Страницы: 1
RSS
Прошу помощи! Аптечка для автономки.

Почитав форум осознал, что не разбираюсь в современных лекарствах и имею большое количество "советских " стереотипов при выборе медикаментов под те или иные условия. Итак исходные условия: пешка по ПУ на 16-18 дней. В наличие гипертония (усредненно среднесуточно верхнее 130-150), гастродеуденит (недавно гастроскопию делали после отравления), аллергия на цветение (на ПУ ни разу не было). Что брать из современных препаратов? Отравления какие-либо практически исключаю - рыбу готовить умеем, с собой только крупы да сублиматы, вода либо фильтруется, либо кипятится. Основное недомогание по прошлым походам - опухание голеностопа после очень длинных переходов. Соответственно спрашиваю о деликатном препарате снижающем давление, при болях в животе обусловленных не отравлением, а возможным обострением гастродеуденита и изжогой. Ну и голеностоп...

Re: Прошу помощи! Аптечка для автономки.

Э-э-э... А человек, имеющий гипертоническую болезнь и гастродуоденит должен бы иметь в комплекте лечащего врача, который и сможет посоветовать современные препараты. А то рекомендации по интернету- они сродни рекомендациям по телефону. Те, вполне безответственны. А про остальное несколько веток в последнее время было, нет смысла повторять.

Дело в том, что я практически никогда таблеток не пил. Информации полезной на форуме огромное количество, но переварить, усвоить и структурировать в голове пока не успеваю. Я назвал исходные данные,  и прошу врачей назвать современные лекарства которые могут помочь. Не хотелось бы в случае чего лопать пустышки или того хуже - неподходящие медикаменты.

Для лечения гипертонии в моём арсенале есть примерно три десятка препаратов (это только химических формул, названий - десятков семь). Для выбора препарата или комбинации препаратов каждому конкретному пациенту уходит минут 30-40 на очном приеме.
"Деликатное" бывает слабительное из рекламы. Препараты бывают адекватно подобранные и работающие и все остальные.

При "обострениях гастродуоденита" и изжоге используются препараты из группы блокаторов протоновой помпы (омез, нексиум, париет и др).
Но почему надо лечить хронь на форуме? Вас забанили в поликлинике?

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

В поликлинике не забанили)). Собственно вопрос по медикаментам возник после прочтения именно Ваших, aVR, постов, указывающих на сильно распространённую низкую квалификацию у многих современных врачей, а также бытующие в миру сильно устаревшие, либо не соответствующие действительности представления о препаратах и целесообразности их применения при тех или иных симптомах.
Если ответить на мой вопрос невозможно без личного приёма врача, то так и напишите - я пойму))).
Живот болит крайне редко, и если бы не пищевое отравление с последующей гастроскопией, то я бы не знал про гастродуоденит. При повышенном АД принимал раунатин - тот снижал его единиц на 20-25.
Стандартно, в походе, из аптечки вынимается только пластырь от порезов, да и то не для меня, но хотелось бы иметь на всякий случай препараты которые могут помочь. Желательно также, чтобы эти медикаменты при ошибочном применении не приводили к серьёзным последствиям, в стиле нитроглицерина.

Вообще-то Раунатин устаревший (но дешёвый) препарат для лечения гипертонии. В современной("западной") терапии из-за выраженных побочных еффектов практически не применяется. Один из побочных еффектов - гиперемия (повышенное кровоснабжение, покраснение) слизистых оболочек, в т.ч. и желудка/кишечника, что может "симулировать" ваш  гастродуоденит (развитие хрон. гастродуоденита после пищевого отравления маловероятно, скорее "реактивного", который после излечения отравления пройдёт даже без лечения). Ну а если вы всё-таки страдаете гастродуоденитом, то Раунатин вам противопоказан...
С уважением...

Ответить на ваш вопрос невозможно без личного приёма врача по причинам, указанным в предыдущем посте. Из сотни препаратов выбрать пару персонально для вас виртуально невозможно.
Раунатин - вообще не лекарство. Давление в течение суток у любого человека колеблется в пределах 50-60 мм рт. ст., так что раунатин тут не при чем.
Наличие хронической болезни - основание для расширения аптечки, это правильно.

* *
* *
Страницы: 1
Добавить публикацию