Страницы: 1
RSS
Как стать официально-спортивным туристом?

Собственно сабж)) Мысль о полезности всяких там маршрутных книжек и прочих официальных документов, возникла уже достаточно давно. Один наш товарищ ходил в какой-то турклуб с этим же вопросом, желая зарегистрировать предстоящий ему маршрут, но его там просто послали, сказали, что мол, сложность получается запредельная, да и маршрут такой анализу не поддается, а ваш опыт нам - по барабану, всеравно официальных спортивных туриков никогда в ваших группах не было и никто ничего подтвердить не может.

Вот и мне тоже хочется влиться в стройные ряды официальных спортсменов, чтобы в будущем можно было официально оформлять разные походы, чтобы иметь на руках бумажки с печатями, на всякий пожарный. Но как это делается, просветите, спортсмены))

------
Как говорил один мой знакомый, покойник, - "Я слишком много знал!". (с)

Re: Как стать официально-спортивным туристом?

===Но как это делается, просветите, спортсмены)) ===

Всё начинается с любого туристкого клуба.Именно там всё выдается.Находи таковые в Питере и решай.
Проблема только одна, несмотря на любой ваш личный опыт, чтобы получить справку о походе или заявиться в него надо начинать все практически с нуля.
Как это сделать быстрее.
шаг первый: найти и сходить с группой в поход 2 категории сложности.(вас могут взять 30процентником, т.е треть группы может не иметь опыта похода 1категории.(справки)
шаг второй, после защиты и оформления такого похода вам выдадут справку об участие в "двойке", с этой справкой вы можете искать группу и идти в троечку или даже в четвёрку но опять тридцатипроцентником, или быть руководителем еденички, если чувствуете в себе уверенность и ответственность за жизнь и здоровье тех кого поведёте в поход.
Если вы себе можете позволить только один поход в год, то после четвёрки (это всего два похода, то на третий год вы можете идти (согласно справки) в самый крутой поход -пятёрку.
Вот и всё. Осталось выбрать вид туризма, они несколько отличаютя меж собой и найти тех кто вас возьмёт с собой.
Более конкретные вопросы - более конкретные ответы. 8-)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

ну значит нам надо взять с собой четверых категорийных спортсменов.  В сентябре ради этого можно сходить на недельку. Кстати, гладкая вода подходит, или обязательно нужна река? Мы ходим в основном именно погладкой воде, да и рек интересных поблизости нет. Какова протяженность маршрута 2 категории?

------

===ну значит нам надо взять с собой четверых категорийных спортсменов.===
Ну это как возьмуться 8-)))

===Кстати, гладкая вода подходит, или обязательно нужна река?===
Я могу проконсультировать только по пешеходному и горному туризму, но гладкая вода не катит, это некатегорийный маршрут, двойка означает наличие определённых водных препятствий

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Ну тогда в этом нет никакого смысла для нас))
Хотя, с другой стороны, если приплюсовать, скажем к морю, кусочек реки с препятствиями на 2ю категорию - тогда можно заявлять сложнейший маршут, как эту самую вторую категорию и не париться с достижением 5й?)) И иметь на руках маршрутную книжку, правильно я понимаю?

------

+++ Кстати, гладкая вода подходит, или обязательно нужна река? Мы ходим в основном именно погладкой воде, да и рек интересных поблизости нет. Какова протяженность маршрута 2 категории?+++

Не менее 150 км за не менее чем 6 дней по гладкой воде - это и есть 1 к.с. Если вам зачем-то нужна маршрутная книжка (ГИМС, погранцы и прочее), то 1 к.с. без проблем оформляется в любом ТК, имеющим МКК.

Приходите на Заставскую дом 28 по средам вечером,
ведь вы, похоже, в Питере!

Адрес здесь: http://www.touristclub.ru/federation/contact

В начале октября будет заседание парусной подкомиссии с разбором беломорских походов этого лета.
Присоединяйтесь, познакомимся, проясним вопросы оформления путешествий. Приносите свои фото и видео))
Позвоните, пожалуйста. предварительно +7 921 7504822 Николай, я уточню, когда именно будут собираться парусники.

Страницы: 1
Добавить публикацию