Страницы: 1
RSS
Проблема с ногами

Где-то тут недавно говорили умные слова про нарушение микроциркуляции и прочее...

Катаюсь на лыжах. Когда холодно, начинают мерзнуть большие пальцы. Возможно, я их отмораживал слегка -  не торопится кровь их омывать. Снимаю лыжи, побегаю, отходят.

Вчера по морозу пробежался километров 30. На середине дистанции думал (испуганный рассказами на скитальце про обморожения  и все такое) ну ампутация  дак ампутация. И тут, о чудо, пальцы заболели - к ним вернулась жизнь, согрелись и больше не мерзли. Это не первый раз так случается...

Что мне делать, чем то мазать может? Может горчичник приматывать...

ЗЫ
Проблема с ногами, это вам не проблема с руками!

Ижевск

Re: Проблема с ногами

Я не врачь, но задам вопрос по этой теме. Это только на лыжных пробежках такое? Если да - может проблема в обуви?

Вот и я об обувке подумал.

Gaudet patientia duris

Если жаба не душит, попробуй перейти на современные крепления (SNS, NNN). Главное их преимущество (помимо мелких бонусов) - не пережимаются пальцы ног. Или это преимущество соответствующей обуви, но факт налицо.
Кстати, в выходные катался на лыжах и приспичило мне построить иглу (маленькую такую "учебную" иголку 1.5м внутренний диаметр и примерно столько же внешняя высота). В субботу при температуре примерно 15 градусов провозился часа два с половиной. Холода не чувствовал. И только отъезжая от "стройплощадки" почувствовал боль в пальцах ног - вернулось кровообращение.
Я не морж, но привычке каждый вечер мыть ноги холодной водой уже лет 25 - 30. Теперича постараюсь не забывать учитывать эту мою слабость :)).

Сергей Шендеровский

Один из способов согреть замерзшие пальцы ног - перешнуровать ботинки.

Одна голова-хорошо, а две-мутант!!!!

1. Душит... поэтому сперва попробую перешнуровать :) Кроме того, я свято верю что мои трехштырьковые 75 мм крепления меня переживут, а вот про чехарду с латинскими буквами я не уверен :(

2. Попробовали "носки по Шендеровски". Это просто песня. На улице -25. Я в одном, совсем не толстом и совсем невесомом носке, ноге тепло и хорошо. Сверху оказалось удобно надевать обрезаные капроновые колготки. Заворачиваются за край носка и никуда не сползают...

А где можно почитать про эти чудо-носки?

Расслабься. Носки по-шендеровски - это самодельные флисовые носки. Для тех, у кого нет 10 баксов на поларовые.

А оно Вам надо?

+++Расслабься. Носки по-шендеровски - это самодельные флисовые носки. Для тех, у кого нет 10 баксов на поларовые.
+++
10 басков, тьфу ты, баксов нет. Ну, может и есть, но жаба давит. А флисовые носки попробовать интересно - может, стоящая весчь. Выкройки где-нить пробегали на скитальце? Или, мож кто линк кинет?

не 10 а 30, я последний раз три пары брал, да еще жене (у кого есть), да еще детям (у кого есть)...

Ижевск

+++Расслабься. Носки по-шендеровски - это самодельные флисовые носки. Для тех, у кого нет 10 баксов на поларовые.
+++
>10 басков, тьфу ты, баксов нет. Ну, может и есть, но жаба давит. А флисовые носки попробовать интересно - может, стоящая весчь. Выкройки где-нить пробегали на скитальце?

Эх, до чего же народ ленивый пошел :)). Пробегали и именно на скитальце:
http://skitalets.ru/equipment/clothes/noski_fleece/noski.htm

А тут - более навороченные - http://skitalets.ru/equipment/clothes/noski_kuzin/noski.htm - вообще первой строчкой в самодельном снаряжении идут.

Еще вопросик про ноги)- заранее спасибо ответившим.
После походов пальцы на ногах теряют чувствительность и ногти синеют.
Первый раз думала что это после того, что кошками усердно в снег пинала.
Второй раз не знаю, на что точно списать - больше похоже на то, что приморозила.

Ботинки поменяю (пора), чувствительность постепенно возвращается, но мож кто чего еще квалифицированно посоветует, предостережет..

Today.

> Второй раз не знаю, на что точно списать - больше похоже на то, что приморозила.
Вы похоже сами на свой вопрос ответили. Вопрос, наверное, не столько по медицине, сколько по снаряжению.

Есть еще довольно редкие болезни, которые могут давать такие штуки, но вряд ли надо эту тему дальше развивать (я имею в виду про редкие болезни) и стучаться в открытые ворота.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
Страницы: 1
Добавить публикацию