Страницы: 1
RSS
Туристы-водники, прошу совета в выборе лодки
 
Ух-ты, форум заработал! :) Всем привет.

Осталось 5 дней до начала водного похода на реку Писту, а я до сих пор не решила, на чем мне идти :(.
На данный момент у меня есть 2 лодки ( а так же 2 весла, и 2 спасжилета), но проблема выбора стоит только с лодкой - КНБ Легор или пакрафт Альпака?
Я изначально собиралась на Легоре, но посмотрела видео-лоцию, и от страха стала склоняться к Альпаке. В порогах и просто на категорийном фоне мне в ней будет уверенней, тк на ней я уже ходила реки до 2 к.с. включительно, в том числе и этой весной по паводковым рекам.
Легор я купила этой зимой, и пока ходила на нем только по гладкой воде. Мне нравится в нем быстроходность - по сравнению с Альпакой он летает! :) И не нравится хрупкость  конструкции: я имею обыкновение наезжать на камни! :( Альпака мне это прощает. но что скажет по этому поводу Легор, особенно его каркас? И его кильсон со слабым местом посередине. Лишний болт мне уже туда поставили для усиления прочности, пенку подложу, но все равно страшно - вдруг сломаю посередине похода, и не смогу починить?
Но  нам светят не только пороги, но и  длинные озерные переходы, и вот там Легор пришелся бы очень кстати. Так как группа большая и полностью байдарочно-каячная. Я одна буду на пакрафте и не хочу сильно отставать - всех задерживать. у меня уже был опыт похода по Киржачу на пакрафте с байдарочной группой., и последние 8 км Леша на Легоре тащил меня на буксире :)

Руководитель похода и прочие участники в один голос утверждают, что им абсолютно все равно, на чем я пойду. И моя тихоходность их, по им словам, не пугает. Так что я больше склоняюсь к Альпаке.
Но мне любопытно ваше мнение, кто что посоветует?







Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.
Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.
 
Re: Туристы-водники, прошу совета в выборе лодки

ну да, охренеть как заработал - подожди часик-полтора  - может сработает кнопка ответить, а еще через пятьдесят reload - может даже и ответ этот отправится.

Я вот одно не пойму - если вам нужны советы, да еще срочно, через пять дней в поход - какая неконтролируемая судорога пальцев не дает перейти по любой из двух ссылок в посте Фывы и задать свой вопрос там, где на него можно ответить с первой же попытки?

по Писте: камней никаких там в высокую воду нет, пороги представляют собой бочки и валы, иногда - большие. А сейчас вода - высокая.
Упущенную перевернутую лодку, разумеется, найдется на что намотать.

При этом последние километров 40 представляют собой совершенно  нетекущее комариное болото с топкими берегами, по сути без стоянок, в отличие от озер, которые как раз невелики, и на которых (кроме предпоследнего, которое посреди того же болота) можно встать где приспичило.



Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию