Re: Пеммекан или самодельная тушенка.
Спасибо, конечно, но мясо-по обсуждалось здесь жуткое количество раз и со всех сторон. И плюсы, и минусы, и альтернативные варианты и даже модификации рецептов. Есть шикарная статья С.Шендеровского в разделе "Питание". Если Вам интересна данная тема, прочитайте статью, поднимите и перечитайте форумы. Тогда Вы поднимете этот вопрос с новой стороны. А сейчас, к сожалению, получилось, что Вы преподнесли, как открытие, давно известную вещь. Естественно, не по "злому" умыслу, а не разобравшись, но вот так вышло.
Это не в коем случае не упрек, просто разъяснение допушеной, как мне кажется ошибки. В принципе ничего страшного, не боги горшки обжигают. (А полубоги, правда, Макс?).
А пеммикан, по-моему, нечто немного другое.
А самодельная тушенка совсем третье

.
А оно Вам надо?