на первое время. Может кто добавить чего хочет. Или в добровольцы набивается?
Статьи:
1 Классическая туристская раскладка.
ЦЕЛЬ: ликбез.
СОДЕРЖАНИЕ: какие продукты берутся, какие нет, почему, нормы в граммах на готовку и на день. Техника составления раскладки. Все общее, без видовых нюансов и личных предпочтений. В вариативных случаях – предлагать все варианты, или несколько наиболее распространенных. Но лучше один основной, а остальные только упомянуть. Здесь же упаковка конкретных продуктов. На уровне – колбаса в кальку, а сухари – в чулки. Здесь же двух и трехразовое питание.
АВТОР: Жду добровольца, как счас помню, один полубог говорил о разумной консервативности:-). Если желающих не будет, отдам жене. Она профессиональный завхоз. С голоду все помрут:-)
2 - 6 Основные особенности походных раскладок для различных видов туризма по видам туризма.
ЦЕЛЬ: ликбез.
СОДЕРЖАНИЕ: то же, что в первой лекции, но по видам: пешка, вода, горы, лыжи, спелео. По каждому виду одна статья.
АВТОР: Жду добровольцев, сам могу написать пешку, горы, лыжи. Как горы можно использовать статью А. Лебедева (маунти, турист). С ним договорится реально. Авторы по видам разные, естественно.
7. Организация питания в походных условиях.
- ЦЕЛЬ: ликбез.
СОДЕРЖАНИЕ: Завхоз, его обязанности и права. Распределение продуктов по рюкзакам. Распаковка раскладки (система по продуктам, система по дням или готовкам). Принципы приготовления пищи (система с дежурными, система постоянного повара, система «тотального футбола»).
АВТОР: Это придется писать мне. Поскольку система «тотального футбола» - мое изобретение, хотя и старое.
8. Приготовление пищи на костре.
- ЦЕЛЬ: ликбез.
СОДЕРЖАНИЕ: Костровое снаряжение (от рогулек до тросика и сетки), котлы для варки на костре. Крышки, половники, ершики, палки-мешалки и пр. Топоры, пилы. Варианты для лета и зимы.
АВТОР: Кто готов?
9. Приготовление пищи на газе и бензине.
- ЦЕЛЬ: ликбез.
СОДЕРЖАНИЕ: Обзор горелок и примусов. Расход топлива зимой, летом, на высоте. Автоклавы и скороварки, стеклоткань и экраны. Готовка в палатке плюсы и минусы.
АВТОР: Кто готов?
10. Новое в продуктах для туризма.
- ЦЕЛЬ: Исследование рынка новых продуктов.
СОДЕРЖАНИЕ: Что из предложений современного рынка можно использовать для походов. И как. Сравнение вариантов.
АВТОР: Если я правильно понимаю, то Perekat данную статью готовит. Если надо, готов присоединиться.
11. Сублиматы: плюсы и минусы.
- ЦЕЛЬ: Исследование сублиматов
СОДЕРЖАНИЕ: Всесторонний обзор сублимированных продуктов.
АВТОР: Это пишу я, поскольку хожу на них давно и много, но мне нужны оппоненты. Одним должен стать Perekat. Нужен еще кто-то. Лучше из противников сублиматов. Rauch, ты как?
12. Возможно ли полноценное питание в походе?
ЦЕЛЬ: исследование возможности.
СОДЕРЖАНИЕ: в походе реально организовать полноценное питание. По сути, абсолютно новый подход к раскладке.
АВТОР: Пишу сам, практически закончил.
13. Экономия продуктов, подножный корм, выход на голодании.
ЦЕЛЬ: ликбез.
СОДЕРЖАНИЕ: действия в экстремальной ситуации: потеря продуктов полностью или частично или непредусмотренное удлинение сроков похода. Экономия продуктов, подножный корм, выход на голодании
АВТОР: Желателен специалист по выживанию. Volf, это намек.
14. Алкогольные напитки в походе
ЦЕЛЬ: дискуссия.
СОДЕРЖАНИЕ: Алкоголь на маршруте. Плюсы и минусы. ТРЕЗВЫЙ анализ
.
АВТОР: Лучше всего это писать врачу-наркологу:-). Есть такие?
15. - … Рецепты приготовления походных блюд:
ЦЕЛЬ: обмен опытом.
СОДЕРЖАНИЕ: Обзор рецептов по материалам форума..
АВТОР: Кажется, это моя работа
Жду мыслей!
По использованию чужих статей. Кроме статьи Лебедева , ни одной приличной статьи по общей теории не нашел. Либо полный бред с кучей ошибок, либо такая заумь, что я даже пробиться не могу до сути. А я все-таки кое-что понимаю в этом вопросе. Как это неспециалисту читать, вообще не понимаю.
Заодно предлагаю по мере написания новых статей чистить раздел питание. Большинство статей - увы - скорее вредны, чем полезны.
А оно Вам надо?
Статьи:
1 Классическая туристская раскладка.
ЦЕЛЬ: ликбез.
СОДЕРЖАНИЕ: какие продукты берутся, какие нет, почему, нормы в граммах на готовку и на день. Техника составления раскладки. Все общее, без видовых нюансов и личных предпочтений. В вариативных случаях – предлагать все варианты, или несколько наиболее распространенных. Но лучше один основной, а остальные только упомянуть. Здесь же упаковка конкретных продуктов. На уровне – колбаса в кальку, а сухари – в чулки. Здесь же двух и трехразовое питание.
АВТОР: Жду добровольца, как счас помню, один полубог говорил о разумной консервативности:-). Если желающих не будет, отдам жене. Она профессиональный завхоз. С голоду все помрут:-)
2 - 6 Основные особенности походных раскладок для различных видов туризма по видам туризма.
ЦЕЛЬ: ликбез.
СОДЕРЖАНИЕ: то же, что в первой лекции, но по видам: пешка, вода, горы, лыжи, спелео. По каждому виду одна статья.
АВТОР: Жду добровольцев, сам могу написать пешку, горы, лыжи. Как горы можно использовать статью А. Лебедева (маунти, турист). С ним договорится реально. Авторы по видам разные, естественно.
7. Организация питания в походных условиях.
- ЦЕЛЬ: ликбез.
СОДЕРЖАНИЕ: Завхоз, его обязанности и права. Распределение продуктов по рюкзакам. Распаковка раскладки (система по продуктам, система по дням или готовкам). Принципы приготовления пищи (система с дежурными, система постоянного повара, система «тотального футбола»).
АВТОР: Это придется писать мне. Поскольку система «тотального футбола» - мое изобретение, хотя и старое.
8. Приготовление пищи на костре.
- ЦЕЛЬ: ликбез.
СОДЕРЖАНИЕ: Костровое снаряжение (от рогулек до тросика и сетки), котлы для варки на костре. Крышки, половники, ершики, палки-мешалки и пр. Топоры, пилы. Варианты для лета и зимы.
АВТОР: Кто готов?
9. Приготовление пищи на газе и бензине.
- ЦЕЛЬ: ликбез.
СОДЕРЖАНИЕ: Обзор горелок и примусов. Расход топлива зимой, летом, на высоте. Автоклавы и скороварки, стеклоткань и экраны. Готовка в палатке плюсы и минусы.
АВТОР: Кто готов?
10. Новое в продуктах для туризма.
- ЦЕЛЬ: Исследование рынка новых продуктов.
СОДЕРЖАНИЕ: Что из предложений современного рынка можно использовать для походов. И как. Сравнение вариантов.
АВТОР: Если я правильно понимаю, то Perekat данную статью готовит. Если надо, готов присоединиться.
11. Сублиматы: плюсы и минусы.
- ЦЕЛЬ: Исследование сублиматов
СОДЕРЖАНИЕ: Всесторонний обзор сублимированных продуктов.
АВТОР: Это пишу я, поскольку хожу на них давно и много, но мне нужны оппоненты. Одним должен стать Perekat. Нужен еще кто-то. Лучше из противников сублиматов. Rauch, ты как?
12. Возможно ли полноценное питание в походе?
ЦЕЛЬ: исследование возможности.
СОДЕРЖАНИЕ: в походе реально организовать полноценное питание. По сути, абсолютно новый подход к раскладке.
АВТОР: Пишу сам, практически закончил.
13. Экономия продуктов, подножный корм, выход на голодании.
ЦЕЛЬ: ликбез.
СОДЕРЖАНИЕ: действия в экстремальной ситуации: потеря продуктов полностью или частично или непредусмотренное удлинение сроков похода. Экономия продуктов, подножный корм, выход на голодании
АВТОР: Желателен специалист по выживанию. Volf, это намек.
14. Алкогольные напитки в походе
ЦЕЛЬ: дискуссия.
СОДЕРЖАНИЕ: Алкоголь на маршруте. Плюсы и минусы. ТРЕЗВЫЙ анализ

АВТОР: Лучше всего это писать врачу-наркологу:-). Есть такие?
15. - … Рецепты приготовления походных блюд:
ЦЕЛЬ: обмен опытом.
СОДЕРЖАНИЕ: Обзор рецептов по материалам форума..
АВТОР: Кажется, это моя работа
Жду мыслей!
По использованию чужих статей. Кроме статьи Лебедева , ни одной приличной статьи по общей теории не нашел. Либо полный бред с кучей ошибок, либо такая заумь, что я даже пробиться не могу до сути. А я все-таки кое-что понимаю в этом вопросе. Как это неспециалисту читать, вообще не понимаю.
Заодно предлагаю по мере написания новых статей чистить раздел питание. Большинство статей - увы - скорее вредны, чем полезны.
А оно Вам надо?