Re: регистрация GPS коммуникаторов
> А в войну все радиоприемники отбирали
Ну так вот последние пятнадцать лет время, в которое мы живем, велено считать предвоенным.
году в этак 95-м или 6-м у радиолюбителей поотбирали _зарегистрированные_ приемники (ну, попытались, многие их быстренько "потеряли", конечно). С кем у нас тогда случилась война, не напомните-ли? И такие "небытовые" приемники по сей день абсолютно нелегальны. Ни ввезти, ни владеть таким частное лицо не может.
> Действующих запретов на применение GPS приемников и КОММУНИКАТОРОВ в России НЕТ.
> Информация от оперативного отдела МЧС !!!
с тем же успехом она могла исходить из оперативного отдела ОБС.
Какое отношение МЧС имеет к минсвязи и связьнадзору или как там его нынче звать? (и росгеонадзору, если уж про gps вспоминать. К счастью, эта лавочка не имеет пока заметных рычагов влияния, в частности, так и не сумела добиться хоть какого завалящего изменения АК в свою пользу, после чего и накрылась торговля полулегальными полуразрешениями на их использование - были и такие, и не десять лет назад, а всего около семи) Может они и закон о связи отменят? А то мне на банальный свитч требуется сертификат клеить, чорт бы их драл.
> Что касается таможных правил ввоза то одиночные комплекты и приличных радиостанций пропускают
> свободно.
спрятанными поглубже в карман? Охотно верю. И ходить с ними по улице тоже можно - до первого любопытного мента. Дать ему немного денег - и дальше ходить. Ну так и пакован травы тоже пропускают свободно на тех же условиях. Даже собаками редко обнюхивают. Я могу на этом основании считать что у нас тут полный легалайз?
P.S. Я, обычно, уважаю чужих тараканов. Не пожелали вы ответить мне на вполне корректно заданный вопрос из вашей области компетенции - хорошо, не настаиваю и больше не пристаю. Но тогда, пожалуйста, будьте последовательны, и не упоминайте мое имя всуе. Особенно когда ваши аргументы, мягко говоря, сомнительны и 'лень разбираться'.