Re: Регистрация байдарок
alexanteri> Последние вести из ГИМСа г.Выборга!
alexanteri> Только что зарегистрировал байду, что это стоило:
alexanteri> 1) 1288 рублей (регистрация 1000, чуть более 200 за выдачу судового билета, техосмотр (формальный alexanteri> без предъявления) чуть более 50 рублей.
alexanteri> 2) 30 минут стояния в очереди.
alexanteri> 3) 20 минут оформление документов и 3х квитанций о оплате.
1288 рублей - это не слабая сумма. Меня всегда шокировали расценки ГИМС (в частности выдача прав и т.д.) , но 1288 рублей - это перебор. Сборы за регистрацию (тех.осмотр, выдачу документов и т.д.) в ГАИ грузовика КАМАЗА меньше. 1288 рублей - это примерно 25% стоимости самой байдарки.
alexanteri> Что требуется для регистрации:
alexanteri> 1) Паспорт владельца.
alexanteri> 2) Техпаспорт на байду с документами ( чеками кассовыми или товарными)
alexanteri> 3) ИНН владельца ( свидетельство никто не спрашивал, можно просто записать его на бумажку)
А ИНН зачем ??? А если у меня нет ИНН? Тогда я что? Не могу зарегистрировать маломерное судно? Бред.
alexanteri> Деньги платятся прямо на месте, ГИМсовцы, сами сдают заполненные квитанции в банк хорошо это alexanteri> или плохо не знаю, но безусловно удобно...
А все ли ГИМСовцы деньги сдают в банк? Если нет, то понятно от куда такая сумма (1288 рублей)нарисовывается.
У меня возникает вопрос:
alexanteri зачем Вы регистрировали байдарку? Не проще иметь при себе письмо от ГИМС Ленинградской области, где-то тут в инете было, в котором говориться что байдарка - туристическое судно?
А регистрировать байды в нашем государстве НЕ НАДО по следующим причинам?
1) Зачем платить лишние деньги за которые государство, в лице чиновников ГИМСа, реально ничего не делает?
2) Сегодня байдарка как маломерное судно, пусть даже и случайно, упоминается в КоАПе. Точно также завтра байдарка как маломерное судно может случайно оказаться в налоговом законодательстве. И тогда Вам придется ежегодно платить налоги с Вашего имущества. Размер, случайно, может, окажется тоже больше чем с КАМАЗа.
Удачи. SenSer