Страницы: 1 2 След.
RSS
В поход с копиями документов

Не хочется брать в поход (тем более в водный) паспорт... Как насчёт ксерокопии? Про дела с милицией не спрашиваю. Больше интересует возможность приобрести по ней (кк) авиа или жд билет и соответственно попасть на борт. Или существуют другие пути решения вопроса?
Спасибо!

Re: В поход с копиями документов

RE: "Как насчёт ксерокопии?"
нотариально заверенной...

Для приобретения авиабилетов копия не пройдет.
А почему такая проблема? Паспорт - самый отличный документ. Он везде принимается, самый привычный, самый "любимый", если можно так сказать, и в случае утери, меньше всего проблем - вполне посильный штраф и восстановление без вопросов.  (Попробуйте потерять военный билет! Или, даже, пропуск на работу! А менту потерять удостоверение!)
А вот копию перед походом сделать не помешает. И положить отдельно. На случай утери паспорта.

ПЫ.СЫ.   Я для похода беру герм PELI 1040. В него очень удачно укладываются все документы, билеты, мобильник. И носится с собой в кармане жилетки. Очень удобно!

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Копия паспорта нотариально не заверяется.))  

А по существу  вопроса - спрашивала в милиции - эквивалентной замене паспорту может быть  спец . справка, выданная в той же милиции ( например, на время оформления нового) или иногда- военный билет.
. Считаю, что лучше паспорт брать, и страховой медицинский  полис, кстати, тоже. Нормально в гермиках все ездит прям на человеке, я даже для проверки и заплывала с ними специально.  Документы убираете в плотный п\э пакет, заклеиваете все скотчем по периметру, потом - в гермик , и - вперед))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

RE: "Копия паспорта нотариально не заверяется"
зависит от нотариуса... сам с такими не сталкивался...
а по закону - прямой запрет (был такой) снят (тыц)

Спасибо, интересная информация!

Мне отказали в 2005-ом, чтоль ... Сейчас в сети покопалась - там среди юристов свое рубилово  по этому поводу...Интересно , что  суды признают отказ нотариусов заверить паспорт правомерным... вроде как паспорт не соответствует по форме  тем документам, которые заверять можно.... Рассея - страна чудес)))

ЗЫ : Щас подумала - а заверять копию не дороже ль обойдется, чем потерять паспорт и в милиции штраф заплатить...

Edited by choocha on 30/10/09 02:18 PM.

"потерять паспорт и в милиции штраф заплатить... "

лично у меня кошмар потери паспорта связан не с штрафом а с необходимостью переделывать все документы, в которых указан номер паспорта...

Стас, я наверняка не знаю, но вот ведь был обмен паспортов - никто никакие тугаменты потом не переоформлял, даже на недвижимое имущество)))
В  новом паспорте ставят штамп на тему - выдан взамен такого-то, серия, номер.  У меня, по крайней мере, стоит.

ааа, ууу, я просто не терял ниразу :) но боюсь уже меньше, спасибо за беззаботные ночи!!!

а вот два штампа, насколько я знаю, не ставят :(((((

Дорогие дискуссанты!   Вы в какой стране живете? Я без паспорта помойное ведро выносить не пойду...
Если боитесь потерять или подмочить то натяните на него пять презервативов и приклейте Моментом к телу.
Ваша ксера   повод для ментов   или содрать с вас бабок больше,чем штраф за утерю,или потеряете  времени больше чем денег на выяснение личности. Причем это может быть как в Москва так и в Вост. Сибири и в Бешкеке.
Якобы кого-то ловят,кто-то сбежал итд итп.
Кроме  паспортов и маршруток ,наша публика давно делает еще себе КРАСИВУЮ БУМАГУ от   Федерации   - это иногда помогает и с местными властями при нужде, и с всякими пропусками и даже со скидками на груз при авиа перевозках.
  Запомните ребята ---- чем больше бумаги тем чище ..........
 Можно конечно создавать себе трудности,что бы потом их героически преодолевать....
 Есть любители.

"Вы в какой стране живете?"

гкхм... видимо в другой :) я паспорт часто ношу, но исключительно по делу, жена редко носит...
два раза в жизни у меня спросили паспорт на улице: один раз это было в moskve © окружили стражи с автоматами (так что ваши страхи мне понятны :)), другой раз на вокзале в Агрызе - была ночь, я был подозрителен и с бесформенными тюками (при этом на мой некорректный (от удивления)  вопрос "вы издеваетесь?", мне спокойно ответили, что нет, не издеваются :))...

Edited by stask on 30/10/09 03:50 PM.

В Мосве меня проверяли не  часто, а на   востоке. нарывался нередко. Или путешествуем в разных местах или у меня   и моих спутников  рожи такие   бандитские  :----)))))))
считаете мною сказанное излишним   ---  на здоровье !........  я то не мент  , со мной вполне можно не соглашаться!!!

"считаете мною сказанное излишним ---"

нет, не считаю. в путешествие без документов отправляться практически невозможно... а вот о возможности замены паспорта на иные документы услышать интересно

====я паспорт часто ношу, но исключительно по делу, жена редко носит... ====

У меня много раз проверяли документы, причем не только в Москве. Всегда примерно в одной и той же ситуации - когда есть надежда срубить с меня денюшку . Например - надо попасть в метро до закрытия, иначе придется ловить такси. В метро прям и отлавливают))  Я совершенно точно знаю, почему это происходит - милиционеры , в силу, своей профессии,  довольно наблюдательны и хорошие физиогномисты  , я произвожу впечатление тетки, которая наверняка паспорт с собой не взяла, но наверняка взяла с собой деньги))  Типа - домохозяйка, случайно выехавшая в центр города. Чем я буду "цивильней" одета ( больше буду похожа на домохозяйку), там чаще у меня будут проверять документы.

И еще, кстати, когда читала про нотариальное заверение паспортов,наткнулась на интересную мысль. Чиновник действует на основании должностных инструкций , каких-нить приказов по министерству и .т.д  В инструкции такой м.б сказано  что д. б. предъявлен паспорт, а копии никакие не упомянуты. Т. е  чиновник имеет полное право, действуя по инструкции,  в поезд, например, чела  не пустить . Даже если такая инструкция противоречит законам РФ, доказывать это придется, обратившись в суд. Значит,   придется бодаться со всей  бюрократической машиной,  имхо, оно того не стоит.

"Например - надо попасть в метро до закрытия"

у нас нет метро :) средняя температура по больнице представляется такой: чем меньше город, тем реже люди паспорт с полки достают. а вообще это все офф, речь нужно вести о документах в путешествиях, а не в "гражданской" жизни

"в поезд, например, чела не пустить "

пример неудачный, там можно и по ВБ и по ПМ :) (см. поля в онлайн покупке билетов :))

Вполне можно наверное заменить паспорт на удостоверение полковника КГБ
    :---))))))

я не нашелся как софтопить на этот офтоп :( но зато узнал что означает фраза "Оставль старца и учаше кто млад" :)

Я после того, как однажды сперли документы,по городу ношу с собой нотариально заверенную копию паспорта, с милицией проблем не возникает. Сначала носил незаверенную,, но милиционер при проверке документов спросил:"Почему не заверена?", после этого пошел и заверил.
P.S. В походы и поездки беру настоящий паспорт.

Копию страхового медицинского полиса брать не забывайте. И в городе всегда носите. Одну в паспорте, другую в правах.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

В походы и поездки беру полис - оригинал. Думаю, это надежнее, чем копия. А вот по городу не ношу, Не очень понимаю необходимость. Зкстренную помощь и так окажут, а дальше родственники подвезут, если что. А в какой именно ситуации без копии полмса возникнут проблемы?

Делал нот.копию паспорта пару недель назад

> А в какой именно ситуации без копии полиса возникнут проблемы?

Всяко бывает... Тут кухня сложная может быть. Просто поверьте на слово.
Экстренная помощь - это жизнеспасающая. Иногда хочется большего...

* *
* *

++Просто поверьте на слово. ++
Все-таки хотелось бы какой-нибудь пример, если можно. Почему в дальней поездке могут возникнуть проблемы при отсутствии полиса, это понятно, а вот зачем его в родном городе все время иметь при себе - все-таки нет.

> Почему в дальней поездке могут возникнуть проблемы при отсутствии полиса, это понятно,

В дальней поездке проблемы могут возникнуть и при наличии полиса. )))))

> зачем его в родном городе все время иметь при себе - все-таки нет.

Чтобы, случись с вами что, т-т-т, ЛПУ смогло получить копеечку с вашей страховой компании. Мало ли, чем родственники будут в этот момент заняты и сможете ли вы до телефона добраться.
Бесплатно, почему-то, никто не любит работать. А то экстренную помощь и окажут. По минимуму.

* *
* *

Ксерокс обычный. Чтобы было с чего титульный лист истории заполнить.

* *
* *

А копия нужна заверенная или не обязательно?

речь нужно вести о документах в путешествиях, а не в "гражданской" жизни

В путешествиях вам и с паспортом могут нервы помотать, а уж без паспорта вы- готовая добыча.
В нашей стране так, -у вас- не знаю.:))

Бог создает человека а человек Бога

"В нашей стране так, -у вас- не знаю.:)) "

от спамера и слышу :)

Edited by stask on 09/11/09 03:57 PM.

Два не ставят. Оба паспорта перечисляют в одном. У моей жены именно так. Да это и не штамп, принтер печатает.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию