Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Регистрация байдарок

Re: Регистрация байдарок

о как. то ли мне рафт купить...

пардон, но сертификация, да еще и обязательная к разговору ну никакого отношения не имеет.
видел я это письмо, нафиг они вообще его выложили - непонятно.
и что и зачем спрашивали - тоже непонятно.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

>пардон, но сертификация, да еще и обязательная к разговору ну никакого отношения не имеет.

Угу :-) И я о том же: причем здесь сертификация? Она, вообще-то, совершенно не отменяет регистрацию :-) Хотя, наверное, в зависимости от обстоятельств и конкретных деятелей на местах, м.б. усложняет регистрацию, м.б. упрощает - как фишка выпадет :-)

Хех, сорри, просто я думал это одно и тоже, по другому названное.
На днях к ним поеду - выясню что это значит и зачем оно надо.

alexanteri> Последние вести из ГИМСа г.Выборга!

alexanteri> Только что зарегистрировал байду, что это стоило:

alexanteri> 1) 1288 рублей (регистрация 1000, чуть более 200 за выдачу судового билета, техосмотр (формальный alexanteri> без предъявления) чуть более 50 рублей.
alexanteri> 2) 30 минут стояния в очереди.
alexanteri> 3) 20 минут оформление документов и 3х квитанций о оплате.

1288 рублей - это не слабая сумма. Меня всегда шокировали расценки ГИМС (в частности выдача прав и т.д.) , но 1288 рублей - это перебор. Сборы  за регистрацию (тех.осмотр, выдачу документов и т.д.) в ГАИ грузовика КАМАЗА меньше. 1288 рублей - это примерно 25% стоимости самой байдарки.

alexanteri> Что требуется для регистрации:
alexanteri> 1) Паспорт владельца.
alexanteri> 2) Техпаспорт на байду с документами ( чеками кассовыми или товарными)
alexanteri> 3) ИНН владельца ( свидетельство никто не спрашивал, можно просто записать его на бумажку)
А ИНН зачем ??? А если у меня нет ИНН? Тогда я что? Не могу зарегистрировать маломерное судно? Бред.

alexanteri> Деньги платятся прямо на месте, ГИМсовцы, сами сдают заполненные квитанции в банк хорошо это alexanteri> или плохо не знаю, но безусловно удобно...

А все ли ГИМСовцы деньги сдают в банк? Если нет, то понятно от куда такая сумма (1288 рублей)нарисовывается.

У меня возникает вопрос:
alexanteri зачем Вы регистрировали байдарку? Не проще иметь при себе письмо от ГИМС Ленинградской области, где-то тут в инете было, в котором говориться что байдарка - туристическое судно?

А регистрировать байды в нашем государстве НЕ НАДО по следующим  причинам?

1) Зачем платить лишние деньги за которые государство, в лице чиновников ГИМСа, реально ничего не делает?
2) Сегодня байдарка как маломерное судно, пусть даже и случайно, упоминается в КоАПе. Точно также завтра байдарка как маломерное судно может случайно оказаться в налоговом законодательстве. И тогда Вам придется ежегодно платить налоги с Вашего имущества. Размер, случайно, может, окажется тоже больше чем с КАМАЗа.

Удачи. SenSer

Вот, что я вам скажу, регистрировать -не регистрировать мою байду- это мое дело, Вас я ни к чему не призываю и не призывал, была создана ветка где данные вопросы освещались, я внес туда пост с информацией, возможно он кому то и был нужен, если даже и никому не пригодился то по крайней мере содержал достоверные цифры которыми и Вы оперировали, и а для чего написали Вы? убедить меня, что я не прав, так не убедите, убедить, что Вам не нужен ИНН, ну не нужен и не нужен,  мне то до этого какое дело, да и другим впрочем думаю, что тоже.
Удачи.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Александр извините, если я что не так сказал, просто Ваша информация с расценками меня неприятно, очередной раз, удивила. Спасибо, конечно за информацию. Что касается пограничников, то, по-моему, с ними проблем не возникает. У водников, по крайней мере, не слышал. Если это не так, есть какая информация –  хотелось бы узнать. Убедить Вас в чем-либо я не хотел.

Сам был в Карелии рядом с пограничной зоной, но там пограничники байдарками не интересовались. Когда к нам подошел пограничник, то мы ему дали список нашей группы, маршрутные книжки и т.д. Он переписал список группы, мы с ним поговорили о природе, погоде и о всем что полагается и пошли дальше.

Что касается остальной информации в Вашем сообщении, то мне до сих пор не понятно, зачем им нужен был ИНН. И как быть, например, в ситуации, если у кого-то нет ИНН и получать его он не собирается и имеет на это право (вопрос почему некоторые граждане не хотят получать ИНН – обсуждать не надо ) . Автомобили,  квартиры и т.д. регистрируют без ИНН. А тут вдруг нужен ИНН. Если кто другой из форумчан мне объяснит - буду рад.

Вчера был в ГИМС Тверской области. Что касается сборов в 1200 р. за регистрацию, то в ГИМС Тверской области с этого года стоит столько – же, вне зависимости от типа маломерного судна. У них надо все платить в сберкассу. Наверное, теперь тарифы одинаковы по всей стране.

В 2001 году летом смотрел по телевизору программу «Впрок» (или «Экспертиза РТР»- тот мужик ее вел) и там было сказано: следует регистрировать байдарки грузоподъемностью более150кг., надувные лодки…………… и т.д. Открыл КоАП РСФСР – точно под маломерными судами и т.д……..  Через неделю пошли мы как – то в выходные в поход на «Московское море» (так мы в Дубне Иваньковское водохранилище называем) . Попали в шторм, в дождь и т.д. Водный поход по полной программе получился. Пришли мы ели-ели к Дубенскому пляжу. Дождь, ветер чувствуем замерзаем. Подошли к спасательной станции. В «спасалке», как полагается, сидят спасатели, ГИМСшники, рыбоохрана и т.д. Они нас очень радушно приняли. Просили погреться, а они нас сразу чаем напоили. Разговорились обо всем. Анекдоты и т.д. Они вообще удивились как мы на такой посудине (байдарке) по морю в такой ветер несколько километров прошли (действительно было трудно). Когда я их спросил, нужно ли регистрировать байдарку, не одним анекдотом столько веселья у обитателей спасательной станции вызвать не удавалось. Все чем мотивировали, почему не надо регистрировать байдарки, я не помню. Помню, говорили, что на изделии нет номерных агрегатов по этому и не надо регистрировать. Сказали если поставишь мотор... Потом начали между собой обсуждать, как поставить мотор на байдарку и ржать… Я до сих пор разделяю их мнение по поводу регистрации байдарок.

Всем удачи.
SenSer. Дубна.

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию