Страницы: 1 2 След.
RSS
Интересная статья про тушёнку на "Весле"

http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html

Виктор
. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Re: Интересная статья про тушёнку на  "Весле"

Ну да, Берёзовкая тушёнка зэ бэст. Была... Последние купленные мной три банки (в разное время, но в одном магазине) разочаровали - в одной тухлятина оказалась, а в двух хрящей больше, чем мяса. Мож подделка, а мож братья-белорусы мясом поиздержались... Покупал недавно, тушёнкой не тока в походах балуюсь :)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Re: Интересная статья про тушёнку на  "Весле" *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Пандарей
Андрей Дубовский

Нарушен пункт 3а). Устное предупреждение.

Re: Интересная статья про тушёнку на  "Весле" *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Пандарей

Не берите в голову. Мои посты провисят в ленте не долго. Военный и исполнительный товарищ их бодренько потрет ранним утром.

А порча моей любимой тушенки, меня огорчает оччень серьезно. Дело вовсе не в походах, а в том что я готовлю сам и с нею у меня выходили очень вкусные кислые Щи и Борщ. Теперь даже не знаю чем ее заменить в готовке. Как-то пробовал главпродукт-высший сорт. Вышло невкусно.

Edited by andrey__ on 07/02/07 07:49 AM.

Андрей Дубовский

Спасибо, Витя, особенно ценно, что это свежая статья, а то ведь со стабильностью качества на нашем рынке не ахти как, лично я тушенку пользую только в ПВДшках, да дома имеется небольшой нз, на случай когда надо быстро обед сварганить, пользую в основном  продукцию Гатчинского консервного завода, качество нормальное, едал и лучше правда, но из всех за последние годы как  то пока лучше не нашел.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Статья хорошая, фотографий многа и все понятно :)
По весу/качеству лучше сушеного мяса трудно придумать!!!!

По весу лучше сушеного мяса- сублимат, по качеству вопрос спорный например опробованый мной вариант варено-сушеного мяса меня вполне удовлетворяет, но по вкусовым качествам "мясо по" вкуснее.

+++ Ну да, Берёзовкая тушёнка зэ бэст. Была...

Реабилитацыя :) Седня купил баночку - оччень хорошая попалась.
Видимо, если предстоят массовые закупки перед походом, надо на рынок голодным ехать, чтоб одну банку на месте протестить, а остальные из той же коробки покупать.

>>>Видимо, если предстоят массовые закупки перед походом, надо на рынок голодным ехать, чтоб одну банку на месте протестить, а остальные из той же коробки покупать.

Очччень похоже на правду! Неоднократно убеждался, что флуктуации от партии к партии от одного и того же производителя могут быть просто чудовищными :-(((

ЗЫ: Один мой старинный друг, большой любитель и ценитель вина (он молдаванин, ему положено :-) исповедует этот же метод и в отношении вин. Типа заходишь в магазин, берешь бутылочку на пробу, выпиваешь (дома, не торопясь) - и если винцо оказалось хорошим, то быстро скупаешь все остатки в магазине. Обычно это не больше одного-двух ящиков бывает :-)

Юра (zero) рассказывал как затаривается тушёнкой - покупает несколько разных банок, на месте пробует и то что понравилось уже берёт коробками.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

>>>покупает несколько разных банок, на месте пробует и то что понравилось уже берёт коробками.

У нас народ давно так делает, когда готовится в поход.

Прочитал я статью о тушенке с «Весла» - классная статья – да и решил пойти закупиться, пока названия не позабылись, а статья не потерялась в десятках интернет-ссылок. Тушенка храниться долго, а в Питере хорошую купить всегда было делом случая – что-то типа «русской рулетки» - такое продают… В общем, выписал себе на бумажку лучшие сорта и отправился.
Первым адресом стал гипермаркет ОКЕЙ у Электросилы – ни одной одобренной «народной экспертизой» марки на стеллажах не было. Удивительно, что среди ВЫСШЕГО сорта и ГОСТа 5284-84 вообще нашлось только 2 вида говяжьей тушенки – хотя общее количество разнообразных марок было обширным – но все либо НЕ высшего сорта, либо вообще БЕЗ сорта и без ГОСТа. В итоге пришлось купить:
1. «Говядина тушеная высший сорт, ГОСТ 5284-84». Производитель ОАО «Гатчинский консервный  завод» Ленинградская область». Высокая банка 338г с красно-желтой бумажной этикеткой.
2. «Говядина тушеная высший сорт, ГОСТ 5284-84». Производитель ООО «Псковмясопром» г Псков. Высокая банка 338г Этикетка – краска по металлу.
3. «Свинина тушеная». Сорт не указан. Гост 697-84.   Производитель ООО «Псковмясопром» г Псков. Высокая банка 338г Этикетка – краска по металлу.
Больше брать было нечего, и я отправился в «Пятерочку». Там выбор был еще более убогим – высший сорт и соответствующий гост имела только:
4. «Говядина тушеная» высший сорт, ГОСТ 5284-84». Производитель: ООО «Консервпром» ул Пулковская Санкт-Петербург.
Пробовали тушенку втроем. Так как мнения совпали практически на 100 процентов – выскажу сразу резюме:
1. «Говядина тушеная высший сорт, ГОСТ 5284-84». Производитель ОАО «Гатчинский консервный  завод» Ленинградская область». Высокая банка 338г с красно-желтой бумажной этикеткой.
Подозрения вызвала уже при открытии – каким-то не естественным цветом жира. При разогреве, шмоток чего-то напоминающего мясо, утонул в «бульоне» как Титаник. Когда вылили содержимое в миску, обнаружили комок пенообразного содержимого плавающего в мутном бульоне с обилием жира. Внутри «комка» обнаружили жалкое подобие кусочка мяса. Общее мнение – гадость. ЭТО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!
2. «Говядина тушеная высший сорт, ГОСТ 5284-84». Производитель ООО «Псковмясопром» г Псков. Высокая банка 338г Этикетка – краска по металлу.
Гораздо лучше первого варианта. Мясо есть, но не слишком много. Много жил. Есть можно, но не ахти.
3. «Свинина тушеная». Сорт не указан. Гост 697-84.   Производитель ООО «Псковмясопром» г Псков. Высокая банка 338г Этикетка – краска по металлу.
Пожалуй, на вкус – самая лучшая, но ОЧЕНЬ много жира! Не только растопленного, но и кусками. Мясо присутствует, но явно на очень большого любителя  ОЧЕНЬ жирной пищи.
4. «Говядина тушеная» высший сорт, ГОСТ 5284-84». Производитель: ООО «Консервпром» ул Пулковская Санкт-Петербург.
Если бы пришлось выбирать из этих вариантов – взял бы данный. По вкусу уступает свиной, но мясо несколько больше, чем даже во втором варианте. Хотя до идеала конечно далеко.
Справедливости ради отмечу, что все четыре банки были относительно дешевы – от 29 до 40 рублей за банку.
Почему нет КАЧЕСТВЕННОЙ тушенки в этих сетях – я искренне удивляюсь. Раньше я брал в Пятерочке ЭКСТРУ Главпродукта – Говяжья тушенка в высокой белой банке – не вкусная, но содержит мясо -  теперь и ее нет. Знаменитую белорусскую тушенку мне вообще в этих сетях, включая ЛЕНТУ находить не приходилось.
Действительно, «мясо по-Шендеровски» - становиться все привлекательнее…
Надеюсь, кому-то наши кулинарные страдания помогут не купить гадость и народ не будет зря терять время, ища качественную тушенку в ОКЕЕ, ЛЕНТЕ и Пятерочке.. Удачи!

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

Однозначно лучше продукции ООО «Псковмясопром», продукция ОАО «Гатчинский консервный завод» но именно серия "Кремлевские закуски"
Вырезка говяжья в/с (с ключом) – 260 гр.
Вырезка свиная в/с (с ключом) – 260 гр.
вот такие: http://www.reprotec.ru/gallery/?page=2&id=151
достаточно дорого, порядка 50 рублей за банку, пользую уже года 3, заметного ухудшения качества не обнаружил, в Выборге  продается в Находке, Пятерочке, Карусели, не думаю, что в Питере ситуация иная.
Из самоделок пользую варено-сушеное мясо, вполне доволен.

ТОго что вы перечислили в тех магазинах про которые я пишу не было. Так что спорить не буду - не пробовал. Посмотрю в других - увижу - куплю..
Но то что тушенка у ОАО "Гатчинского консервного завода" - заявленная ими как "высший сорт" и ГОСТ  - полное г... - это точно. Удивительно что после такого они выпускают что-то съедобное... Действительно надо попробовать. Или все-таки сушить мясо...

Лучше не будет, ....

+++ Или все-таки сушить мясо...+++

Вадим, что-то ты погнал... Может о сухариках вспомнить?

БОгач
БОгач

Вообще-то мы и сухарики регулярно берем....
А мясо еще не сущил - но столько отзывов хвалебных, что тянет попробовать.

Лучше не будет, ....

+++... тянет попробовать... +++

Так "Мясо по-Шендеровски" и попробуй. И Alexanteri тоже что-то хорошее делал. Спроси.

БОгач

Edited by bogach8 on 23/02/07 12:24 AM.

БОгач

Миш, а что спрашвать то? "Мясо по-Шендеровски" -имеется статья, да и обсуждалось весьма подробно, рецепт варено-сушеного я тоже здесь описвал, дерзайте хлопцы.

"Удивительно что после такого они выпускают что-то съедобное..."

Тем не менее, это факт, да и удивительного в этом ничего нет, я прекрасно понимаю почему производители выпускают так много дерьма, при отсутствии нормального контроля это, к сожалению, норма, именно это и побудило меня перейти на самоделки, впрочем, о последнем совершенно не жалею, чем бегать по магазинам и покупать "кота в мешке" с пробами, руганью, проще потратить один трудодень на приготовление самоделки.

Очередной "тест" Берёзовской  - полбанки бульона, полбанки отличного мяса - пять баллов :) Но 65 рэ однако...
Зато в сочетании с картошечкой, лучком и морковкой, тушёными на медленном огне и бутылочкой "Праздничной" тянет даже на пять с плюсом ;))

"в сочетании с картошечкой, лучком и морковкой, тушёными на медленном огне" кто бы спорил, на уютной кухоньке да под " Праздничную", но тащить на горбу полбанки бульона это как то не гуманно согласитесь.

+++ но тащить на горбу полбанки бульона это как то не гуманно согласитесь

Не соглашусь :) Это всё ж лучше, чем полную банку ацтоя ;)

"Это всё ж лучше, чем полную банку ацтоя ;)"
из серии лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.

Сергей, я за ацтой никого не агитировал в принципе, как уже говорилось ранее я ваще за самоделку, там все до грамма известно.

Вчера закупал продукты впрок, купил три банки тушенки
ОАО «Гатчинский консервный завод» Вырезка говяжья в/с  – 250 гр. ГОСТ 5284-84, массовая доля мяса и жира не менее 56,5%,  Вырезка свиная в/с 250 гр. ГОСТ 697-84 массовая доля мяса и жира не менее 59%  и банку ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" "Свинина тушеная" -325 гр. ГОСТ 697-84 массовая доля мяса и жира не менее 59%, последнюю сегодня же опробовал, сделана действительно из мяса, ароматная, но жирновата на мой взгляд.
Березовскую не пробовал, увижу куплю для интереса, но судя по описанию Сергея АКА garry :"Берёзовской - полбанки бульона, полбанки отличного мяса - пять баллов" соотношение мяса в ней примерно такое же как и в гатчинской и йошкар-олинской, а вот про пять балов вот о чем подумалось давайте посчитаем, что же мы несем для ради  
мяса и жира, например возьмем гатчинскую говяжью:
вес нетто 250гр. - доля мяса и жира  56,5% = 141гр мяса и жира, вес банки 72гр., т.е. даже в банке относительно неплохой тушенки вес бульона и вес банки превышают собственно вес мяса с жиром, нет парни я за самодел, тушенка это так по быстрому супец сварганить да в ПВДшку на пару дней, в лом таскать, старый я уже

+++ судя по описанию Сергея АКА garry :"Берёзовской - полбанки бульона, полбанки отличного мяса - пять баллов" соотношение мяса в ней примерно такое же как и в гатчинской и йошкар-олинской

Александр, я имел ввиду именно мяса, а в перечисленных Вами видах - "массовая доля мяса и жира". Моя банка в тепле постояла, что могло - всё растаяло, я это "бульоном" обозвал :)

Регулярно для походов закупаем "Говядина тушеная" -325 гр. "Йошкар-Олинского мясокомбината" , правда тут важно взять высший сорт, в первом попадаются довольно ощутимые жилы. Очень вкусная тушенка и много мяса, жир есть, но ровно настолько, сколько необходимо в кашу добавить. Бульона почти нет, скорее то что есть больше на желе похоже.

Сергей, понимаете я не оспариваю Ваше мнение относительно понравившегося Вам продукта, "массовая доля мяса и жира" это не мое определение, а инфа взятая с этикетки, подозреваю, что она взята из ГОСТа, поскольку у обоих приведенных мной производителей текст соответствует слово в слово, по субъективным ощущениям жира в этой доле некий процент, но отнюдь не больший, в свиной естественно больше в говяжьей меньше, по какому ГОСТу и с соблюдением каких ТУ сделана Березовская не знаю, лично я ее не пробовал, удастся протестить в сравнении с чем либо тогда можно будет судить объективно.

А не поподается ли в ваших краях абаканской тушонки (ООО АПК "МАВР") "Говядина тушеная высший сорт"?
 Этикетки всех банок и описалово тут. Наилутшая, по моему, тушенка в Красноярском крае, Хакасии. Так же пробывал их "Завтрак туриста (говядина)" - афигенная вешь. Кашы их же тоже очень вкусные. Пару раз (дороговат) брал их "Язык говяжий в собственном соку" так там кусок такой что из банки вылазить не хочет, а потом небыло как то взял главпрадукт попробывать - так из банки три кончика языка выпало....
Тушенку и завтрак туриста рекомендую - стоит рублей 40-60.

Edited by PUHH on 28/02/07 10:43 AM.

Edited by PUHH on 28/02/07 10:45 AM.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию