Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Возможен ли быстрый спортивный рост?

Re: Возможен ли быстрый спортивный рост?

Саш, откуда такое пренебрежение?====

Гелич, с чего ты взял, что я высказал пренебрежение.
Мастер спорта это всегда труд, перед любым мастером снимаю каску.
Просто высказал мнение, в общем то общепринятое, что мастер на дистанции в походе совсем не мастер,
если нет соответствующего опыта.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

.Но пока перевариваю всю инфу...Мож чего наварю.=====

Офорляй пока первый разряд- это семь походов в определённой последовательности сложности.
За возвращение КМС и МС активно борются. Правда пока безуспешно.
Возможно появится мастер по туризму.
А команду на дистанции присматривай на чемпионате -  Московскую,
все на выходных можно встречаться, тренироваться, да и в походы с ними ходить.

Пешеходник.

Офорляй пока первый разряд- это семь походов в определённой последовательности сложности
====== + обязательно набранные баллы на чемпионате  входящем в план спорткоммитетов
              Это один поход... но с момента завершения судейства до момента подачи должно пройти не более трех месяцев
мы в этом году в москве кучу перворазрядников оформили
людЯм  это зачем то нужно...
Мастер Туризма  ----видимо будет .....и заслуженный  в том числе
но это ведомственное а не государственное звание)))))

"Держи  карму   шире"   ®

Edited by NikRjazansky on 19/06/11 03:34 PM.

фиг знает, потяну ли "дистанцию"...Хотя когда физо сдаем я пока что многих молодых на кроссе сзади оставляю, хотя не показатель, спот это не сдача физо :)======

Меня никогда не интересовала эта дисциплина. Мастер на дистанции совсем не мастер туризма.
Для Вас подсказка, здесь главное найти команду  подходящую, войти в неё. Вот это самое сложное.
Создать новою с нуля вряд ли реально....

Пешеходник.

Принципы тоже важны, не правда :)
Но по теме ветки в самую точку...

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

Vladislav, нужем МС...КМС мне бесполезен, я выше писал про то...Почитаю про дистанцию...Вообще душа то лежит к маршрутам, приятное с полезным совмещать ;)

asovetov , команду найти согласен, сложно, еще сложней командой тренироваться...Времени нет вообще , увы...Только отпуск...

Да уж, чем дальше в лес, тем злее партизаны...Но пока перевариваю всю инфу...Мож чего наварю.

И ОГРОМНОЕ спасибо за участие всем!

*** Меня никогда не интересовала эта дисциплина. Мастер на дистанции совсем не мастер туризма.

Саш, откуда такое пренебрежение? Вообще, для человека твои принципы совершенно не важны, у него конкретно практическая задача - увеличить зарплату.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А ты много знаешь мастеров по ТМ, никогда не ходивших в походы? В водном туризме я таких практически не знаю.

мастеров по ТМ, никогда не ходивших в походы?
====но ходивших не выше 3кс знал
а сейчас появились МС по скалолазанью не бывавшие в горах

Коль, скалолазанье, насколько я помню, к туризму давно не относится. Так же, как и ориентирование.

А ты много знаешь мастеров по ТМ, никогда не ходивших в походы? ===
Гелич, да я мастеров по туризму знаю, по пальцем одной руки пересчитать можно.... :)

Я же из Сибири..

Пешеходник.

мы в этом году в москве кучу перворазрядников оформили
людЯм это зачем то нужно...

на армейском форуме в ветке про нормативы по физо и т.д. подняли тоже вопросы ценности спортивных званий, скажу так - люди очень уважительно относятся к спорт званиям и разрядам, имеющие их говорят об этом с гордостью! Народ к спорту то тянется, некоторых нужно только малость увлечь и всё. Ну а для военных отдельный заслуженный значок на кителе так особое счастье ;)  
Звания и прочая фиксация спорт достижений - это тоже элемент пропаганды здорового образа жизни...Даже я каждый день гоняя на службу на велосипеде и рассказывая об походах увлек уже не одного своего товарища к покупке байка :) Одного даже вытащил в забайкалье в поход....А если я выполню еще и норматив то думаю моей дорогой тоже кто нибудь да потянется ;)

Не прибедняйся ;)))

Мастер Туризма ----видимо будет .....и заслуженный в том числе
но это ведомственное а не государственное звание)))))======

А можно на проект положения глянуть где-нибудь?
Вдруг подойду? :)

Пешеходник.

>в категорийные берут людей с опытом, а верят наверно на слово

Вот тут Вы явную чушь спороли, что впрочем вполне понятно при Вашем опыте. Не могу говорить за других, но сам всегда, прежде чем брать людей в команду, расспрашиваю претендентов о том, где они были и, если реки знакомые, как именно шли те или иные пороги. Если это не экипаж, а отдельные претенденты, то обязательно обсуждается данный вопрос с возможными напарниками, причем очень желательна личная встреча. Хотя на походы высоких категорий люди обычно уже идут вполне адекватные, осознанно понимая все нюансы.
Причем данное отношение при отборе действует независимо от отсутствия или наличия справок от МКК, которые далеко не всегда соответствуют действительности, в чем уже не раз убеждался.
Вы пишете, что бывали в походах с 2-х летнего возраста, а ведь при этом осознанно шли, понимая все более-менее, едва ли лет с 14, так зачем тогда поминать 2 года? До этого срока данный стаж в основном лишь как мешок с глазами, по крайней мере на воде такое явно выражено. Так что не надо гордиться большой возрастной нахоженностью, она с точки зрения опыта в основном смотрится только лишь явными приписками. А если хотите справок о КМС и МС, то никому не запрещено участвовать в категории дистанция.
И еще просьба- не надо пытаться сразу по появлению на форуме давать рекомендации другим новичкам, у Вас еще у самого маловато осознанного опыта для выдачи рекомендаций, да и стоило бы почитать для начала архивы форума. Там уже вполне могли быть обсуждения данных тематик с абсолютно другими выводами, чем Вы можете дать с Вашим опытом. Этому является хорошим подтверждением Ваша путаница в туризме по разрядам и званиям. Вы пишете о походах (и хотите получить звание за них), т.е. по классификации "маршруты", а сейчас получить КМС или МС можно только в дисциплине "дистанция", т.е. очных соревнованиях, а не по итогам прохождения маршрута. Сможете такое выполнить- флаг Вам в руки, но предварительно узнайте тогда у начальства- зачтут ли Вам такие бумажки для службы, ведь это далеко не прикладная дисциплина получается. :)

==А можно на проект положения глянуть где-нибудь?
Вдруг подойду? :) ==
На ТССР было. Но, можешь не искать - в нем "мастер туризма" соответствует бывшему МС по спортивному туризму - те же требования. Также и МСМК.
Проверяй, может и подойдешь.

==Вы пишете о походах (и хотите получить звание за них), т.е. по классификации "маршруты", а сейчас получить КМС или МС можно только в дисциплине "дистанция", т.е. очных соревнованиях, а не по итогам прохождения маршрута. Сможете такое выполнить- флаг Вам в руки, но предварительно узнайте тогда у начальства- зачтут ли Вам такие бумажки для службы, ведь это далеко не прикладная дисциплина получается. :)==

В корочке МС не написано, за "дистанцию" или за "маршрут" они получены, написано:...является мастером спорта России по туризму спортивному.

И если имеешь корочку МС за маршрут, а потом выполнишь МС на "дистанции", то вторую корочку не дадут - один вид спорта.

С МС на "дистанции" тоже чехарда и полный нонсенс. Действия старого положения и регламента о судьях закончились, а нового регламента господа из ТССР так и не утвердили. В результате ВСЕ судьи на "дистанции" не легитимны ;) Т.е., по идее, результаты любых соревнований не могут быть зачтены.

*** В корочке МС не написано, за "дистанцию" или за "маршрут" они получены, написано:...является мастером спорта России по туризму спортивному.

Да, только в документах указаны совершенно конкретные дисциплины, по которым это звание присваивается... А в разрядной книжке прописано - на основании чего присвоено звание. К тому же, по новым правилам, звание нужно регулярно подтверждать.

В ответ на:

у Вас еще у самого маловато осознанного опыта для выдачи рекомендаций

Вот любите Вы вот так свысока новичков приструнить. Я, к примеру, могу указать на сказанную Вами пару раз в этом посте "явную чушь", хотите? И, как считаете, стоит ли мне прежде поинтересоваться Вашим опытом или предъявить свой? :) Проще надо быть, проще. :)

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

==Да, только в документах указаны совершенно конкретные дисциплины, по которым это звание присваивается...

В каких документах? Лично у меня, кроме корочек, никаких документов нет. В корочке, правда, номер приказа указан.

==К тому же, по новым правилам, звание нужно регулярно подтверждать.==

Для бухгалтерии, думаю, не нужно подтверждать, да и вряд ли они разбираются в отличиях "маршрута" от дистанции".

*** В каких документах? Лично у меня, кроме корочек, никаких документов нет. В корочке, правда, номер приказа указан.

А ты когда звание получал? Теперь существует ещё книжка спортсмена. А бухгалтерия вообще не причём - как я понял, звание МС может быть по любому виду спорта, а КМС, всё равно, только по военно-прикладным.

++А ты много знаешь мастеров по ТМ, никогда не ходивших в походы? ++
Вообще не ходивших, наверно, нет. А вот на уровне походов высшей к.с. - думаю, много..
По крайней мере, в сборной Ленинграда по ТПТ "серьезный" пешеходник был один, и то далеко не мастер.
Все-таки совсем другая специализация при внешней схожести.
p.s. Один известный альпинист недавно сказал про мастеров залинга:"Им вредно ходить в горы - теряется чувство фанеры." :))

>то вторую корочку не дадут - один вид спорта.

Вид спорта то один, вот только военные уже в курсе всех этих перетурбаций. И вполне могут и не признать теперь туризм прикладным видом. Так что топикстартеру стоит предварительно у себя на службе подробно поинтересоваться- стоит ли овчинка выделки. Ведь насколько понял, он только ради доплат хотел звание получить. А за то время, что потратишь на получение звания по дисциплине дистанция (его же надо специально выделять на тренировки и соревнования, а не совмещать с прохождением маршрута во время отпуска), вполне можно подзаработать больше, чем он собирался. :)

Володь, ты невнимательно читал. Речь о том, что МС может быть по любому виду спорта...

Коль, скалолазанье, насколько я помню, к туризму давно не относится. Так же, как и ориентирование.
===не только не относится но в отличие от ориентирования и не относилось)))
относилось к альпинизму.....
говоря о скалалазах я не упоминал о туризме и альпинизме
я четко сказал -----"не бывавшие в горах"
наши две туристские  дисциплины на высшем уровне    всё больше отдаляются друг от друга
а готовятся к маршрутам туристы и занимаясь дистанциями и ориентирование и рогейном и лыжными гонками   и играя в футбол..
мастеров спорта по туризму выполнивших норматив в обоих дисциплинах есть но их можно перечислить по пальцам одной руки....
одновременно чтобы кто то выполнял норматив по спринту и марафону с думаю тоже немного.

Ладно, на самом деле это не имеет никакого отношения к конкретной ситуации топикстартера. Лично я давно за разделение этих двух дисциплин, бесполезно реанимировать труп, а так, глядишь - в каждом виде спорта будет больше порядка.

А можно на проект положения глянуть где-нибудь?
=====его уже года два обсуждают
как утвердят ----сразу мяукну....
на Советах ТССР давняя тенденция снижать требования в угоду амбициозным и голосистым  представителя
..........
а ты скорее подойдешь на заслуженного артиста
ой Саша ,прости пожалуйста на Заслуженного Путешественника России
есть такое звание (увы тоже ведомственное иначе мне бы прибавку к пенсии дали....а так работать приходится)
       ::---)))))

ой Саша ,прости пожалуйста на Заслуженного Путешественника России=====

Я не гордый,я согласен на медаль (С)

Но только после Александрова, а то как то неудобно.

У меня даже значка Турист России  нет ;(

Пешеходник.

Edited by asovetov on 19/06/11 10:26 PM.

с сайта ВелоКатим ответили что отмена КМС и МС в велотуризме с 2005 го была, а сейчас  всё восстановлено...
Вот спросил про дисциплину "маршрут" , а то вдруг речь только про "дистанцию" , жду ответа...

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию