Страницы: Пред. 1 2
RSS
регистрация GPS коммуникаторов

Re: регистрация GPS коммуникаторов

я нашел вот что.
согласно Постановлению Правительства РФ от 12 октября 2004 г. N 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (с изменениями от 25 июля 2007 г., 13 октября 2008 г.)

Приложение к перечню радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации

Изъятия из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации (с изменениями от 25 июля 2007 г.)

1.  Абонентские станции (абонентские устройства), подключаемые  к  сетям  подвижной  радиосвязи,
     имеющим в своем составе средства связи, выполняющие функции систем коммутации  (транкинговая
     радиосвязь), сетям подвижной радиотелефонной связи, сетям подвижной спутниковой  радиосвязи,
     сетям, используемым для  оказания  услуг  связи  персонального  радиовызова,   разрешенные в
     установленном порядке для использования на территории Российской Федерации.                

если я правильно это прочитал, то любые абоненсткие устройства, подключаемые к мобильным сетям, исключаются из списка устройств, требующих регистрации. и про начинку ни слова. то есть, что бы ни было встроено в мой телефон, я могу его не регистрировать.

осталось только про гос регулирование точности GPS найти....

отвечу в личку чтобы  не поддерживать препирательства   с самоутверждающимся  оппонентом

"не знаю, как у вас в ижевске"

у нас, просто так, паспорта не проверяют. пока :) тьфу 3р

>>тьфу 3р

то-то же :(( а тут - плюй, не плюй...

Никакого госрегулирования точности GPS в России нет. И в связи со сложностью и дороговизной его организации надеюсь не будет.Что и как придумают когда появится  отечественная система не знаю. Но  неконкурентная система проиграет на рынке.
Кстати   GPS  коммуникаторы  ОФИЦИАЛЬНО продаются  в том числе и крупными фирмами и никаких разрешений не требуется. Они сертифицированы. Как и те радиостанции которые продают на каждом углу.
ИРИДИУМЫ в том числе русифицированные тоже  ОФИЦИАЛЬНО продают и дают напрокат(см. в гугле)
Кто шибко боится носите с собой чек  из магазина :--)))
На радиобрелки для а.машин ворот,дачных звонков (всё это излучающие устройства) тоже разрешений не требуется.
Желающие могут искать пути получения разрешений на  ношение часов и трусов их оборзевшие менты тоже наверно могут отобрать.тк часы используются террористами при изготовлении взрывных устройсти :--)))

"Желающие могут искать пути получения разрешений на ношение часов и трусов их оборзевшие менты тоже наверно могут отобрать"

и это говорит человек, который с паспортом ходит до мусорки :)

стас, не знаю, как у вас в ижевске, а вот в москве ходить с паспортом до мусорки, в общем, имеет смысл, подтверждаю. а вот разрешение на часы пока ни разу не спрашивали :)))

"то-то же :(("

естественно, я говорил про сложившийся порядок, который я вокруг наблюдаю, а не только про себя любимого :)

Дык это таки разные вещи. А паспорт это чтобы снизить вероятность отбора трусов.    :--)))))))                              Паспорт  требуется в том числе и в москве и в ряде других мест.
А разрешение на трусы у меня ПОКА никто не требовал.
С другой стороны попробуйте пофотографировать что-либо недозволенное и попасться. Отмажетесь но не сразу.
Но из-за этого разрешения на пользование фотоаппаратами вроде бы никто не требует . Так и с  современной электроникой в туризме. Но на  НЕЗАПРЕЩЕННЫХ  частотах. Опять же есть разница между ЗАПРЕЩЕННЫМ и НЕРАЗРЕШЕННЫМ.
Ну такая страна  смешная.
Всё что я говорил относится только к России.  В других странах законы и беззаконие другие

Edited by NikRjazansky on 01/12/09 02:09 PM.

Хожу с пачпортом всегда, а в Москве желательно при коротких посещениях и если не проживаешь в гостиннице еще и билет иметь по которому приехал.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

еще раз подтверждаю - бытовые оконечные устройства, легально ввезенные (сертификат) на территорию РФ регистрации не подлежат. Другой вопрос, что при ввозе из импортер вешается получая нужные разрешения, но если ввез - то с телефонами, гпсами, маломощными радиостанциями проблем нет.

Другой вопрос, что регистрации требуют операторское оборудование и абонентское оборудование включенное в списки (например радиостанции работающие не в гражданском диапазоне или имеющие большую мощность )

Edited by Boriska on 12/12/09 11:17 AM.

+++в Москве желательно при коротких посещениях и если не проживаешь в гостиннице еще и билет иметь по которому приехал+++

Я как-то отмазался показав вместе с паспортом права идоки на машину. Типа вчера на бибике приехал, а завтра уезжаю. Правда это еще в прошлом веке было....

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Практически все продаваемые сейчас GPS-приемники не содержат передающих элементов. Работают они при определении мин. 4-х спутников. Скорее всего по принципу определения коэффициента красного/фиолетого смещения длины волны излучаемого спутником и далее имея 4 величины вычисляют x, y, z, t .
Есть и другие GPS, но их в последнее время я не встречал - определяет Ваше местоположение и посылает сигналы другим участникам Вашей группы, которые могут находиться в нескольких километрах и те видят Ваше местоположение на дисплее, а Вы видите их. Вот такие возможно запрещены, но точно не знаю - дистанция действия- небольшая, возможно как и у раций ( 5-10 км ).
Если Вы будете пользоваться такими в городе - то возможно будут неприятности.
Теперь о мобильниках : насколько я знаю, мобильник передает не только оригинальный код SIM- карты, но и код аппарата. Так, что даже при краже, если злоумышленник поменяет симку - можно будет отследить сам аппарат.
Но для этого владелец должен будет сообщить код аппарата ( возможно он есть в инструкции, но скорее всего на упаковке  ).

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию