килючая, маленькая и легкая. Крейсерская скорость 10-12 км/час, мерял по GPS. Для меня показалась ОЧЕНЬ неповоротливой по сранению с Вьюном :).

Так она мне и нужна для гладкой воды. У нас в области ее ну очень много :) Килючая - переворачивался? В какой ситуации? Крейсерская скорость 10-12 км/ч - это при нормальной, размеренной гребле или в стиле "раззудись плечо, размахнись рука"? Кстати, какова крейсерская (походная) скорость для Т2 с двумя средними гребцами?

Около 7 км/час

Капитан Туч

>Крейсерская скорость 10-12 км/ч - это при нормальной, размеренной гребле или в стиле "раззудись плечо, размахнись рука"?

Ладогу я не видел. Но вот у академической восьмерки (я так понимаю, одной из самых быстрых гребных лодок вообще) на дистанции 2000м на чемпионате мира (т.е. это явно ближе к максимальной, чем к крейсерской скорости) получается примерно 20км/ч. Так что 10-12 для сравнительно короткой лодки с одним гребцом - .... (ну, против гпэса не попрешь :))). А у Т2 - Капитан правильно сказал, примерно 7 (ну, может быть, скорее 6,5. Смотря сколько "крейсировать" :))) 50 км за 8 часов вполне можно (не удержуся и подпущу специяльно для Капитана - и на Щ3 тоже :))).

Сергей Шендеровский

С ТРЕМЯ гребцами? Тоже нога непроизвольно дергается?

Капитан Туч

>С ТРЕМЯ гребцами? Тоже нога непроизвольно дергается?

Признаюсь со стыдом, я не понял этого изысканного пассажа. Поясни, что "с тремя гребцами" и у кого нога дергается? Или хотя бы цитируй тот кусок, на который реплику даешь.

Сергей Шендеровский

Объясняю - Щука-то тройка...
А насчет ноги - меня тут последнее время обвиняют в желании пнуть кого ни поподя... Помнишь немецкая комедь была, там у миллионера нога непроизвольно дергалась и он всем пендали отвешивал?:)
Кстати, пока шли жаркие дебаты, ты был замечен скрывающимся в он-лайне (парадоксальная фразочка) в течение всего дня. Чего там делал?

Капитан Туч

>Объясняю - Щука-то тройка...

А-а..."Третий лишний. Только без жертв! Правильно, подождем, сдавай."

>Помнишь немецкая комедь была,

Ты ничего не путаешь? Немецкая - комедь? :))) Не помню

>ты был замечен скрывающимся в он-лайне (парадоксальная фразочка) в течение всего дня. Чего там делал?

Забывал выйти. Насчет всего дня - загнул. Кстати, Капитан, а ты что, всегда смотришь, "кто в онлайне"? Типа, чтобы ненароком не придавить?

Сергей Шендеровский

Постоянно-периодически, чтобы знать, кто в дискуссию влезет и чего от него ждать. Вот только с Анонимами не получается, поди пойми, кто там Новый ответ пишет? ;)))
А если серьезно, у меня форум целый день открыт, с 11 до 19, не могу же я тупо туда целый день смотреть...

Капитан Туч

Знатоки-Ладожники! А кто будет в "Вещебазу" отзывы писать?

Купил себе Ладогу-1 летом 2003, так что опыт тесного общения есть. Плюсы: Высокая скорость и легкость хода, устойчивость на курсе, хорошо ведет себя на волнении.
Неудобства: очень узкая (сидеть), тяжело натягивается шкура (а потом фиг вытянешь каркас из носа). Низкая маневренность. В определенном смысле неустойчива - когда первый раз садился, то чуть не навернулся. Когда уже сидишь - нормально, но на деке сидеть нельзя :)
Собирается где-то за 1 час 15 мин, разбирается за полчаса. Насчет того, что маленькая - все относительно, длина 4,8 метра и выглядит очень элегантно.
Поддувные баллоны обеспечивают только непотопляемость самой байдарки (без груза и человека)- экспериментировал. На обводы поддув влияет и шкуру подтягивает, но это не принципиально.
Ходил много по Иваньковскому водохранилищу и раз по реке с небольшими шиверками. Ставил парус и аутригеры.

*Собирается где-то за 1 час 15 мин, разбирается за полчаса.*
По опыту "Кубка Тритона" экипаж разбирает, упаковывает, пробегает 100 м и собирает "Ладогу-2" примерно за 20 минут;)

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"

Edited by КапитанТуч on 17/02/2004 22:54.

Ага, а на соревнования по пешему туризму у нас ребята ставили двускатку-брезентуху за 7-10 сек.

YurikGl

Ну дык! Об что и речь! Все лень наша, матушка!

Капитан Туч

На "соревнованиях" не был, но читал, что катались на Л-2, а разбирали на время Таймень разболтанный... Но может год другой :) Кроме того, есть разница - собирать в одиночку или вдвоем. А насчет 20 минут на сборку-разборку с пробежкой - флаг в руки...

Вот и я про то, что "не могём" и "не хотим" - две большие разницы:)))

Капитан Туч

Прошел на Ладоге-1 Чирку-Кемь. (один киль по собственной дурости, и опыта особого не было, и поперся в валы, вместо того чтобы обойти, а был вариант.). В Тахо никто не сунулся, остальные пороги прошли все. Итог :  По плёсам супер, а вот в порогах керово. Если не нашел заранее ПРЯМОЙ УДАЧНЫЙ вариант проходки, то адреналин (в лучшем случае) обеспечен. Не вертится она, НЕ ВЕРТИТСЯ. Красивую плавную дугу или кривую конечно можно сделать, но зачем на козе баян. В следующий раз на подобную реку на Ладоге не пойду. Хотя для спокойной воды лодка СУПЕР.

Поспрашивайте на этом Мокруха форуме. "Ладога" у них основное сплавное судно.

>>> По опыту "Кубка Тритона" экипаж разбирает, упаковывает, пробегает 100 м и собирает "Ладогу-2" примерно за 20 минут;)

У нас получилось меньше 10. Если память не изменяет, что-то в районе 8 минут.

Серёга, это я - штоп народ не пугать, а то у них коплекс неполноценности может развиться ;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1
Добавить публикацию