В общем-то хочется качественную 2-х месную палатку, для пешки, в том числе горной, с вместительным тамбуром (для вещей + чтобы можно было готовить на горелке), 2мя входами, весом до ~3,5кг, естественно непромакаемую и с прочным каркасом. Будет эксплуатироваться летом и зимой (полагаю наличие юбки необязательно). денег могу потратить ~6тыс.
Интерсны отзывы о селиконовой обработке тента.
палатку хочется надолго.
Интересуют Ваши отзывы / мнения о нижеследующих палатках, из того что удалось найти...
Normal Ладога 2 непонятно какой материал, какая водонепронецаемость...
но вроде народ не ругает... и какой у неё реально вес?
Баск SHARK FIN 2 в общем-то всё нормально, но не слишком маленькие тамбуры?
Снаряжение Вега 2 Снаряжение Вега 2 Comfort маленькие тамбуры у Вега 2 Pro, но если испльзовать тент от Вега 2 комфорт, т.е. иметь 2 тента на все случаи жизни привлекает большой тамбур у Вега 2 (i) Комфорт,
всё же с другой стороны отпугивает маленькая ширина внутренней палатки всего 117мм (была ночёвка вдвоём, мне показалось тесно)
Я, как правило, не пользую так долго снарягу, которая мне не нравится. И уж, тем паче, не рекомендую своим знакомым. Будут конкретные вопросы - задавай.
Насчёт Мск - не в курсе...
нормал "лотос3" - 4 года под ультрафиолетом по среднегорью и на ПВД, проклейка швов на 4 год отстала, дно начало промокать( не лужей но мокро), сам тент под дождем не пропускал. дуги в собранном виде чуть прогнуты, не ломались. 3 чела комфорт, 4 нормально, 5 тоже можно, - это к вопросу о качестве нормала.
вега 2 - летом вдвоем с рюкзаками - без проблем, зимой не пробовал:)
Тоже ищу двушку с большим тамбуром, пока безрезультатно. Только у меня еще один критерий: тент должен устанавливаться первый. Это исходя из опыта эксплуатации имеющейся четверки такой конструкции
Вы случайно не в курсе: держит ли осенние заморозки каркас из Dura Pole (усиленный стеклопластик). Просто ходили слухи были, что при минусах он крошиться, но ведь осенью не так холодно...
Ну а что Нордвей! сколько стоит грубо, ну 5 000 етто около160 $ делим на 2 привоз увоз прибыль посредники итд реальная цена около80$ ну ичто Вы хотите за етти деньги господа?Кстати у меня3года NORDWAY AMBUSH2 зацену в 3000 руб- достойная полатка . хожу один Алтай двоечка по 3-4 недели .Не протекла не сломалась вней сухо конденсата нет ну люверсы отлетели это да врвть небуду а так супер
Среди моих знакомых он непопулярен. А что, стОящие палатки шьет? Извините, если обидел.
Тогда сразу вопрос (без провокации, просто интересно: что лучше, Bercut Спутник 2 или Normal Трубадур 2? Имхо, при данных, вобщем в пользу Нормала Нормал выгоднее...
Лучше - Беркут Универсал 3 с силиконовым тентом;)))) А чем Нормал выгоднее, ежели не секрет?
Сам пользую Беркут с 2000 года, Нормал - с 1998 года параллельно, но с разными целями;)
Много разных людей (в том числе здесь) называли два хороших производителя отечественных палаток: Нормал и Хоббит. Еще фигурировал, как палатки похуже (почему? - не знаю) Беркут. Вот я и решил, что первые два - на одном уровне, а Беркут чуть хуже. Может, это было необоснованное решение.
Честно говоря, когда я брал этой весной палатку, я выбирал между Беркут Спутник 2 и Нормал Трубадур 2. Поскольку у Нормала больше водонепроницаемость, не намного больше вес и цена и еще слдеующие два фактора, взял его.
А факторы такие:
1. Предполагал купить еще тент от Лотос 2 и иметь палатку "2 в 1".
2. У Беркута вход с торца, а у Нормала сбоку. Мне показалось, сбоку удобнее. К тому же в Нормале спишь ногами к выходу, а в Беркуте боком: вылезая, потревожишь соседа.
Вы ведь водник, если я не ошибаюсь? Тогда с какими "разными целями" Вы используете эти две палатки? Какой у Вас Нормал?
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.