Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Военное кино не отечественного производства. Что рекомендуете посмотреть?
 
Re: Военное кино не отечественного производства. Что рекомендуете посмотреть?

Да подумалось что кино (как и др. художественные произведения) это отображение некой событийной линии которую зритель (если это кино ему интересно) как бы проживает эмоционально и скорее всего не прочь бы принять участия в этих событиях будь такая фантастическая возможность. Т.е. отсюда и вопрос: воевать хотите? Ну так чуть чуть. ;)

Кто хочет дачку на Дальнм Востоке?
 
Re: Кто хочет дачку на Дальнм Востоке?

Отлично. Каждый гектар будет огорожен колючей проволокой. На некоторых будет просто висеть амбарный замок, у других будут проживать сторожа. Кто-то по привычке сначала снесет бульдозером все насаждения потом перепахает участок (перепахать это верный способ от сорняков) и заложит фундамент, далее деньги кончатся. Вопрос "чьи в лесу шишки?" будет актуален и част. Медведям придет полный капец.

Военное кино не отечественного производства. Что рекомендуете посмотреть?
 
Re: Военное кино не отечественного производства. Что рекомендуете посмотреть?

А зачем Вам про войну?


Военное кино не отечественного производства. Что рекомендуете посмотреть?
 
Re: Военное кино не отечественного производства. Что рекомендуете посмотреть?

Мульт подойдет? Вальс с Баширом (2008)
А если серьезное кино, то Большая прогулка (1966)

Вы вегетарианец?
 
Re: Вы вегетарианец?

Вегетарианец это что. Вот ортодоксальный иудей это да!!!

Помогите, пожалуйста, выбрать женский рюкзак!
 
Re: Помогите, пожалуйста, выбрать женский рюкзак!

Будете брать рюкзак -  берите розовый. Синий и др. темные цвета это мужские.

По морю на байдарке
 
Re: По морю на байдарке

"Купаться в 10-12 градусной я не собираюсь"
Идеальная температура воды для 3мм неопрена. Майка, штаны, носки, на голове или в пределах мгновенной доступности водная шапочка закрывающая уши, так как уши продувает мгновенно (Шапочка такая в пупырышках, она не жмет голову как большинство плавательных). Жар костей не ломит. Ну и что что в поту? Надо охладится - руки по локоть в воду сунул и охладился. Зато безопасно.

По морю на байдарке
 
Re: По морю на байдарке

Забыли один маленький но пренеприятный фактор!!!
Морская болезнь.
Пока внимание сосредоточено на линии горизонта и на гребле - не тошнит. Стоит чуть-чуть расслабиться и взглянуть вверх на небо - тянет блювать :)))). Т.е. попытка отдохнуть сидя в лодке в подштармливающем море приведет к обратному.
P.S.
Этим летом свершилась мечта - плавал по морю на сияке из Балаклавы куда-то налево и обратно специально километров в 2 от берега. Было легчайшее волнение, однако на обратном пути качка начала давать о себе знать (тем более не завтракал). На волжском водохранилище при шквалистом ветре качка тоже вызывает тошноту, но в тех местах полно островов и потому наложение факторов усталости и морской болезни не так опасны.

Анекдоты 2
 
Re: Анекдоты 2

"Энштейн, Ньютон и Паскаль в раю играли в прятки. Водить выпало Эйнштейну. Паскаль спрятался в кустах, а Ньютон нарисовал вокруг себя метровый квадрат и стоит.
Эйнштейн досчитал до ста, поворачивается, видит Ньютона и кричит:
- Ньютон найден!
Ньютон отвечает:
- Неверно! Найден Паскаль!"

А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос:
1) Почему Ньютон оказался прав?
2) Лично Вам смешно? :)))))))))))

Репа
 
Кто-нибудь ел репу?
В интернетах пишут что репа сладкая и вкусная.
Купил репу. Желтая, приплюснутая. Попробовал сырой. Нифига не сладкая. Как редька острая. Изжогу точно вызовет. Думаю, ладно, сварю. Капец какой запах. Вареная на вкус еще более мерзкая. Опять залез в интернеты, опять восторги по поводу вкусности и полезности...

Поход в дикие места
 
Re: Поход в дикие места

Странно что никто не упомянул запаховое оружие.
Скунс прекрасно защищает себя от хищников.
Окружай стоянку круговым орошением меркаптанов и спи спокойно.
Даже можно из водяного пистолета струей шмальнуть.
Про свето-шумовые гранаты вроде говорили. Тоже эффект будет незабываемый.

- Ой Вань, гляди ка попугайчики!
 
Re: - Ой Вань, гляди ка попугайчики!

Это не про эти стога сена речь идет?:
тыц1
тыц2
тыц3

Тут такое дело...
Некто Шишкин рисовал банальнейшие поля с пшеницей.
Айвазовский рисовал банальнейшее море.
Дело в том что художник из банальнейшей вазы сделает натюрморт.
Стог сена машинной крутки очень живописен. Это игра геометрических форм которые как-бы чужды природе, но сделаны из природного материала. Но поскольку народ априори быдло, камеры у всех отобрать, фоткать запретить. Подвергаться духовным экстазам только в сертифицированных галереях.
Вам бы в думу баллотироваться. Я бы за Вас проголосовал.


Осень-время Вина!
 
Re: Осень-время Вина!

Вино забацать дело нехитрое.
Виноград отбираете от ости, давите, добавляете дрожжи и под гидрозамок.
Дрожжи якобы нужны "винные". Ну на самом деле на каждом винзаводе своя старая, традиционная раса дрожжей.
Для вас подойдут и "дикие" дрожжи немытых ягод. Просто виноград не мойте и всё.
Технология для кустарного производства:
При давлении не надо "давить" в прессовом понимании этого слова. Мякоть свежего винограда выглядит как гель. Надо лишь надорвать кожицу. Через пару дней после брожения этот "гель" сам разойдется а кожица всплывет кверху. А косточки падают на дно. Можно конечно сбраживать и с мезгой и с косточками но это будет плохое вино. Поэтому лучше перелить вино в другую емкость, косточки выкинуть, мезгу отжать в марле и тоже выкинуть.
Но можно мезгу залить водой, добавить сахару и получить бражку. Которую потом перегнать на самогон.
Хитрости:
1) "купил винограда Изабеллы"
Зря купили. Изабеллу не любят приличные виноделы. Абхазы со своими Лыхны и Апсхны из румынского виноматериала не есть "приличные" виноделы :) (Щас полетят в меня гнилые помидоры ;)
2) Вино должно обязательно бродить при отсутствии кислорода. Будет кислород - будут уксуснокислые бактерии, будет уксус.
Сбраживать лучше при температуре не выше 15 градусов. Сильно низкую температуру лучше не делать, а то дрожжи будут еле живые.
3) Пить готовый продукт не раньше полугода. Потому что при выдержке выпадает винный камень что приводит к снижению кислотности вина. Спустя полгода увидите на дне бутылок его крупинки.


Edited by MarleneDietrich on 28/09/14 06:03 PM.

Импортный "Конюхов"
 
Собственно ссылка:
тыц
Надо будет поймать момент прохода через Саратов...

Будущий вынужденный турист
 
Re: Будущий вынужденный турист

Обратитесь к многовековому опыту цыган. :)
Там и тряска в кибитке с момента рождения, и тд. и тп. в области переноски. :)
Как на всё это смотрит современная медицина - неизвестно.
Равно как и цыганам неизвестна современная медицина :)))

Походная баня+выпечка хлеба
 
Re: Походная баня+выпечка хлеба

Лучше все-таки не хлеб в виде буханок а лепешки в виде лаваша. Это более аутентично для кострищ. Так собственно и зарождалось хлебопечение. Единственно что тесто должно хорошо выбродить. Чем дольше тем лучше. Иначе тяжелая хрень получится.

Походная баня+выпечка хлеба
 
Re: Походная баня+выпечка хлеба

Температура выпечки хлеба - 170-200.
Ясное дело что в самом хлебе меньше 100, но поди прогрей буханку через воздух...
Обычный хлеб еще расстаивают в формах...
Расстаивание у вас получится - выпечка нет.
Но если каменку сделать на склоне в яме то получится что-то вроде тандыра. Печь надо при высоких температурах - огне.
Расставать не надо, но надо чтобы тесто было очень хорошо выброжено. Больше пары часов в тепле.
Засыпете песком - жара вообще не будет. Теплопроводность песка очень низкая. Чтобы его прогреть нужны новые дрова.

Опять по выбору байдарки
 
Re: Опять по выбору байдарки

"Опыт эксплуатации: Каньон, Каньон Спорт, Викинг, Ильмень, ПЭ и диоленовые каяки"
"...для более бурной воды есть ПЭ"
Да вы сами можете лодки советовать а не спрашивать чужого мнения.

Анекдоты
 
Re: Анекдоты

Смешно, надо запомнить.

Сало с мягкой шкуркой
 
Re: Сало с мягкой шкуркой

Зачем шкурка на сале?
Я её всегда выкидываю.
В любом случае только мешает своей волокнистостью. Кроме того под кожей проходят видимые сосуды. Вид которых не добавляет аппетита.
Все рассказы о чудо сале которое уже не делают это от неправильной технологии обработки.
Как сделать стабильно хорошее сало:
Покупается сало толщиной не менее 4-5 см. Срезается (соскабливается) верхняя волокнистая часть. Срезается шкура. У сала под шкурой также могут быть грубые волокна. Их тоже надо срезать. Режем сало на куски и опускаем его в насыщенный соляной рассол под гнет. Если солить сухим посолом то из сала выходит часть влаги и оно становится грубым. Более того, при сухом посоле может произойти окисление жира снаружи кусков. Что убъет сало.
В рассоле этого никогда не случится. Сало солится в зависимости от крупности кусков. Если в рассол еще порезать чеснок и свежую кинзу то никогда об этом не пожалеете. Лаврушку лучше не класть. Не подходит она к салу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Добавить публикацию