Страницы: 1 2 След.
RSS
Погранзона на Кавказе

Подскажите, пожалуйста, можно ли ехать в Карачаево-черкессию (Б. Зеленчук-Аскаут-Кубань) не регистрируя поход официально, какие это может вызвать сложности и как их решать. особенно это интересует в связи в местной погранзоной и вообще с местной властью.
Заранее большое спасибо.

Re: Погранзона на Кавказе

да

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

дело в том что сейчас получить пропуска не сложно (нужна просто заявка по факсу) но в необходимых документах при получении пропусков на месте указана маршрутная книжка похода. если кто ходил на эти реки неофициально - напишите плиз - как решали вопрос

А вы в каком городе? Может, проще написать книжку? Это ведь не так сложно, как кажется.
Или в группе совсем нет никого с официальным опытом?

Пограничники требуют всегда массу документов, с нас как-то требовали права на управление катамараном, пока не вписали мы в Ходатайство, что суда с моторами до 5 сил и гребные не требуют прав на управление.

Мы в Питере.
официального никакого((((
так что посоветуете?
Про права ржу

Edited by Solntse on 23/03/10 04:04 PM.

Если есть желание - напишите отчет и легализуйтесь  или в Питере , или в Тсср или в москве
В любом случае это не повредит. А на кавказ вообще-то лучше ходить с бумагами.
И ваааще...

С возможностями туго.
И не заявлялись мы никогда в Карелии то (((
Можно подбробнее на тему почему лучше, что может быть при отсутсвии и как решать?
Если не трудно....
Ибо комменты "и вааааще", к сожалению, не конструктивны

Edited by Solntse on 23/03/10 05:31 PM.

Солнтсе, не знаю, как вас звать в реале, предлагаю конкретику, пусть и требующую небольшого труда.
Вот мой телефон +7 921 750-4822 (Николай) и телефон Марии +7 921 316-9767, как члены Питерской МКК можем принять у вас предыдущий опыт походов по Карелии задним числом))
Тогда на Зеленчук можно вас будет выпустить в официальный поход. Ну и по вопросам Кавказа можно лично будет обсудить, про веселую погранчасть в Черкесске и полезные советы девушкам-блондинкам т.п.

Ждем звонка.

+++ как члены Питерской МКК можем принять у вас предыдущий опыт походов по Карелии задним числом...

Гы!!! Красиво работают отдельные члены Питерской МКК...

Ехать без регистрации можно, если вы собираетесь плавать "типовые" участки (Зеленчук ниже Архыза, Аксаут ниже Красного Карачая, Кубань ниже Хурзука), то в погранзону вы не влезаете. Из местных властей основные проблемы только с гайцами, да и то, если вы на своей машине, если не на своей, то сразу договоритесь с водителем, что проблемы с гайцами решает он. Он там сами знают кому и сколько надо дать. Правда, ходят слухи, что на Зеленчуке видели ГИМС в районе Пушки, правда по тем же слухам, ГИМС был вполне лоялен и денег не хотел. А вот местные могут доставить гораздо больше проблем, особенно на Кубани, особенно на поляне выше Аманхита. Так что, если получится, благо там можно все проплыть за один день, лучше на ночь не оставаться, а если и оставаться, то поближе к официальным властям или прятаться подальше, чтоб вас было не видно и не слышно.
Кстати, после прошлогодних событий с перовской группой, начальник Карачаеского РОВД рекомендовал "регистрироваться" в РОВД.

++++ ...ходят слухи, что на Зеленчуке видели ГИМС в районе Пушки, правда по тем же слухам, ГИМС был вполне лоялен и денег не хотел...

Это не слухи.
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=vesti&Number=211009&page=0&view=collapsed&sb=5&p­art=
;

Вполне возможно, что именно из Вашего поста об этом узнал, но, т.к. когда писал предыдущий пост, вспомнить откуда узнал и тем более дать ссылку не удалось, то написал слухи :))

Что же делать людям, если они хотят восстановить свой опыт? опять с 1 кс начинать?
Это нормальная практика от Львова до Владивостока

++++ нормальная практика от Львова до Владивостока...

Ссылочку о такой возможности на положение (другой документ) мона?

P/S Я не по злоБЕ, но в этом случае ответственность за выпуск группы (не имеющей официального подтверждения опыта) ложиться на МКК...... со всеми вытекающими...   или как?

Мое мнение:
1. надо быть уверернным в такой группе (в особенности в руководителе).
2. Не писать об этом в сети ... БО...

А в целом, решать МКК и уж не мне ее учить.

Edited by Ник on 30/03/10 10:19 PM.

Ну например смотрите положение об МКК московской федерации: http://fstotm.ucoz.ru/load/1-1-0-7
п.4.15:
МКК ФСТ-ОТМ с целью вовлечения неорганизованных туристов в структуру самодеятельного спортивного туризма имеет право рассматривать письменные отчеты походов, при этом проводя собеседование с участниками групп, заранее не заявивших свой поход. В случаях положительного решения туристам выдаются справки об опыте с отметкой "Без зачета на спортивный разряд" и участия в Чемпионате г.Москвы по туризму, которые позволяют им в дальнейшем участвовать или руководить походами на законных основаниях. Такая "легализация" может быть проведена для каждого туриста только один раз. Справки таких групп подписываются только председателем (первым заместителем) МКК ФСТ-ОТМ.

