Страницы: 1
RSS
О андроид ГПСе.
 
Будучи сторонником выделенного ГПСа, задумался о замене его на андроид.
Вопросы.
1. Как обеспечить автономную работу андроида в течении 10 - 12 дней. В день работает по 12 часов. Т.е. 150 часов. Вес, габариты, стоимость решения.
2. ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ карты обладают некой точностью и бесплатны. Насколько андроид карты богаты топографически, пригодны для ориентирования на рельефной местности и халявны ли они? Насколько вообще андроид функционально заменяет ГПС, отображает ранее сформированные точки и треки, регистрирует пройденные треки, что полезного кроме наблюдения своей позиции на месности?
3. Мой ГПС не имеет компаса, ориентироваться в покое невозможно, ищет позицию, двигает карту и пр. Ориентация возможна только в движении. Насколько андроид подвержен таким дефектам?
4. Думаю о BV6000, есть ли дешёвая альтернатива?

Спасибо.


Edited by amk on 08/02/17 04:01 PM.

 
Re: О андроид ГПСе.

> Вопросы.
слушай, ну а вот просто перечитать то, что сто раз тут уже писали, никак - обязательно в двадцатый раз одно и то же, причем на мертвом сайте, который и для обычного-то трепа негоден?

> Как обеспечить автономную работу андроида в течении 10 - 12 дней. В день работает по 12 часов.
а зачем? И как ты обеспечиваешь то же самое, для неандроида? (это не риторический вопрос, от ответа зависит ответ для андроида) И что такое, кстати, "работает", в чем работа заключается? Просто лежать на столе тот же BV может месяц.

> ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ карты обладают некой точностью и бесплатны. Насколько андроид карты богаты
что такое "топографические карты" и что такое "андроид карты" ? Подозреваю, у тебя в голове каша, поэтому опять же это не риторический вопрос.

> Мой ГПС не имеет компаса, ориентироваться в покое невозможно, ищет позицию, двигает карту и пр. Ориентация
> возможна только в движении. Насколько андроид подвержен таким дефектам?
андроид - это такая среда исполнения программ, соответственно, нинасколько - он никаких позиций не ищет и никаких карт не двигает. Позицию ищет gps в устройстве, карты двигает программа показа карт, они разные и вести себя могут разно.
Мой gps (тот что без компаса) в покое тоже ничего, кстати, не двигает. Зачем ему что-то двигать, если он на столе лежит, и позицию как нашел, так она и не меняется?
Сориентировать карту по местности - да, получится только в движении. Ну или используя компас, необязательно встроенный.

> Думаю о BV6000, есть ли дешёвая альтернатива?
дешевая альтернатива _в_чем_?  (опять не риторический вопрос - опиши требования или задачи, если требования сформулировать даже сам себе не можешь)

Я, конечно, могу заняться  угадавом твоих ответов на нериторические вопросы, но не вижу смысла. К тому же телепатический шар кто-то спер, амулет безошибочности сломался, и я могу в результате потратить время на совершенно ненужную тебе информацию. Большая ее часть и так изложена в Снаряжении.




 
Re: О андроид ГПСе.

Специально для раздолбаев, из википедии - Топографи́ческая ка́рта — географическая карта универсального назначения, на которой подробно изображена местность. Топографическая карта содержит сведения об опорных геодезических пунктах, рельефе, гидрографии, растительности, грунтах, хозяйственных и культурных объектах, дорогах, коммуникациях, границах и других объектах местности. Полнота содержания и точность топографических карт позволяют решать технические задачи.

Толковые словари и энциклопедии дают иногда другие детали, но принцип один и то же: точное отображение географической информации специальными знаками.



 
Re: О андроид ГПСе.

> Специально для раздолбаев, из википедии
спасибо, но мне неинтересна википедия. Вопрос был к тебе - что ты называешь "топографическими картами" (и что - "андроидными").
У меня вот есть отличная топографическая карта - лист такой, бумажный. Можно на нее положить gps, можно - андроидную коробку, лежат вроде одинаково. Можно завернуть, но, кажется, это немного не то, для чего она предназначена, я пожалуй воздержусь от сравнительного теста.
Можно по ней ориентироваться - что с помощью андроидного gps-модуля, что с помощью отдельного приемника примерно одним способом. С модулем сложнее, ибо в попадавшихся мне программах как-то уныло с преобразованием координат.
Кстати, она совершенно не была бесплатной, рублей 200 я тогда за нее хорошим людям платил (2000 нынешних, если без учета инфляции).

На остальные вопросы ответов я не вижу - а телепатический хрустальный шар пока так и не нашелся.



 
Re: О андроид ГПСе.

Коллега amk, не обижайтесь, пожалуйста, на коллегу Раздолбая :) Он, может быть, и слегка "резковат" в формулировках, но все же основные мысли у него абсолютно здравые:

1. Совершенно очевидно, что у Вас сейчас в голове просто какая-то "феерическая каша" творится - поэтому уж точно не вредно будет попытаться хотя бы на самом минимальном "теоретическом" уровне осмыслить проблему самостоятельно, а уж потом задавать вопросы на форуме (в смысле, сколько-нибудь осмысленные вопросы, а не вводящие людей в мыслительный ступор :)

2. Да, таки хрустального шара здесь ни у кого нет, к сожалению :(

3. И да, подобные темы раз дцать уже "обсасывались" на этом форуме с самых разных сторон и точек зрения. Иногда оно полезно почитать, что там уже давно успели "наболтать" :)))

Ну а потом - задавайте свои вопросы... и, скорее всего, будет неплохой шанс получить на них вразумительные (а не оскорбительные!) ответы! :)

 
Re: О андроид ГПСе.

Вы бы действительно по делу писали: 1. какие у Вас цели (по лесу ходить или на автомобиле ездить, к примеру) 2. чем пользуетесь сейчас и что не устраивает.
Тогда, возможно, будут "полезные" советы, а так не сильно понятно, о чем речь.
Т.е. даже вопрос: " Как обеспечить автономную работу андроида в течении 10 - 12 дней", не имеет однозначного ответа, так как в лесу, тундре или пустыне будут совершенно разные условия и соответственно, у Вас будут разные возможности.

___________
Элвис Жив
___________
Элвис Жив
 
Re: О андроид ГПСе.

> Вы бы действительно по делу писали: 1. какие у Вас цели
сформулировать правильные цели, не владея темой (то есть не представляя себе даже отдаленно, как это работает и что может) - малореально (или цели будут крайне расплывчатыми а то и вовсе ненужными - типа вот этой "работы по 12 часов в день" для железки, у которой вся жизнь проходит в deep sleep).

Поэтому больше пользы было бы от ответов на мои вопросы - цели я за него как-нибудь сам уточню. Или от все же прочтения мегапростыней, уже написанных - там и понимание постепенно образуется, и цели сами сформулируются из числа возможных. Но кисо, кажется, предпочло обидеться.



 
Re: О андроид ГПСе.

4.  BV6000 неплохой выбор,  дешевле есть BV6000S, есть всякие другие но на 4pda про них как-то хуже отзываются.
3. если в "андроиде"  физически присутствует компас и если навигационная программа, которую вы поставили умеет учитывать показания компаса и видит конкретный компас в вашем конкретном андроиде, то возможно в покое всё будет хорошо, а возможно и нет, это зависит от навигационной программы.  можно погуглить-почитать-поковыряться в настройках гпс "андроида" и накрутить эти настройки так чтобы в покое показывал строго одну позицию, или накрутить так что вообще всё перестанет работать. в любом случае прыганье в покое к наличию или отсутствию компаса никак не относится, компас может помочь лишь с относительно правильной ориентацией в покое.
Вообще электронный компас это имхо жуткая фигня, положите в карман обычный магнитный и ориентируйтесь по нему.
2. посодят вас, тогда узнаете какие бесплатные а какие не очень. а какие вовсе секретные.
   для понимания, есть куча разных навигационный программ, которые могут работать на "андроиде". каждая из этих навигационных программ умеет работать с теми или иными картами в электронном виде. и ещё отдельно существует куча компьютерных программ для работы с электронными картами.  чтобы не было всё так страшно, совсем краткий ответ - да.
1. BV6000  непрерывно работает в навигационной программе 15ч 30мин при постоянно включенном экране на полную яркость и выключенной гсм связи. При этом основной потребитель энергии - экран  95%)  Если экран выключать, делать не на полную яркость, или например 12 часов непрерывно писать трек и за это время смотреть на экран 5 раз по 2 минуты - время работы может быть самое разное.
Возможно как-нибудь соберусь и померю сколько непрерывно трек будет писать.
у BV6000 аккумулятор 4500, грубо кпд перелива 67%, тогда для полной зарядки потребуется 6700мА*ч именно тех что пишут на павербанках.  Т е от павербанка в честных 20000мА*ч вы полностью зарядите этот телефон 3 раза.
Вам надо 150 часов, т е если вы будете пользовать гпс всё время при непрерывно включенном на полную яркость экране то одного павербанка хватит грубо на 50 часов. т е 150 часов = 3 павербанка по 20000мАч.
При реальном использовании думаю для вашей задачи хватит одного такого павербанка, учитывая ещё заряд в самом телефоне.
Но это всё может зависить от того что у вас в телефоне делается. Если там установлена куча виджетов, свистелок-перделок, игрушек, постоянно включен интернет, короче как в телефоне "обычного" пользователя, тогда для перевозки аккумуляторов может понадобиться небольшая тележка.


 
Re: О андроид ГПСе.

В качестве звонилки и ГПС для походов приобрёл Highscreen Power Four, в режиме только навигации с записью трека проработал 100 часов при остатке заряда 7-8 процентов. Периодически включал экран на 1-2 минуты около 15-20 раз в сутки, чтобы гарантированно хватило на 10-14 дней при работе 10 часов в день купил запасной аккумулятор на 4000 мА.

 
Re: О андроид ГПСе.

zodiak62, подскажите, пожалуйста, какую программу использовали для "навигации с записью трека", в каком режиме?..

 
Re: О андроид ГПСе.

Установил Osmand, запись трека пробовал в разных режимах: постоянная запись, прерывистая через разные промежутки вкл/выкл.

 
Re: О андроид ГПСе.

По неизвестным мне причинам сайт не откпывался несколько дней.
За конструктивные ответы большое спасибо.



Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию