Представляю вашему вниманию тушёнку Конина Халял Производства Каменского райпищекомбината, вес 325 г., цена у нас в халяльном ларьке 95 рублей.
Банка жестяная "быстросгораемая"
Запах: хороший, вкусный мясной запах. Так пахла тушёнка, которую нам выдавали в геологии.
Цвет: розоватый
Состав: крупные, плотные куски мяса, мало бульона (не более столовой ложки), мало жира, в мясе встречаются хорошо проваренные хрящи, но их тоже мало. Но относительно небольшая заполненность банки, видимо, за счёт малого количества "наполнителей"
Вкус: имеет вкус говяжьей тушёнки высокого качества. Соли и специй, на мой вкус - оптимально, т.е. тушёнку можно есть не только в горячих блюдах, но и холодную.
макс, а имеет ли смысл под каждую тушёнку отдельную ветку заводить? может, лучше открыть две ветки - "тушёнка хорошая" и "тушёнка плохая", и скидывать инфу туда? а то так всё затеряется на просторах...
"Экзотические" сорта мяса, типа конины и баранины, в тушенке еще не успели испоганиться, даже будучи выработаны по ТУ, а не по ГОСТу.
Сам предпочитаю брать чебоксарскую "Конину" - вкусное красное мясо одним-двумя кусками на бОльшую часть банки.
***"Экзотические" сорта мяса, типа конины и баранины, в тушенке еще не успели испоганиться***
Местами уже успели... Конина под лейблом "Русь" редкостное гэ...
Будем считать, что эта ветка о вкусной и здоро... т.е. хорошей тушенке...
1.Оленина тушеная. ТУ. Производство ООО "МКК "Балтийский". Плоская банка с ключом 325г. Внутри отличное мясо без жил и бульон. По вкусу явно отличается от говядины. Мне очень понравилось.
2.Два вида тушенки под маркой "Золотой стандарт" разных произврдителей:
Говядина тушеная. ГОСТ. "Лужский консервный завод". Высокая банка с ключом 338г. Содержимое - немного жира и бульона и куски мяса (жилистое но вкусное).
Вырезка свиная. ГОСТ. Мясокомбинат "Салют" (ленобласть). Банка с ключом 250г. Состав - плотный кусок мяса, немного белого жира и немного желе. По качеству сравнимо с аналогичной салютовской продукцией.
сейчас берем тушенку фирмы Ова (на банках сверху написано название, легко отличается от всех остальных). крупные куски мяса, жира немного, жилы не попадались) в общем, в нашем городе это лучшая тушенка...
"Языки свиные", производства фирмы "БАЛТКОМ", г. Советск, Калининградской обл.
Жестяная банка 325 г, крышка с "чекой", на крышке отдельно - картонка с надписью "Совок"
Цена у нас в Питере 85 руб.
Языки свиные Впечатления:
крупные куски мяса;
естественный розоватый цвет;
нормальный мясной запах;
консистенция хорошо сваренных языков (немного пастообразная);
соли в меру, специй практически не чувствуется;
информация о 70% мяса очень похожа на правду;
жира очень мало.
>>Если варить в кастрюле или в автоклаве?
>>Снаружи или после разрезания(внутри) ?
да как угодно и где угодно. они точно так же, как и мясо - после термообработки становятся серыми. а чтобы этого не происходило, в консервы (или колбасу) добавляют немного нитрита натрия.
+++ У меня после готовки(сразу после выемки) и взрезания(нарезки) сердцевина точно не серая. Потом темнеет. +++
Даже если "не серая", это еще не "естесственно розовая". Цвет как на фото - результат добавления Е-250. Помимо розовой окраски он еще выступает "как антибактериальный агент препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма ..."
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.