Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Интересная позиция ГИМС подмосковной Дубны

На форуме у надувастиков появилось интересное сообщение:

"Отправлено Фортов on Апрель 14, 04
На прошлой неделе, по нашему местному TV выступал пначальник ГИМСа Дубны.
Отметил интересную позицию сего гос служащего. Для него все суда находящиеся на подконтрольной его инспекции акватории все суда не имеющие надлежащим образом оформленых документов, являются априоре похищенными со всеми вытекающими из этого последствиями (изъятие плав ср-в и помещение их на штраф стоянку и т.п.) Короче, все то что было прошлой весной на Дубне может повториться. Тем более, что с его слов У него в штате много бывших и действующих сотрудников ОВД и ГИБДД.
Единственное, что немного успокаивает на Мос море его акватория ограничиваеися территорией города Дубны. А в Конакове и Кимрах люди более вменяемые. Но что ксакается канала им. Москвы, р.Волга, р.Дубны и р.Сестры это все его. Готовьтесь к встрече гоcпода. "

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Re: Интересная позиция ГИМС подмосковной Дубны

В догонку о хорошем -((
http://talk.mail.ru/article.html?ID=29533044&page=1

Михалев Сергей

Народ, предложение следующее - может таки попробовать поменять законы. Я конечно понимаю, что я фантазер, а вдруг получится.
На что то нужны же нам народные избранники.

По информации с
http://www.duma.gov.ru/ есть профильный комитет по Физ и Спорту. Может попробовать составить юридически грамотное письмо. И попропагандировать через инет народ послать на адрес коммитета письма от себя лично и групп граждан (См. на том же сайте статистику обращений граждан).
От себя лично не слабо сходить в приемную ГД после выходных с вопросом как грамотней написать и на чье имя.
Думаю, что если будем и дальше друг другу жаловаться на судьбу, ничего хорошего из этого не выйдет.

Михалев Сергей

Другая позиция

А не проще ли в соответствии с законом один раз оформить все требуемые бумаги и жить спокойно?

Re: Другая позиция

Ой как не проще !
Если  закон настолько дурной, именно в отношении разборных туристических судов.

Ну да, проще впустую сотрясать воздух в форумах и ховаться по кустам при виде человека в форме. Закон недоработан в части туристских судов, но в целом логичный и никто его менять не будет. Если напрягает наличие якоря или кошмы для тушения пожара в судовом билете на байдарку - ищи вменяемого инспектора ГИМС и оформляй у него. У меня пять зарегистрированных единиц и теперь единственное что мне надо делать - раз в год оплачивать 275 р. и ставить штампы в судовые билеты. Поверь, спокойствие того стоит   :)

А можно узнать, что конкретно входит в число зарегистрированных пяти единиц?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

КоАП регулируетпроцесс отбирания плавсредств и "штрафстоянок".

"Ст 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации"
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9 часть 1 ст 12.3 ч 2 ст 12.5 ч 1 и 2 ст 12.7, ч 1 ст 12.8, ч 4 ст 12.19, ст 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания."

В статье к маломерным судам относится только 11.9 (управление в нетрезвом виде). Трезвому угрожает только протокол и штраф :)

Статья 27.10 "Изъятие вещей и документов" к плавсредствам неприменима и для ГИМС не подходит, потому что, если плавсредство вещь, а не транспортное средство, то нет правонарушения (соответственно регистрации не подлежит :)

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Таймень-2, Нева-3, Ладога-1 и две "резинки".

Однако, ни одного "нормального" моторного плавстредства, я подумал, что заодно с каким-нибудь "Прогрессом" зарегистрировали...
Значит и номера на бортах байдарок и резинок есть (высотой порядка 20 см, контрастной краской- черным по белому, например)?
Есть права ГИМС с талоном?
Ежегодно проходите техосмотры?
На каждого ребенка в плавании приходится один пассажир, который НЕ занимается управлением байдаркой?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

1) Моторки - мне это чуждо  :)
2) Номера есть - отпечатаны на принтере (А4) и заламинированы. На "резинках" - примотаны скотчем к сиденью. При желании могу прилепить их куда-нибудь водостойким скотчем и на байду, но у нас это не обязательно.
3) Права на мой маломерный "флот" не нужны. Достаточно судового билета со всеми отметками. А в Московской области что, требуют? Правила вроде общероссийские, едины для всех.
4) Прохожу - оплачиваю в банке 275 р. и с квитанцией еду ставить штампы в судовых билетах  :) Кстати, при регистрации достаточно предъявить только хоть какой-нибудь паспорт на лодку. Больше никаких бумажек не надо. Таскать в ГИМС лодку - тем более не надо.
5) Детей не вожу. В любом случае - см. п.6 Кстати, где это в Правилах написано о детях в байдарке? Не нашел.
6) У нас ГИМС вменяемая, маразмом не страдает и на разумные доводы реагирует адекватно. Якоря и т.п. фигню в судовые билеты не вносит.

И хоть бы одна зараза за два года спросила на воде документы на байдарку! Какого фига, спрашивается, я их регистрировал?!   :)))

Edited by zero on 15/04/04 05:48 PM.

>У нас ГИМС вменяемая, маразмом не страдает и на разумные доводы реагирует адекватно.
Везет вам однако.

>Права на мой маломерный "флот" не нужны. Достаточно судового билета со всеми отметками. А в Московской области что, требуют? Правила вроде общероссийские, едины для всех.
Заблуждение. Это Кодекс об адм нарушениях един для всех :)
Одно из двух:
Либо у вас НЕ маломерное судно и его НЕ надо регистрировать.
Либо у вас маломерное судно для управления которым нужны права (и регистрация)

Так что пользуйтесь пока тем, что у вас ГИМС вменяемая :)
Кстати, за отсутствие регистрации штраф 500-1000, а за управление без прав 1000-1500 :))))))

С правилами тоже проблема - их много самых разных, разного времени, у каждого региона свои правила кстати.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

=Везет вам однако.=

Везет. Туристов у нас вообще не трогают. Насколько мне известно, я единственный из волгоградских водников, кто зарегистрировал свои байды  :)

=Заблуждение. Это Кодекс об адм нарушениях един для всех :) =

Сорри, обшибся. Каждая область устанавливает свои "Правила..."

=Одно из двух:
Либо у вас НЕ маломерное судно и его НЕ надо регистрировать. Либо у вас маломерное судно для управления которым нужны права (и регистрация) =

http://www.boatclub.ru/navy/volgpp.doc
"2.4. Принадлежащие гражданам гребные  лодки  грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарки - менее 150 килограммов и надувные (безмоторные)  суда  -  менее  225   килограммов   допускаются   к эксплуатации  без регистрации и технического освидетельствования в органах ГИМС с соблюдением их владельцами и  лицами,  управляющими этими  судами,  настоящих  Правил, других нормативов и требований, обеспечивающих безопасность плавания, охрану жизни людей на воде и окружающей среды.
      2.5. Управлять   маломерными  моторными,  парусно-моторными  и парусными (площадью парусов 5 и более кв. метров) судами и другими водными   транспортными   средствами   с  механическим  двигателем (гидроциклы    и    др.)    разрешается    лицам,    аттестованным экзаменационными   комиссиями   ГИМС   и   имеющим  действительные удостоверения на право управления."
"3.1. Лица,  управляющие  маломерными судами (далее именуются - судоводители) на водных объектах, должны иметь при себе следующие документы:
      3.1.1. Удостоверение на  право  управления  маломерным  судном (моторным,  парусно-моторным,  парусным,  гидроциклом) с талоном к нему.
      3.1.2. Судовой билет маломерного судна (кроме судов, указанных в п. 2.4  настоящих  Правил) с  отметкой  ежегодного  технического освидетельствования судна на годность к плаванию."
По нашим "Правилам..." на байдарку права не требуются, что мне и сказали в ГИМС. Впрочем, попрошу инспектора, чтобы выдал мне какую-нибудь бумажку, дабы в других областях не придирались.

=Кстати, за отсутствие регистрации штраф 500-1000, а за управление без прав 1000-1500 :))))))=

Ну, у нас так не зверствуют. Тут не Москва, инспектора понимают, что за такие бабки порвут на месте  :))))))
Вообще, за 20 лет на Волге только один раз инспектор ГИМС пытался проверить у меня документы на "резинку".

>По нашим "Правилам..." на байдарку права не требуются, что мне и сказали в ГИМС.
Это хорошо, что так сказали в ГИМС, но исходя  из текста (ваших правил) и КоАПа права все-таки нужны.

=Кстати, за отсутствие регистрации штраф 500-1000, а за управление без прав 1000-1500 :))))))=
>Ну, у нас так не зверствуют. Тут не Москва, инспектора понимают, что за такие бабки порвут на месте :))))))
Вообще то это общероссийский кодекс :) и брать штраф за отсутствие регистрации меньше 500 руб они просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА по закону, правда не обязательно брать штраф, есть "предупреждение", например.

В общем напоминая (из врожденной вредности :) предыдущие послания:
>1А не проще ли в соответствии с законом один раз оформить все требуемые бумаги и жить спокойно?
>2 Закон ...в целом логичный и никто его менять не будет.
должен заметить, что спокойно вы живете лишь по принципу "меньше знаешь -спокойнее спишь" и исходя из вменяемости местных представителей властей.

В общем желаю, чтобы вы и дальше жили спокойно, в соответствии с разумом и логикой, а не кривыми законами.
Глядишь до тех пор пока до глубинки эти законы доберутся они станут более разумными.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

=Это хорошо, что так сказали в ГИМС, но исходя из текста (ваших правил) и КоАПа права все-таки нужны.=

На байдарку - НЕ НУЖНЫ. Читай внимательно  :)

=должен заметить, что спокойно вы живете лишь по принципу "меньше знаешь -спокойнее спишь" и исходя из вменяемости местных представителей властей. =

Живем мы все-таки по областным "Правилам..." (достаточно разумным), коими и руководствуется ГИМС, вменяемость - лишь бонус  :)
P.S. Позвонил юристу ГИМС - согласно Правилам, права на на байдарки и "резинки" без мотора не нужны  :Р

Edited by zero on 16/04/04 11:13 AM.

Прочитал еще раз, стандартная формулировка из КоАПа:
"байдарки - менее 150 килограммов"
Это какая из вышеперечисленных имеет грузоподъемность МЕНЬШЕ 150?

И областные правила не могут смягчать формулировки федерального кодекса.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Мы говорили о необходимости наличия прав управления на байдарку, а не о грузоподъемности, если мне склероз не изменяет  :)  Так вот, по правилам "3.1. Лица, управляющие  маломерными судами (далее именуются - судоводители) на водных объектах,  должны иметь при себе следующие документы:
      3.1.1. Удостоверение на  право  управления  маломерным  судном..."  только на моторные,  парусно-моторные,  парусные,  гидроциклы, т.е. суда, перечисленные в данном пункте. На байдарку достаточно судового билета, права не требуются.
Короче, давай завязывать. А то кроме нас двоих эта тема уже никому не интересна. Да и я притомился  :)

"А то кроме нас двоих эта тема уже никому не интересна"
Очень даже интересна и актуальна.
Кстати, при наличии на байдарке паруса менее 5 кв. метров не нужно иметь права? Стандартный Тритоновский грот на Неву и Ко 3 и 3,5 квадрата. Но можно попробовать приладить стаксель или спинакер. Теоретическое пока рассуждение, но вполне реализуемое. Не станут ли инспектора придираться, обмерять и кивать на отсутствие прав? Конечно в законе ничего не упоминается про парусно-гребные разборные суда, но всякое бывает.

Права на байдарку "по кодексу" все-таки нужны:)
А про площадь парусов "в законах" вообще ничего не говорится, только про водоизмещение, пассажировместимость и наличие мотора. Про 5 квадратов это уже старые ведомственные акты.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

По "ПРАВИЛАМ ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ НА МАЛОМЕРНЫХ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВАХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"  права на байдарку не нужны. Консультировался с юристом ГИМС. Для инспекции это основной документ. Всё. Точка.
Андрей, вот ты меня достал этими правами! :) После майских иду в инспекцию и с живых не слезу, пока не выдадут мне хоть какие-нибудь. Шо за фигня, в самом деле, на байдарке - и без водительского удостоверения! И еще заставлю инспектора принять у меня экзамен по вождению байдарки   :)))

Edited by zero on 17/04/04 11:31 PM.

Еще одна лазейка (для самоуспокоения :)))

Как-то на фидошном форуме в прошлом году промелькнула тверезая мысль, что в грузоподъемность не входит вес экипажа (как минимум, а возможно, и его снаряжения). Вот, например, определение отсюда: http://www.ckat.ru/keywords/answer.php?id=6464&letter=Ц&page=5

===========
Грузоподъемность судна морского
Количество груза, которое судно может принять на борт. Различают грузоподъемность полную (дедвейт) и грузоподъемность чистую. Полная грузоподъемность - наибольшее количество груза, которое может принять судно, груженое по установленную грузовую марку; складывается из массы перевозимого груза, топлива, запасов пресной воды и нормируемого снабжения судна. Чистая грузоподъемность - наибольшее количество груза, которое может принять судно к перевозке.
=============

Может, в Таймень 150кг и влезет помимо экипажа, а вот в Щуку 225 - сумлеваюсь.

Сергей Шендеровский

Re: Еще одна лазейка (для самоуспокоения :)))

Увы, ГИМС тупо следует правилам :) - раз в заводском пачпорте на лодку написано "грузоподьемность n-килограмм", то, значит, так оно и есть. Дедвейт это указан или чистая - им глубоко фиолетово.

Сереж, а чего это ты заинтересовался, ты вроде в ГИМСовские места не собираешься.
Это, во-первых, а во-вторых на Сталкере у Чернецкого специально вывешен специальный паспорт для Щуки где написано: СПОРТИВНОЕ и НАДУВНОЕ ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬЮ 220кг.
http://stalker.lib.ru/pasport.htm
Печатаешь и вперед, а Щука внешне не выглядит солидным девайсом с большой грузоподъемностью.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Сейчас не сложно и самому отсканировать и подправить паспорт (у меня чесались руки в паспорте "Ладоги-1" изменить "150 кг" на "149 кг"  :)  Еще "Паша" под эту статью попадает). Столичную ГИМС, конечно, не ...э-э-э ...обманешь, а вот провинциального инспектора - вполне  :)

Маленькое замечание: не надо на 149, чисто психологически неверно.
Лучше 120 (130, 140) - цифры должны быть круглые, производители никогда не ставят некруглых цифр.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Там вообще-то смайлик стоит  :)

И еще маленькое замечание: по-моему все-таки, что называется "у страха глаза велики".
Да неудачная встреча с неудачными людьми в форме может напрочь испортить впечатление от путешествия, но вероятность все-таки не столь велика.
Ходил я  по той же подмосковной Дубне на выходных, практически все лодки, которые я видел по берегам - без номеров, а та что была с номерами техосмотр явно проходила лет 15 назад. Так что есть у ГИМС и более насущные проблемы, чем гоняться за случайными байдарками.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Воистину так. Просто у меня такой прикол: я оформил все регистрации, разрешения и лицензии на всё, что только можно, запасся распечатками законов, правил и постановлений  - и пусть теперь какой-нибудь инспектор (ГИМС, рыбоохраны и т.п) попытается мне что-нибудь "впарить"  :)  Вот только за два моих года "в законе" ни один не спросил документы   :(  Абыдно, да!

>Сереж, а чего это ты заинтересовался, ты вроде в ГИМСовские места не собираешься.

За ради народа радею :)))

>у Чернецкого специально вывешен специальный паспорт для Щуки

Я в прошлом годе еще его себе распечатал, посмотрел-посмотрел, да и выбросил как лишний груз.

Сергей Шендеровский

Дубна. инспектор Заднепрянец снова "вышел на тропу

18.04.2004 инспектор ГИМС Заднепрянец задержал на реке дубне
 байдарку с семьей дубненских туристов. Дело был под вечер, до
 темноты оставалось всего два часа, а в байдарке был ребенок.

Посему разговор свелся к банально ругани. Но инспекторов было
 четверо на двух моторных лодках, так что в результате "победила
 сила" и чтобы не отдавать байдарку (и не идти до города пешком по
 ночи) пострадавший согласился на штраф. Копию протокола дожидаться
 не стали - спешили до темноты добратья домой.

Штраф выписали на 500 рублей "За отсутсвие регистрации" и еще
 помахали какой-то бумажкой, и сказали на словах, что "... без такого
 разрешения выходить на воду на байдарке вы не имеете права!"

Кроме того, "на словах" добавили что до 10-го июня выходить на воду
 нельзя без разрешения рыбинспекции, т.к. "эксплуатация маломерных
 судов в период нереста..."

Во время "разборки" пострадавшие упомнянули
 интернет-общественность, на что Заднепрянец даже побравировал перед
 своими товарищами "Видали, какой я знаменитый стал!? Вся страна обо
 мне говорит..."   Из чего видно, что никаких выговоров и даже
 замечаний от начальства он "за прошлогодние подвиги" он не получал и
 все письма депутатам-министрам ему просто по-фигу...

Пострадавший, на чье имя выписан штраф, доводить дело "до суда"
 категорически не хочет, ибо ему еще все лето на этой же байдарке по
 островам Московского моря ходить...

Да и вообще, никто из дубненцев вообще не хочет связываться с
 "могущественной ГИМС", т.к. за прошлый год уже сотни людей затаскали
 по кабинетам...

В связи с этим, приглашаю ЛЮБОГО ЖЕЛАЮЩЕГО прокатиться на МОЕЙ
 БАЙДАРКЕ по реке Дубне или даже мимо базы ГИМС. Согласен выписать
 штраф на свой паспорт, только хотелось бы, чтобы рядом был при этом
 человек с юридическим образованием. Если кто из юристов-водников
 захочет сам "нарушить" и довести дело до суда, то могу предоставить ему свою
 байдарку прямо в Дубне для "ловли на живца".

Если оставить "все как есть", то Заднепрянец будет еще больше
  гордиться собой, показывать пример другим инспекторам ГИМС, а все
  весенние походы по воде будут "вне закона".

Вот такие соображения.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию