Страницы: 1
RSS
Лекарственные растения

Не уверен что объява в этот пост, но в других думаю будет тоже не в тему...
Кто-нибудь встречал сводную таблицу сбора лекарственных трав центра и северо-запада РФ с указанием названий (научного и "народного"), времени сбора и что собирают (корни, листья, плоды или цветы).
Видел в какой-то книжке, а в какой теперь не найду...
Буду весьма признателен за ссылку

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

Re: Лекарственные растения

Тебе срочно?  Поищу у себя - сам просил распечатать такую табличку. Мейл скинь в личку.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Спасибо, Виктор!
Мне не срочно!
Мыло скинул в личку!

Лучше не будет, ....

Здравствуйте,Виктор !
Очень хочется посмотреть табличку о сроках сбора травок,
сама потихоньку собираю для себя и друзей.
Если Вас не очень затруднит,сбросьте мне, пожалуйста, на адрес Lud53L@mail.ru
Людмила

Практически в любой книжке с названием вроде "Лекарственные растения".
Может не во всех есть сводная таблица, однако считаю полезным для сборщиков посидеть пару вечерков зимой, с карандашиком, почитать книжку постранично и выписать для себя интересующие травки, по регионам, по сезонам.

О необходимости почитать книги по оценке эффективности лек. трав говорить не буду...

-------------------------------------
Хорошо... что не у меня...

"Практически в любой книжке с названием вроде "Лекарственные растения". "

Вовсе нет. Кроме того, таблица зачастую приводится к тому региону,, в котором проживаеет автор, а не тот кто читает и вовсе не для того места где он планирует собирать - а ареал распространения большинства растений очень широк.

"Может не во всех есть сводная таблица, однако считаю полезным для сборщиков посидеть пару вечерков зимой, с карандашиком, почитать книжку постранично и выписать для себя интересующие травки, по регионам, по сезонам. "

Если есть желание делать по десять раз одну и ту же работу - это каждого право. Читать и так много чего найдется - те же противопоказания, которые в одних книгах приводятся, а в других нет или в другом виде. А любую таблицу все равно придется еще адаптировать под себя почему бы в половину хотя бы не сократить свою работу? Тем более что и так "парой вечерков" никак не обойдешься.

"О необходимости почитать книги по оценке эффективности лек. трав говорить не буду.."

Написано про это столько и настолько разно, что обсуждать мне кажется и смысла нет, вряд ли удасться убедить или что-то доказать словами, а общепризнанных авторитетов в этой области нет.
Поэтому не вижу смысла ни заниматьсмя пропагандой на эту тему, ни контрпропагандой....

Лучше не будет, ....
Страницы: 1
Добавить публикацию