Re: В поход с копиями документов
====я паспорт часто ношу, но исключительно по делу, жена редко носит... ====
У меня много раз проверяли документы, причем не только в Москве. Всегда примерно в одной и той же ситуации - когда есть надежда срубить с меня денюшку . Например - надо попасть в метро до закрытия, иначе придется ловить такси. В метро прям и отлавливают)) Я совершенно точно знаю, почему это происходит - милиционеры , в силу, своей профессии, довольно наблюдательны и хорошие физиогномисты , я произвожу впечатление тетки, которая наверняка паспорт с собой не взяла, но наверняка взяла с собой деньги)) Типа - домохозяйка, случайно выехавшая в центр города. Чем я буду "цивильней" одета ( больше буду похожа на домохозяйку), там чаще у меня будут проверять документы.
И еще, кстати, когда читала про нотариальное заверение паспортов,наткнулась на интересную мысль. Чиновник действует на основании должностных инструкций , каких-нить приказов по министерству и .т.д В инструкции такой м.б сказано что д. б. предъявлен паспорт, а копии никакие не упомянуты. Т. е чиновник имеет полное право, действуя по инструкции, в поезд, например, чела не пустить . Даже если такая инструкция противоречит законам РФ, доказывать это придется, обратившись в суд. Значит, придется бодаться со всей бюрократической машиной, имхо, оно того не стоит.
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...