Страницы: 1
RSS
Будущий вынужденный турист
 
Здравствуйте, уважаемые доктора и сочувствующие!

В семье туристов зафрахтован аист. Литературы, что делать с младенцем вообще, вроде бы хватает. Остается выяснить, что с ним делать в контексте туризма. Пока вопросы такие:

1. С какого возраста можно возить (в автокресле, конечно) в сильно трясущемся транспорте. И относится ли гравийная дорога к подразделу "сильно трясущийся транспорт".

2. Есть т.з., что младенца вообще не стоит укачивать. Соответствует ли это истине и если, например, вкорячить то же автокресло, соблюдая правила крепления, на катер, с какого возраста пупса можно туда грузить? Учитывая, что при морской прогулке качка может усилится бесконтрольно и быть довольно сильной.

3. По поводу переноски. Есть две противоположные т.з. - слинг и рюкзак для переноски детей, буржуи такие отшивают и даже в нашем магазине я видела одну модель. Т.з. разные, как на это смотрит медицина? Что для младенца оптимальнее (ну и для родительской спины).

4. Если что-то сможете посоветовать по поводу походной аптечки для младенца, тоже буду признательна.

заранее благодарю:)
заранее благодарю:)
 
Re: Будущий вынужденный турист

Обратитесь к многовековому опыту цыган. :)
Там и тряска в кибитке с момента рождения, и тд. и тп. в области переноски. :)
Как на всё это смотрит современная медицина - неизвестно.
Равно как и цыганам неизвестна современная медицина :)))

 
Re: Будущий вынужденный турист

1. C любого. Но есть два важных момента:

А. В лежачем кресле ребенку скучно смотреть в потолок и если он там не спит, то начинает требовать маму. Дальнейшая поезда сопровождается душераздирающими воплями.
Так что поездки надо тщательно планировать - чтобы как можно большую часть проскочить во сне. Когда ребенок научится хорошо сидеть (месяцев 8) его можно будет пересадить в сидячее креселко и станет полегче.

Б. Средняя скорость перемещения с ребенком сильно меньше чем без него - требуются регулярные остановки для кормежки и санитарных процедур.

В. Больше всего мелкие дети не любят стоять в пробках. Это опять-таки добавляет жесткие ограничения при планировании поездок.


2. Если Вашему  ребенку не понравится укачиваться, он об этом обязательно сообщит. Не сомневайтесь.
(правила крепления автокресла на катере ему пофиг, можете не заморачиваться)


3. По поводу переноски: обе точки зрения, на самом деле, одинаковые. Я пользуюсь рюкзачком, Лиза - слингами.

Рюкзак проще одевать на верхнюю одежду, он меньше собирает на себя репьев и его не страшно испачкать.
Но  зимой ребенка надо обязательно одевать в хороший комбинезон.

Слинг можно более плотно подогнать к телу (требуется тренировка), зимой можно носить детей под курткой (шубой, телогрейкой, бушлатом), но надо купить приспособленную под это дело куртку.
Кроме того, слинги гораздо моднее рюкзаков, есть своя интересная тусовка. При некотором везении можно заработать денег на росте коллекционной стоимости ;)
Слинг можно использовать в качестве одеяла (в автокресле очень даже актуально), пеленки, гамака.


4. Специфические аптечные средства в нашей "дорожной", аптечке: парацетамол в свечках (детская дозировка), соплеотсос (это скорее средство гигиены, но пусть будет).

Edited by Bren on 26/05/14 07:11 PM.

 
Re: Будущий вынужденный турист

Спасибо за ответ! Не уверена, что я правильно передала состояние "сильно трясущийся транспорт". Это когда муж говорит что-то вроде такого: "Дорогая, когда я это буду проезжать, постой на подножке, чтобы машина не перевернулась". Есть у меня подозрение, что с неустойчивым шейным отделом позвоночника такие участки дороги проезжать небезопасно. Т.е. я описываю автотуризм на старом, но тюнингованом внедорожнике по местности, которую дорогой можно назвать несколько условно. С гравийкой понятно, возите с рождения. В спецрюкзак тоже грузите с рождения? Мне показалось (в той модели, которую я видела) спинка для ребенка сделана жестко, но шея тоже должна держаться самостоятельно, это после 3-х месяцев примерно, до этого слинг?

заранее благодарю:)
заранее благодарю:)
 
Re: Будущий вынужденный турист

простите что лезу не  в "свою тему",
но  может быть стоит подождать немного пока малыш подрастёт?
конечно .. придётся пожертвовать.. и временем.. и путешествиями..
но это не надолго - дети они быстро растут :)

с уважением - J.  


__________
Не бог.. иногда могу и ашибаться..
 
Re: Будущий вынужденный турист

Собственно, я здесь интересуюсь разумной достаточностью "жертв". Если младенца нельзя возить в сильно трясущемся транспорте, например, планирую грузить в слинг и пройти этот участок пешком. "Припадошных" родственников с советами мне и так хватает, один муж чего стоит, который декларирует - пока не родишь, за руль не сядешь. Так что отдельное  спасибо тем, кто по делу и без кликушества. Особым фанатизмом я лично не страдаю, например, даже ни разу на горных лыжах не прокатилась в этом сезоне. Но выбраться на природу, пусть медленно и печально, все-таки тоже хочется.

заранее благодарю:)
заранее благодарю:)
 
Re: Будущий вынужденный турист

Ребенок сам быстро подскажет родителям что он любит, что терпит, что "ни за что и никогда"
я старалась -  главное - не ломать под себя
а  дитенку так же важно хорошее настроение и самочувствие мамы, папы и "припадошных" родственников

_______________

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

Edited by Zoi on 27/05/14 09:42 AM.

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.
 
на правах рекламы

>> Не уверена, что я правильно передала состояние "сильно трясущийся транспорт" >>

Все нормально передали :)
старый тюнингованный = тлк-70? ;) :)


>> Есть у меня подозрение, что с неустойчивым шейным отделом позвоночника такие участки дороги проезжать небезопасно. >>

У нас мелкие ездят в лежачем "креселке", головой вперед:
http://www.maxi-cosi.ru/category.php?id_category=6

С точки безопасности все хорошо, и никаких нагрузок на позвоночник нет.
Но в серый потолок смотреть скучно - потому дети в этих креселках нормально едут пока спят, а когда не спят то довольно скоро начинают адский концерт.

Кстати, установка такого креселка на базу, это действительно удобно, особенно в поездках - всегда с собой маленькая колыбелька, которую легко достать из машины даже вместе со спящим ребенком. И не надо думать куда уложить его спать в гостях или на поляне под тентом.


Как только дите научится нормально сидеть, оно пересаживается в креселко побольше:
http://www.maxi-cosi.ru/category.php?id_category=7
тут оно едет лицом вперед, видит много всего интересного в окно и поездки становятся не такими утомительными.
Такое кресло уже нет смысла покупать быстросъемным - вынимать его из машины приходится не часто.
(у нас оно периодически переставляется из одной машины в другую, но и денег на две базы жалко, и ноги баз мешаться будут, и перестановки не каждый день... )


Дальше, когда ноги отрастают так что упираются в переднее сиденье, а голова вытарчивает выше подголовника дите пересаживается в следующее креселко:
http://www.maxi-cosi.ru/category.php?id_category=9


>> В спецрюкзак тоже грузите с рождения? >>
Рюкзачок прижился такой:
http://ergobaby.com.ru/ergo-baby-carrier-organic-chocolate.html
/вернее, почти такой, у нас модель где-то 5-6 годичной давности/
Он неплохо регулируется, ребенка можно достаточно плотно притянуть к тулову, голова там не болтается.

Для совсем мелких (2-3 кило, но у нас таких не было ни разу, пока 4 кило не наберут вылезать не хотят) в комплекте есть мягкий вкладыш чтобы ребенок там не болтался.
Поглядите по ссылке картинку  с тетенькой. Там  ребенка как раз запихали во вкладыш.

Более крупных детей  можно носить за спиной. Когда дети научаются ходит и бегать, у них отрастают длинные ноги и таскать их в рюкзаке становится неудобно.
Ну да и необходимость пропадает - дети самоходные, надо снабдить их хорошей обувью (к черту уродские негнущиеся боты на "ортопедических" подошвах!)  и пусть тренируются  :)


Вообще, побольше смотрите на ребенка, прислушивайтесь, всегда можно понять где ему удобно, а где не нравится. Включив здравый смысл можно и безопасность креселка оценить.
Всегда надо ориентироватся на собственного малыша, а не на "рекомендации современной медицины" или "заявленные производителем характеристики".

Все дети развиваются по-разному, кто-то голову держит с рождения, а кто-то 4 месяцу. Кто-то в 5 ворочаться начинает, а кто-то ползает по всем дому как краб.

Если ребенок самостоятельно сидит - значит можно его сажать в сидячее креселко, только отрегулировать чтобы ремни шею не перехлестывали. Если не сидит - не надо его заставлять сидеть, ничего хорошего из этого не выйдет.

Если на креселке написано "до 18 кг"  ребенок весит 16, но длинный и ноги свешиваются  - не надо его мучить этим дурацким креселком, надо пересаживать в следующий размер.

 
Re: на правах рекламы

Поискал фотки для рекаламы рюкзачка:

http://l-eternity.livejournal.com/761518.html
Здесь Майе 5 месяцев, вес 7.2 кг, рост 65 см

А вот тут 19 месяцев, вес примерно 14 кг, рост примерно 85.
http://l-eternity.livejournal.com/952849.html

 
Re: на правах рекламы

ощусчение такое что ребёнок ТС собирается ежегодно оставаться "на второй год"
или наоборот за одно лето вырасти от грудничка до школьничка..

я , как представитель обывательского племени,  серьёзно не понимаю создание масштабных проблем там  - где их вообще быть не должно..
всё конечно - чисто ИМХО..


__________
Не бог.. иногда могу и ашибаться..
 
Re: на правах рекламы

Cпасибо большое за столь развернутый ответ!

Что такое тлк я не знаю, прадик коротыш у нас.

У вас на фото рюкзак из серии "тюнингованый слинг", я же вертела модель из серии именно рюкзак, с латами для спины. Но если этого рюкзака достаточно, то может и не стоит так заглубляться. Хотя если пользователи каркасных рюкзаков напишут свое мнение, тоже будет полезно.

"Припадошные" родственники, слава богам, живут отдельно и приседают на уши факультативно. Что значительно облегчает жизнь:)

заранее благодарю:)

Edited by Mist on 28/05/14 02:21 AM.

заранее благодарю:)
 
Re: на правах рекламы

>> прадик >>

На прадике где-то должны быть прикручены шильдики со словамми Toyota и LandCruiser, сокращенно ТЛК ;)


>>У вас на фото рюкзак из серии "тюнингованый слинг" >>

Неееет.

Со слингом мало общего - тут практически весь вес ложится на бедра через хороший поясной ремень. Лямки в основном ребенка придерживают чтобы не слишком оттопыривался
Слинг работает не так.


>> я же вертела модель из серии именно рюкзак, с латами для спины >>

И это мы то же пробовали с первым ребенком, 12 лет назад :)  Оно, в принципе, удобно, когда надо нести подрощенного (т.е. тяжелого, килограмм 12-15 и более) в течение нескольких часов по тропе, по которой не может пройти коляска.
Но это довольно редкий случай. По нормальной дороге легче катать коляску, на участке  "от квартиры до машины" или "от электрички до аэропорта" удобнее мягкий рюкзачок или слинг.

В "нормальной жизни" громоздкий и тяжелый станковый рюкзак неудобен. Плохо проходить в двери, долго снимать-пересаживать ребенка при посадке в машину, непонятно куда девать по приезде, например, в супермаркет. Да и в машине куда попало не бросишь - много места занимает.

Кроме того, и ребенку в мягком рюкзаке лучше живется - он, фактически, на руках. Может обниматься, общаться, улыбаться, корчить рожи. Нет проблем поильник на ходу подсунуть или, например, заснувшему панамку на глаза надвинуть.

При всем при этом, мягкий рюкзак с хорошим поясником (вот это очень важный момент!) позволяет без особых проблем таскать довольно тяжелых детей. На спине - килограмм до 15 точно.
Дальше у нас проблема не столько с весом, сколько с отрощенными ногами, которые болтаются и мешают шагать и руками, которые хватают все подряд в радиусе полутора метров :)

Edited by Bren on 28/05/14 12:14 PM.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию