Читая разнообразные отчеты "туристов-водников", я регулярно натыкался на фразу "это была наша первая и единственная пойманная рыбка в этом походе"
Особенно это было забавно читать про Карелию/Кольский - но чаще всего именно о том и приходилось читать, как это ни странно и дико по самой своей природе!
))
На мой взгляд, клиническая медицина абсолютно здеь уже бессильна, поэтому речь совсем о другом. О приедании...
Изначально выглядит вроде как все предельно просто: если ты абсолютно уверен в том, что _почти_ всегда наловишь рыбы много более, нежели способен съесть (включая всю группу едоков, естественно), то раскладка может предельно упроститься - с легкой подстраховкой "супчиками" для особо экстремальных ситуаций. Если добавить к этому еще и потенциально возможные грибы (а их в июле-августе трудно не найти где-либо около воды
, то получается, что вообще кроме нескольких мешков картошки, морковки, чеснока и лука нормальные туристы-водники с собой и не должны чего-либо еще тащить
)) Ну а эти вещи, естественно, при типичной заброске "колесами в воду", закупаются где-нибудь по дороге...
Философский вопрос (к тем, кто имел такой опыт): на который день народ "взвоет" от исключительно рыбно-грибно-картофельной диеты? В предположении, что все участникм в целом положительно относится к рыбе (и к грибам, в целом, также), но просто уже обожрались ей многократно и во всех видах: уха, жареная, копченая, вяленая (малосол исключаю по принципиальным гигиеническим соображениям
И на который день после "взвывания" народ объявит голодовку?
))
PS: Есть здесь еще один пикантный момент, который мне не совсем понятен... А именно, я встречал некоторых людей, для которых "день без куска мяса" - это как бы день, прожитый вовсе зря
)) Сам я, например, такой "вампирской" страсти совсем не испытываю, но очень люблю рыбку и "морепродукты" во всяких видах (а также все разнообразные "бобовые"
Недавно услышал, что подобные вкусы и пристрастия определяются, в основном, группой крови человека. Типа того, что у меня 2-я группа - поэтому для меня особо важны именно "рыбьи" белки.
А вот для 1-й группы - там предпочтительнее "мясо".
Насчет 3-й и 4-й - ничего не знаю (но вряд ли у них что-то экзотическое: насколько я понимаю, все возможные белки принципиально делятся на основные типажи "рыбьи", "бобовые", "птичьи", "мясные", "грибные" - так что выбирать особо не из чего 
С уважением, Леонид

На мой взгляд, клиническая медицина абсолютно здеь уже бессильна, поэтому речь совсем о другом. О приедании...
Изначально выглядит вроде как все предельно просто: если ты абсолютно уверен в том, что _почти_ всегда наловишь рыбы много более, нежели способен съесть (включая всю группу едоков, естественно), то раскладка может предельно упроститься - с легкой подстраховкой "супчиками" для особо экстремальных ситуаций. Если добавить к этому еще и потенциально возможные грибы (а их в июле-августе трудно не найти где-либо около воды

Философский вопрос (к тем, кто имел такой опыт): на который день народ "взвоет" от исключительно рыбно-грибно-картофельной диеты? В предположении, что все участникм в целом положительно относится к рыбе (и к грибам, в целом, также), но просто уже обожрались ей многократно и во всех видах: уха, жареная, копченая, вяленая (малосол исключаю по принципиальным гигиеническим соображениям

И на который день после "взвывания" народ объявит голодовку?

PS: Есть здесь еще один пикантный момент, который мне не совсем понятен... А именно, я встречал некоторых людей, для которых "день без куска мяса" - это как бы день, прожитый вовсе зря

С уважением, Леонид