Не лишне также будет почитать для общего развития вот это например:
http://www.mountain.ru/people/sketch/2003/bezopasnost/index.shtml
http://www.mountain.ru/people/dispute/2004/bez_nepodoba/

Edited by AAD on 01/04/10 03:15 AM.

Посмотрел. Интересно, что в Положении об МКК  
http://nikolay-siv.narod.ru/mkk.html
http://tourism.perm.ru/kristall/mkk/pol_mkk.htm
такие полномочия им не предоставлены...или я чего то пропустил?

****МКК ФСТ-ОТМ с целью вовлечения неорганизованных туристов в структуру самодеятельного спортивного туризма имеет право рассматривать,,,,,,,,,,,,******
  Простите но автор и этой идеи и этой формулировки Я. Давно пользуемся. Народ приходит. Отчет  ОБЯЗАТЕЛЕН. Беседа тоже.
 Зачитывается  не всегда  то что ребята "хочут" Иногда  добавляем что рекомендовано сходить след поход в ту же кс. Но чаще зачитываем т е ЛЕГАЛИЗУЕМ

Кстати, после прошлогодних событий с перовской группой, начальник Карачаеского РОВД рекомендовал "регистрироваться" в РОВД.

____Вопрос  регистрации снят. Начальник тоже.
Вместе с рук  этой группы И. Черняйкиной веду  плодотворную переписку  с новым ио министра_ внутр. дел  Карачаево черкессии
Нормальные документы в наше время советовал бы  всегда иметь а на  Кавказе особенно_______________________

***P/S Я не по злоБЕ, но в этом случае ответственность за выпуск группы (не имеющей официального подтверждения опыта) ложиться на МКК...... со всеми вытекающими... или как? ****
    Ответственности  бояться - в  МКК не работать :--)))
  Отчет + беседа  позволяют  КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ членам МКК разобраться в приобретенном группой опыте
и они имеют право но  НЕОБЯЗАНЫ  легализовать такой опыт
Чтобы не было злоупотреблений и безответственности  затем и требуем отчет беседу и подпись председателя

1**********. надо быть уверернным в такой группе (в особенности в руководителе)*****
    опыт-то не пропьешь.
2******. Не писать об этом в сети ... БО...*****
Наоборот я давно пропагандирую эти идеи
А что лучше когда ходят незаявляясь и гибнут ?   Я то вроде бы и не причем...

******А в целом, решать МКК и уж не мне ее учить.******
Дык так если  МКК КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ  ОТВЕТСТВЕННАЯ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ

Edited by NikRjazansky on 02/04/10 12:42 PM.

Интересно, а в индивидуальном порядке можно легализоваться? Человек сходил в поход, но руководитель отчет не делает, ему это не нужно. Может он сам принести фото , рассказать и получить справку для следующего похода?

****Интересно, а в индивидуальном порядке можно легализоваться? Человек сходил в поход, но руководитель отчет не делает, ему это не нужно. Может он сам принести фото , рассказать и получить справку для следующего похода?***
-------Конечно можно. Но по тому же алгоритму. Только  письменный отчет. Для ответственности и легализуемого и  МКК. Но руководитель уже фиг получит.  В  половине случаев так и бывает.
А многие ходили не утверждаясь, решили поступить в школу. а там ценз. Ну им и говорят   - идите легализуйтесь.и приногсите справку.
Вопрос решабельный. Даже туры легализуем, с дисконтом конечно но так же с отчетиком Ну как это сказать  6 -- третьим сортом Но с отчетом
  Так договорились. Иначе вообще бардак будет...
Ну одним словом  как в лагере :" В наказание - прослушайте концернт Чайковского..."     :--))

а вот такой вопрос. допустим, я зарегистрировался в поход самой низкой категории (для этого, насколько я понимаю, ничего не надо). пришёл обратно, отчёт не писал, в мкк не ходил. потом на следующий год опять зарегистрировался и всё аналогично. потом третий раз и т.д. можно ли это продолжать бесконечно, или в какой-то раз мне скажут, что я отчётов не пишу и вообще редиска - и регистрировать откажутся?

почему такой вопрос возникает - в связи с наличием погранзоны в северной части янао. насколько я знаю, погранцы там вполне удовлетворяются наличием маршрутной книжки и не пристают (насколько долго это будет продолжаться - вопрос другой, но пока что имеем, то имеем). а отчёты мне писать с одной стороны неохота, бо ленивый я, с другой - официальное признание мне, в общем-то, тоже ни к чему...

*****а вот такой вопрос. допустим, я зарегистрировался в поход самой низкой категории (для этого, насколько я понимаю, ничего не надо). пришёл обратно, отчёт не писал, в мкк не ходил. потом на следующий год опять зарегистрировался и всё аналогично. потом третий раз и т.д. можно ли это продолжать бесконечно, или в какой-то раз мне скажут, что я отчётов не пишу и вообще редиска - и регистрировать откажутся
  ----------- В единички в принципе иак можно делать и никто вам не откажет. А дальше нужнв справки а они даются на основании отчетов
Сев часть ЯНАО это всё таки не 1кс то бишь не  Москва-река.
Кроме маршруток при необходимости или желании утвержденным группам мы даем "богоугодные " бумаги на бданке и с печатью Федерации . Они в большинствеслучаев помогают.
А отчет по интересным маршрутам нужен и  МКК и людЯм. И лень может стоит и побороть...
Здесь вопрос не в звездочках на погонах, а в том что если что-то  у общества берешь  то вроде бы можно и что-то отдать. Сложно написать только первый отчет. А дальше как с невинностью   :--)))

понятно...

но всё-таки не согласен, что тяжело только первый писать. я раньше писал (оно тут даже висит - хотя, наверное, не по форме...). потом обленился :(

а единички в янао нет разве? скажем, нижняя часть щучьей или там юрибей...

****а единички в янао нет разве? скажем, нижняя часть щучьей или там юрибей..
Ну  не единичный это р-он . Всё таки автономность она не для тех кто с нуля. А единичка это то что с нуля
А насчет обленился дык это другой резон :--))
Но мне кажется  что перебороть себя не так уж сложно . Сделать полезное дело всё таки приятнее чем спорить с ..... новорожденными поборниками  Усатого беса. Это я не про тебя а просто  достала соседняя ветка - ну прямо в .... уперлась  :--)))

понял, спасибо.

Я почему заинтересовался - у нашей областной МКК практики по "легализации" нет, так же как и таких полномочий (на сколько я знаю).
Хотя есть очень много людей с водным опытом до 3 кс с элементами 5 кс (Карельским прежде всего). Но т.к. маршруты заявлены не были - справок нет. Сейчас кто то и жалеет, что не заявлялся, а "легализоваться" возможности нет... Как грит-ся усе, поезд ушел.
Надо будет предложить нашим "перенять передовой опыт"...
И еще два вопроса:
1. Предположим приходит "легализовываться" группа. Условно, хотят легализовать 3 кс Карелии.
Но уровень подготовки - (в широком смысле) у них может различаться (и как правило различается) очень сильно. Для кого то - это десятая трешка (на разных видах судов), для кого то - первая (и может быть единственная), а кого то группа "протащила" по маршруту.
Отчет сделан, фото приложены, ну может видео показано...посидели поговорили... Все получают справки 3 кс если в состоянии описать примерные схемы порогов, режим их прохождения (объяснить его), график движения группы и т.д.? Или вы беседуете с каждым с глазу на глаз? Хочется понять ОБЪЕКТИВНЫЕ критерии оценки того достоин-или-не-достоин.
2. В положении указано, что "легализоваться" можно только один раз. Это понятно, НО в этом случае легализуется только один поход "верхней" для участника категории или можно оптом (лет эдак за 10 начиная с 1 кс У и до 4 кс Р).

Edited by Ник on 02/04/10 10:13 PM.

> Предположим приходит "легализовываться" группа. Условно, хотят легализовать 3 кс Карелии.
> Но уровень подготовки - (в широком смысле) у них может различаться
и чем это отличается от легальной группы прошедшей трикысы в Карелии? Уровень точно так же отличается - у кого-то может за плечами и некарелия вовсе, а кто-то в 30% пошел вообще с опытом пвд.
Всем будет зачтена эта треха. Все могут (формально) идти дальше в четыре и утонуть там нахрен. (вот тут уже нужна МКК, своего мозга может не хватить)

> положении указано, что "легализоваться" можно только один раз. Это понятно, НО в этом случае
> легализуется только один поход "верхней" для участника категории или можно оптом
а смысл? "легализация" - это справка об участии, она же "без зачета на разряд". Нужна только и исключительно для того, чтоб потом по этой справке вписать участника в новую маршрутку, ненулевой сложности. Зачем вам справка за двакысы если есть за шесть?

> Сейчас кто то и жалеет, что не заявлялся, а "легализоваться" возможности нет...
до трикысы? Возможность банальна - сходить 1 вокруг дома с ночевкой, и 2 где-нить тоже недалече. Вот тебе право идти в трикысы (поскольку, опять же, нужно право, а не разряды, то все это реально за месяц осуществить) Альтернативный путь, по-моему, совсем не стоит геморроя с писаниной и сдачей ненужного никому отчета по прошлым трикысы. А выше ваша МКК, как я понял, все равно не полномочна.

Легализация эта - она для другой публики в основном предназначалась.

Интересно, а в индивидуальном порядке можно легализоваться? Человек сходил в поход, но руководитель отчет не делает, ему это не нужно. Может он сам принести фото , рассказать и получить справку для следующего похода?===
Я так защитил 3ПУ и 5ГУ
Но это давно было, когда "амнистития" туристская объявлялась.
Я полные отчеты предоставил.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию