Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
RSS
Регистрация байдарки

Re: Регистрация байдарки

> посылать лучше вежливо, с пожеланием доброй дороги ;) Доброе слово и инспектору ГИМС приятно :))

В этой части полностью с автором согласен. Не хамить. А вежливо сказать:

а) Лодку я Вам не отдам т.к. трезвый, либо отправляйте меня на экспертизу состояния алкогольного опьянения.
б) Документ удостоверяющий личность я Вам (инспектору ГИМС) предоставлять не обязан (если в лодке сотрудник милиции - другое дело). (Для простоты можно из рук показать первую страничку паспорта).
в) Протокол подписывать не буду.
г) "ШТРАФ НА МЕСТЕ"  платить я не буду.
д) Попрошу Вас разъяснить мои права, если у ГИМСа есть ко мне какие - то претензии.

>  Вопят те, у кого вообще документов на лодку не было, а на слово им, видишь ли, не поверили...

На основании какого ЗАКОНА (нормативно-правового акта) они должны вообще какие - то док-ты иметь с собой? Считаю своим долгом пояснить что  в Российской Федерации существует презумпция невиновности.

=...аффилированная тебе сруктура...=

Какая какая? Я и слов-то таких не знаю! :) А "сруктура" - это да, хорошо сказал! :)))))
И не защищаю я ГИМС вовсе, по мне, так провались они вместе с ГАИ, ментами и прочими "органами"... Но раз уж живем в типа "правовом государстве"...мда..., то приходится...

=ты давно живеш в "правовой зоне", тебе там хорошо и удобно...=

Угу. По крайней мере, наличие всех необходимых бумажек придает нужный тон беседе с инспектором :)

> Хорошо, "Инструкция по эксплуатации" - так устроит?

"Руководство по эксплуатации" - это документ создан для того чтобы вещь эксплуатировали правильно и безопасно. В случае нарушения руководства по эксплуатации продавец (производитель, поставщик) не несет ответственность в случаи причинения вреда жизни, здоровью или имущества пользователя. Пользователь должен выполнять требования руководства по эксплуатации и не более. Пользователь НЕ ОБЯЗАН иметь всегда  при себе Руководство по эксплуатации при пользовании вещи.

> Ага, мне попадались на глаза правила 60-лохматого года (точно не помню), там эта норма уже была прописана :)

Не совсем так. До 2004 года положение байдарок и вообще гребных судов было полностью аналогичным положению велосипедов на дороге. Т.е. они являлись маломерными судами и подчинялись правилам судоходства. Например не должны были создавать помех пассажирским и грузовым судам, а за выход на воду в нетрезвом состоянии инспектор имел полное право задержать лодку, отправить на освидетельствование, наложить штраф и т.д. Однако, т.к. удостоверения судоводителя для гребных судов не требовалось, т.е. они не считались "источником повышенной опасности", то регистрация для них не требовалась. Зарегистрировать байдарку гражданин имел право (например, чтобы облегчить поиск в случае угона), но это не было егообязанностью.

С выходом в 2004 году "положения о ГИМС" и "Правил регистрации" регистрации стали подлежать ВСЕ маломерные  суда, независимо от того, требуется для них удостоверение судоводителя или нет.

Ф-фу-ух... Ну и зануда же Вы, сэр! :)

а) Здесь прописаны все права инспектора ГИМС:
   http://www.mchs.gov.ru/binary/4927_43.1151416559.77679.doc

б) Инспектору ГИМС интересен только твой судовой билет. Паспорт потребуется, если его нет :) А поскольку в ГИМС тоже не дураки, то рейды давно уже проводятся совместно с милицией...

в) Протокол надо подписывать! Только перед этим проверить написанное, вменяемую статью и в свободном месте вписать "С протоколом не согласен, т.к. отсутствует состав правонарушения" и желательно объяснить, почему. Желательно также добавить "Прошу направить протокол по месту жительства". И обязательно вписать своих свидетелей. Оставшееся пустое место в протоколе перечеркнуть.

г) Правильно. До 100 р. можно (но только по желанию и по протоколу) оплатить на месте, выше - вежливо направляешь в сад :)

д) Твои права и обязанности инспектор обязан объяснить сам, без напоминания. А вот если он этого не сделал, то это ты можешь отразить в протоколе.

=На основании какого ЗАКОНА (нормативно-правового акта) они должны вообще какие - то док-ты иметь с собой?=

А на основании какого закона ты, садясь в машину, обязан иметь при себе права и техпаспорт? Аналогично.
Трясти с меня номера конкретных статей не надо, я не за домашним компом, а искать мне некогда.

Сайт ГИМС МЧС:
http://www.mchs.gov.ru/127/
Внизу страницы - самая свежая документация.

=На основании какого ЗАКОНА (нормативно-правового акта) они должны вообще какие - то док-ты иметь с собой?=

> А на основании какого закона ты, садясь в машину, обязан иметь при себе права и техпаспорт? Аналогично.

Не совсем аналогично. Скорее так: Если я еду на велосипеде, то паспорт на него я таскать с собой не обязан, т.к. очевидно, что регистрации он не подлежит и права на него не нужны. Но, если я поставлю на него мотор, то лучше всё-таки иметь при себе паспорт на этот мотор, в котором написано, что его объём не превышает 50 см^2 и мощность меньше 50 л.с., т.е. права не требуются и регистрации это ТС не подлежит. Просо потому, что определить "на глаз" уже нельзя. Точно так же "на глаз" нельзя поределить, превышает грузоподъёмность судна установленный порог или нет. И если в таблице 10-летней давности у инспектора есть сведения, что, например, лодка "Омега-2" имеет грузоподъёмность 230кг, а владелец опровергнуть этого не может (паспорта нет с собой), то у инспектора есть достаточные основания полагать, что закон нарушен, и выписать штраф. Владелец после этого может опротестовать этот штраф, приложив копию паспорта с заявленной грузопозъёмностью 220кг, и будет прав. Всё по закону, только если владелец не имеет при себе этот паспорт, он получает лишнюю нервотрёпку и потерю времени. Надо - пожалуйста.

> =На основании какого ЗАКОНА (нормативно-правового акта) они должны вообще какие - то док-ты иметь с собой?=

> А на основании какого закона ты, садясь в машину, обязан иметь при себе права и техпаспорт?

Извините, я всетаки отвечу на Ваш вопрос.
На основании ПДД.
2.1. Водитель МЕХАНИЧЕСКОГО транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
... регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
а) заявление;
б) паспорт или иной заменяющий его документ...
в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника....
г) документы об уплате платежей......;
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации.

Вот на основании этих Правил я обязан при управлении транспортным средством иметь ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ и РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ). ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ Я ИМЕТЬ НЕ ОБЯЗАН !!!!!

> Аналогично.

Что касается мал. судов - то в Правилах регистрации ТЕХ. ПАСПОРТ - неотъемлимый отребут для регистрации М.С. Аналогия в нашей правовой системе недопустима.

> Сайт ГИМС МЧС:
> http://www.mchs.gov.ru/127/
> Внизу страницы - самая свежая документация.

Взято из ссылки:

Государственная инспекция по маломерным судам Российской Федерации (ГИМС России) была образована постановлением Совета Министров РСФСР от 15 июня 1984 года № 259 и до февраля 2004 года находилась в ведении Минжилкомхоза РСФСР,

О какой книге 60 - х с регистрацией байдарок может быть речь?

>>> О какой книге 60 - х с регистрацией байдарок может быть речь?

да Юрий наверна перепутал регистрацыю с сертификацыей ;)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Вот так все и было, коллега!
+++в) Протокол надо подписывать! Только перед этим проверить написанное, вменяемую статью и в свободном месте вписать "С протоколом не согласен, т.к. отсутствует состав правонарушения" и желательно объяснить, почему. Желательно также добавить "Прошу направить протокол по месту жительства". И обязательно вписать своих свидетелей. Оставшееся пустое место в протоколе перечеркнуть. +++

Намедни (дня два как) получаю по почте письмо от судебного пристава. Открываю и читаю, что на меня заведено дело по факту нарушения ПДД аж 19 ноября прошлого года и т.д. Требует явиться к нему и уплатить штраф или принести документы об уплате. Приехал, попросил дело для ознакомления. В деле есть протокол и постановление. В протоколе в нужном месте стоит "не согласен", еще в одном месте стоит "по месту жительства". Все чин чинарем!
Только смутили меня два обстоятельства - записи эти сделаны не МОЕЙ рукой. Не поверив своим глазам проверяю подписи. Не МОЯ подпись, мля... Ни в одном месте не моя. И вообще я этого нарушения не помню нах! (проезд на красный свет на перекрестке, где это равносильно самоубийству). Как Вы порекомендуете мне поступить? К прокурору пойти или в суд? Или пойти зарегистрировать чего?

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

> Только смутили меня два обстоятельства - записи эти сделаны не МОЕЙ рукой. Не поверив своим глазам
> проверяю подписи. Не МОЯ подпись, мля... Ни в одном месте не моя. И вообще я этого нарушения не помню нах!
> (проезд на красный свет на перекрестке, где это равносильно самоубийству). Как Вы порекомендуете мне
> поступить? К прокурору пойти или в суд? Или пойти зарегистрировать чего?

Интересно ГАИ пляшет. В прокуратуру.
1) Заявление в службу суд. приставов о том что данный документ поддельный. Хадатайство о не привлечении Вас к ответственности.
2) В прокуратуру с требованием провести проверку по факту подделки документов.

>>Рейд был, проверяли всех, у кого была регистрация - не трогали (даже не смотря на отсутствие номеров на бортах), без регистрации доставляли на берег и выписывали протокол.

юр, ключевой момент - какого хрена они выписывали протокол на те лодки, у которых грузоподъёмность по паспорту ниже предела, необходимого для регистрации? на мой взгляд - это-то беспредел и есть. а те, кто его творят - уроды.

Не знаю, Паша, меня там не было. Но пусть будут уроды :) Лодку они отобрать не могут, если ты трезвый, а протоколы пусть себе пишут - в суде быстро разберутся. А если внести в протокол правильные объяснения, то и до этого не дойдет. Есть и телефоны "горячей линии" ГИМС, можно пообщаться. Не надо их бояться :)

Вчера лениво почитывал "Рыбачьте с нами" за июнь... Наткнулся на интервью с работником московского ГИМС.
На вопрос "какие суда не подлежат регистрации?" - четкий ответ про резиновые лодки 225 кг, байдарки 150 кг и т.д., а потом - "но МЫ считаем, что регистрации должны подлежать ВСЕ суда, независимо от грузоподъемности...." с пространными рассуждениями о том, что "это безопасность" (!??? где связь?), что "прибило пластиковую лодку, а мы не знаем, чья она и откуда", "это стоит недорого, очередей нет" (!??? с какого перепуку человек должен платить хоть 2 рубля вообще?), и промелькнуло, что каждый должен иметь права (это мое дополнение), судовой билет и соответствующее снабжение (которое проверит инспектор при осмотре лодки не подлежащей регистрации и начнет моск сушить. Это их, выраженное публично, мнение). Они, видите ли, считают (и действуют, соответственно)!.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Добавить публикацию