Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Проблема с руками
 
Re: частный случай

2 stask: правильно, без хлеба. Но с маслом:).
2 Raush: ты сперва попробуй... это инновация, свиней вскормили апылсынами=8) Кстати, я сейчас пересчитал - это практически наши базарные цены, у нас от 22 до 25 грн. так что все нормально:(...

 
Re: Кстати о сале

Да уж! С такими ценами на сало мясо по-шенднровски скоро догонит сублиматы по стоимости:)))).

А оно Вам надо?
 
Re: Кстати о сале

Фига! Учите матчасть, "мясо по" готовится на нутряном жиру, оно дешевое. Пока.


Сергей Шендеровский
 
Re: частный случай

>2 Raush: ты сперва попробуй... это инновация, свиней вскормили апылсынами=8)

Под барабанный бой? Тогда есть буду только под водку :)))

>Кстати, я сейчас пересчитал - это практически наши базарные цены, у нас от 22 до 25 грн. так что все нормально:(...

Это ты нормальным называешь? И еще удивляешься, чего это я беспокоюсь. Вот, у вас еще ничего до конца не ясно, а последствия для нас уже катастрофические :))

Сергей Шендеровский
 
Re: Кстати о сале

Вот мне делать нечего, по семь часов мясо на всякой гадости выжаривать:(. Да ыще чего-то учить перед этим. Нет, Сережа, ты мою пазыцыю знаешь:)!

А оно Вам надо?
 
Re: А Вы, батенька, садист

Добрый день! Извините что врываюсь в Вашу дискуссию, но решила добавить немного из того что мне известно.
1) Очень верно было подмечено про витамины группы В, они регулируют и психо-эмоциональное состояние и физическое, а с пищей его получается недостаточно, в частности трещины в уголках губ - это тоже признак недостатка витаминов группы В, прекрасно помогает, (трещина затягивается за дни, а если вовремя начать прием, то и за часы), употребление нашего "Пентовита" по 4 таблетки 3 раза в день. В стрессовых походных условиях естественно витаминов нехватает, я бы посоветовала брать с собой что-нибудь из таких препаратов как: "Пентовит", "Нейромультивит", "Магне В6" (недостаток магния вызывает судороги мышц, возможно для походов это тоже актуальная проблема) ну и тд, есть комплексы шипучие в основном с кальцием и магнием, тоже содержат группу В: "Магний плюс", "Сана-Сол", "Берокка".

2) Не так давно узнала о существовании такой неприятной вещи, как "аллергия на холод",  причем когда столкнулась на своей шкуре, то выяснила что это совсем не редкое заболевание, и выражаться оно может и покраснением и шелушением и чесаться может ужасно, так что я не исключаю что у некоторых трещины рук из-за аллергической реакции на холодную воду, к сожалению как с этим бороться, кроме как кремами причем подобранными индивидуально, не знаю :(, мне например помогает наш недорогой крем для рук "лимонно-глицериновый".

 
Re: А Вы, батенька, садист

Дааа.... почитала, вспомнила и пришла к выводу, ни наличие/отсутствие витаминов, жесткость воды и прочее не влияют... на своем опыте, май, кавказ, очч холодная вода, рацион так себе... и рукам хоть бы хны, а еще же и костер и на снежник вскарабкаться...... другая ситуация, Байкал, начало августа, вода мягкая, читейшая т.к. акватория баргузинского заповедника..... рацион, для наглых, мы даж свеклу, капусту и картошку в байдах везли, плывет и плывет, не на себе же..... витамины по полной программе, я дома так их не ем..... руки потрескались до крови, хотя так же перчатками были закрыты, так что никаких УФ... просто у тех, кто без перчаток, потрескались на пару дней раньше.... не спасал ни крем, ни какие припарки по вечерам, я даже умудрялась спать с перемазанными спасателем пальцами и забинтованными на ночь..... не помогло :(((

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Edited by Lenchik on 10/01/05 04:11 PM.

 
Re: А Вы, батенька, садист

> так что я не исключаю что у некоторых трещины рук из-за аллергической реакции на холодную воду<
- Оч может быть что-то в этом роде. У меня проблемы с руками возникают и в городе, когда на улице чуть холоднее. Если запустить - и в городских условиях могу с трещинами ходить. В водных походах спасает мытье котлов: тут тебе и теплая водичка и жирок плавает, и к тому же это удовольствие можно иметь регулярно. Где вы еще найдете теплые ванночки для рук, да еще и два раза в день. А потом кремиком, или, на «крайняк», маслицем. Не могу сказать, что после этого у меня руки, как у некрасовской барышни, однако, от трещин в походе избавляет.

 
Re: А Вы, батенька, садист

Smile, ты не в сентябре на кавказе руки заморозила?

Просто поросячье любопытство...

 
Псевдо

>"аллергия на холод"
Желательно уточнить, что речь идет о псевдо-аллергии, иначе бы все данные проявления снимались бы антигистаминными препаратами, а этого не происходит.


 
Re: Проблема с руками

Ех-х... Как гововорится, я не Пушкин, то есть - не дерматолух, поэтому  сразу предупреждаю, ВСЯ глубина вопроса мне неведома -  чем богаты.

Чтоб не распыляться, попробую кратенько по основной позиции - "растрескивания рук в походе" . Также предполагаю условно здорового человека, а то меня пришибёт фразой типа "кожа - зеркало внутренних органов"  первый же, занесённый на Скиталец,  ХЗ, каким ветром, узкий специалист по кожвену.))

Итак. Изначально я исходил не от "синхрофазотрона", то бишь, не от нарушения разных обменов веществ, а от чего, попроще - воздействия окружающей среды. Это оспаривается только теоретически, потому что означенные в теме топика симптомы, приходятся не на кожу, допустим, живота или спины, а на наиболее подверженные химическим и физическим контактам части тела - кисти и стопы.
 
Продолжим. Теперь немного поматерюсь.  Вся эта хрень с пересыханием и растрескиванием рук обзывается в моём понимании "Дерматозом от воздействия облигатных раздражителей". Облигатный  - это тот, который при воздействии на кожу, вызывает раздражение, независимо от индивидуума и его заболеваний. В данном случае мы, скорее всего, имеем дело с такими Дерматозами, как Эпидермиты. Развиваются оные при контактах с жирорастворимыми веществами, с веществами, смывающими и препятствующими выработке кожного сала, также вызываются температурными раздражителями - солнечный ожог, ознобление, отморожение. Соответственно, наблюдаем объективно - всякие покраснения, поверхностные трещины, шелушения и сухость кожи. Субъективно определяем чувство сухости, снижение эластичности кожи, иногда лёгкий зуд, ну и трещины, ессно болят.

Отчасти определились. Дальше.
Как всё это возникает. Потеря кожей защитного жирового слоя (длительное замачивание, механическое истирание с обильным потением, работа с дубящими веществами, короче - химия, сюда же относится и чрезмерно частое мытьё рук с мылом:)) - шутка... отчасти...) и расширение периферических сосудов при физической работе, способствуют активному испарению влаги С поверхности кожи и, далее, уже ИЗ поверхностных слоёв кожи. Оттоку влаги на поверхность очень способствуют отложившиеся соли после высыхания жёсткой воды (по закону осмоса). Соли жёсткой воды также учавствуют и в непосредственном раздражении и нарушении электролитного баланса кожи.
Обезвоженная кожа теряет эластичность, становится "шершавой", уплотняется и при сгибаниях на ней образуются микроразрывы и затем трещины.
Резюмирую схемой:
потеря жирового слоя = усиление испарения влаги с поверхности кожи = испарение влаги из слоёв кожи = высыхание поверхностных слоёв кожи = потеря эластичности = трещины.

Принцип лечения самих трещин - смягчение и увлажнение различными кремами, предохранение от инфекции.
Профилактика - поддержание защитного жирового слоя. Это использование, как предохраняющих, жирных и, типа силиконового крема, смазок, так и максимально раннее применение после работы увлажняющих, питательных и т.п. средств для ухода за кожей. На том уступаю слово женщинам:))

Да. Относительно, всё-таки, обмена веществ. Статистики не имею, но думаю, что кожные заболевания в результате авитаминозов, нарушений жирового, углеводного и белкового обменов в походах, не должны быть явлением преобладающим, так как у относительно здорового человека, при более менее сбалансированном питании организм обладает очень  приличными компенсаторными возможностями в этом плане.

Вкратце всё. Если кто-нить из коллег поправит или укажет на ошибку, с удовольствием буду драться за свою ИМХУ :) Частные вопросы, как то - аллергии, заболевания и т.д. требуют отдельного подхода.

ПыСы пробежался по интернету в поисках лекарств по теме и глазки повылезли - средств просто немеряно, да ещё и масса гомеопатических (выдумают же...) и определиться без опыта использования и сравнения новых препаратов очень трудно.

ПыПыСы Доктора молчат, видимо потому, что тема узковата в своей специфике.

Gaudet patientia duris

Edited by Butch on 30/01/05 11:01 PM.

 
Re: Проблема с руками

Я мажу руки перед сном мазями - Спасатель + Левомеколь + Малавтилин, все в кучу!  Помогает!

 
Re: Проблема с руками

Думаю, что от такой конструкции пользы не больше, чем от жирного крема. Антибиотики надо использовать по показаниям.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
 
Re: Проблема с руками

лет двадцать назад, начитавшись "умных книг" о питании в туристском путешествии, в очередную "парунедельную водную прогулку" по Карелии взял витаминов "ундевит" и аскорбинки и в добровольно-принудительном порядке скармливал их всей группе (1+3 ежедневно)...
не знаю уж, как там что (может место и время такие "хитрые" оказались), но весь крем мы привезли назад нетронутым... а человек десять народу было (ну, то есть совсем разные "организмы"...)...
с тех пор "витаминки" всегда беру, а ЭТИМ не бедствую... если и появляется малька, то "не беспокоит"...

 
Re: Проблема с руками

Спасибо большое!

В этом году пользовалась силиконовым кремом - пальцы не трескались.

Зато трескаются после скалодрома, от магнезии :) Частично спасаюсь большим количеством крема для рук после сеанса скалолазания :) И здесь больше, видимо, ничего не поделаешь, ибо в этом виде деятельности сухие и шершавые руки - наше все :)

WBR, NataM
 
Re: Проблема с руками

В моем случае - вряд ли проблем с витаминами, ибо уже на второй день майского сплава образовались трещины почти на всех пальцах. Возможно дело в сочетании холода и чисто физического давления на пальцы? А летом - грязи и давления на пальцы. А еще может добавляться (только добавляться) трение о х/б перчатки..

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию