Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Продолжаем исследование тушняка...
 
Представляю вашему вниманию тушёнку Конина Халял
Производства Каменского райпищекомбината, вес 325 г., цена у нас в халяльном ларьке 95 рублей.
Банка жестяная "быстросгораемая"

Запах: хороший, вкусный мясной запах. Так пахла тушёнка, которую нам выдавали в геологии.
Цвет: розоватый
Состав: крупные, плотные куски мяса, мало бульона (не более столовой ложки), мало жира, в мясе встречаются хорошо проваренные хрящи, но их тоже мало. Но относительно небольшая заполненность банки, видимо, за счёт малого количества "наполнителей"
Вкус: имеет вкус говяжьей тушёнки высокого качества. Соли и специй, на мой вкус - оптимально, т.е. тушёнку можно есть не только в горячих блюдах, но и холодную.


Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

макс, а имеет ли смысл под каждую тушёнку отдельную ветку заводить? может, лучше открыть две ветки - "тушёнка хорошая" и "тушёнка плохая", и скидывать инфу туда? а то так всё затеряется на просторах...

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Да скорее всего - ты прав. Просто лениво было искать...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

В ответ на:

Но относительно небольшая заполненность банки, видимо, за счёт малого количества "наполнителей"  



Вес НЕТТО соответствует?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Соответствует.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

=== Представляю вашему вниманию тушёнку Конина Халял ===

"Экзотические" сорта мяса, типа конины и баранины, в тушенке еще не успели испоганиться, даже будучи выработаны по ТУ, а не по ГОСТу.
Сам предпочитаю брать чебоксарскую "Конину" - вкусное красное мясо одним-двумя кусками на бОльшую часть банки.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

***"Экзотические" сорта мяса, типа конины и баранины, в тушенке еще не успели испоганиться***
Местами уже успели... Конина под лейблом "Русь" редкостное гэ...

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Ну дык где результат исследования, фотки? ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Будем считать, что эта ветка о вкусной и здоро... т.е. хорошей тушенке...

1.Оленина тушеная. ТУ. Производство ООО "МКК "Балтийский". Плоская банка с ключом 325г. Внутри отличное мясо без жил и бульон. По вкусу явно отличается от говядины. Мне очень понравилось.

2.Два вида тушенки под маркой "Золотой стандарт" разных произврдителей:
Говядина тушеная. ГОСТ. "Лужский консервный завод". Высокая банка с ключом 338г. Содержимое - немного жира и бульона  и куски мяса (жилистое но вкусное).

Вырезка свиная. ГОСТ. Мясокомбинат "Салют" (ленобласть). Банка с ключом 250г. Состав - плотный кусок мяса, немного белого жира и немного желе. По качеству сравнимо с аналогичной салютовской продукцией.


Edited by vsv on 10/04/10 09:50 PM.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

>>Будем считать, что эта ветка о вкусной и здоро... т.е. хорошей тушенке...

тогда просьба к максу - переименовать эту ветку.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

А чем тебе это название плохо? Вроде - по теме.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

ну лучше было бы "здесь отмечаем хороший тушняк" или что-то в этом роде. а то не совсем ясно, про что ветка...

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

сейчас берем тушенку фирмы Ова (на банках сверху написано название, легко отличается от всех остальных). крупные куски мяса, жира немного, жилы не попадались) в общем, в нашем городе это лучшая тушенка...

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

ова, увы, начала портиться. а раньше да, была очень хорошая тушёнка.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Накололся в начале мая, купив печень трески "по мурмански".
Состав предварительно прочитал, ничего не насторожило.
Написано добротно, даже гост, производитель....
А при вскрытии - туфтовый паштет с рыбным запахом....




_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Варёные - нет. Так же, как и мясо. Но тушёнка высшего сорта, если помнишь, была почти тёмно-бордовой.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

"Языки свиные", производства фирмы "БАЛТКОМ", г. Советск, Калининградской обл.
Жестяная банка 325 г, крышка с "чекой", на крышке отдельно - картонка с надписью "Совок"
Цена у нас в Питере 85 руб.
Языки свиные
Впечатления:
крупные куски мяса;
естественный розоватый цвет;
нормальный мясной запах;
консистенция хорошо сваренных языков (немного пастообразная);
соли в меру, специй практически не чувствуется;
информация о 70% мяса очень похожа на правду;
жира очень мало.

Поставил бы 5 баллов.


Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

>>на крышке отдельно - картонка с надписью "Совок"

О_о

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

+++ естественный розоватый цвет; +++

Все-таки, по-моему, розовый цвет для свинного (говяжьего) языка не естественнен. Языки после тепловой обработки ну никак не розовые.


БОгач
БОгач
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

В ответ на:

Языки после тепловой обработки ну никак не розовые



..Если варить в кастрюле или в автоклаве?
Снаружи или после разрезания(внутри) ?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

>>Если варить в кастрюле или в автоклаве?
>>Снаружи или после разрезания(внутри) ?

да как угодно и где угодно. они точно так же, как и мясо - после термообработки становятся серыми. а чтобы этого не происходило, в консервы (или колбасу) добавляют немного нитрита натрия.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

У меня после готовки(сразу после выемки) и взрезания(нарезки) сердцевина точно не серая. Потом темнеет.
Может мало варю?...


_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

>>Может мало варю?...

видимо, да.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Может и мало, но язык мягкий, "отрезается" от куска вилкой лёгким нажимом и на зубах не вязнет...

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

+++ У меня после готовки(сразу после выемки) и взрезания(нарезки) сердцевина точно не серая. Потом темнеет. +++

Даже если "не серая", это еще не "естесственно розовая". Цвет как на фото - результат добавления Е-250. Помимо розовой окраски он еще выступает "как антибактериальный агент препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма ..."


БОгач
БОгач
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

+++ ... тушёнка высшего сорта, если помнишь, была почти тёмно-бордовой. +++

Понятно, в данном случае "естественный цвет" - цвет продукта до обработки. :))


БОгач
БОгач
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Скорее, цвет вкусной, качественной тушёнки ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

"Правильная" тушенка,на мой вкус-"Русский изыск".На вкус,по констистенции и вообще,даже жене нравится.

Edited by Капитан Туч on 21/05/10 04:49 PM.

Sky is over us
 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED* *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
Sky is over us
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию