Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
FAQ по клещевому энцефалиту

Re: как проверить иммунитет к КЭ

>по-моему, Энцепур это был, схема, да - "0-1(3)-9(12) месяцев."
>Делалась в 2006 (осень - первая прививка) -2007г. по-моему, вторую прививку сделала на месяц позже, чем полагалось, если не на полтора...
>вот и думаю, то ли привиться лишний раз на всякий случай (если это не опасно), то ли верить, что иммунитет есть....

Интересное у Вас отношение к своему здоровью.. то ли было, то ли нет... была ли третья вакцинация - я тоже догадываться должен...
Если была всё же серия из 3-х прививок - просто проведите ревакцинацию через год (это не опасно) - см. в FAQ про профессиональную ТБ у полевых работников.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Спасибо большое за массу ценной информации.

FAQ прочитал.

Возникли пара вопросов:
До этого не прививался.
Насколько я понял, если первый раз - то делать нужно сейчас и уже буквально срочно, иначе ближе к весне уже будет поздно и неэффективно. Такой вопрос: в каком мед. центре вакцинироваться наиболее безопасно и и наиболее надежно, если вообще можно так сформулироват?. Проживаю в Москве, т.е. по сути готов поехать чуть ли не завтра.
Нужны ли какие то документы дополнительные для вакцинации?

Да, если собираетесь кормить клещей в этом сезоне, то торопитесь.
Особых документов не нужно, перед вакцинацией Вам предложат проконсультироваться с врачом.
На счет конкретного центра не могу сказать. http://www.privivka.ru/info/where/moscow.php - посмотрите здесь.

* *
* *

да, именно в этом сезоне.
насчет центров - спасибо, посмотрю.

а вот еще такой вопрос: два года назад (в мае 2006) у меня отцу делали инъекцию иммуноглобулина - клещь впился всерьез, обнаружили по возвращении в город, вытаскивал в травмпункте. Т.е. иммуноглобулин был после укуса, делали в Склифе.

влияет ли этот случай на то, как ему нужно вакцинироваться теперь? или также как я,в общем порядке?

В общем порядке.
Просто упомяните этот факт - в плане истории аллергии на белок. На схему вакцинации это не влияет.

* *
* *

Вчера вечером сняла с себя клеща.
Налила сначала спирт, потом йод, потом масло , потом густо замазала всё вазелином.  Возилась наверно часа 2. Вроде вышел вместе с головой.
Что теперь для профилактики сделать?
Я без прививки.

"Возилась наверно часа 2."

Есть мнение, что от времени, которое клещ провел в теле жертвы, вероятность заражения зависит  напрямую. Типа чем дольше, тем больше вирусов попадет в кровь... Спешка нужна не только в ловле блох.

> Что теперь для профилактики сделать?

Если дело в Московской области происходило, расслабьтесь и получайте удовольствие, если в эндемичной зоне, читайте FAQ.

* *
* *

В Московской и ближайших областях клещи не передают болезнь Лайма?

Передается. Но редко. Схемы антибиотикопрофилактики прописаны в FAQ.
Братцы, пожалуйста, читайте FAQ прежде чем вопросы задавать!!!!! Для кого писано всё?????????????

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=49870 - еще одна ссылка по теме. АлексГолд - великий специалист по вакцинации, вопросы можно задавать также ему.

* *
* *

Спасибо  всем!  
На след. день пошла в травмпункт и сделала укол.
Сказали, что  теперь можно забыть об этом.
Всем вам ещё раз спасибо и извините.

>Налила сначала спирт, потом йод, потом масло , потом густо замазала всё вазелином.
>Возилась наверно часа 2. Вроде вышел вместе с головой.

По моему объяснению по телефону знакомая девушка с помощью нитки вытащила за 15 минут... При этом она успела перепробовать 3 вида ниток :) первые две (капроновые) соскальзывали.

Re: А какую вакцину выбрать?

Сделал в прошлом году две прививки вакциной FSME-Immun Inject. В этом году необходимо сделать третью прививку,
но в данный момент вакцины FSME в наличии нет, о сроках поставки ничего определенного сказать не могут.

Предлагают сделать третью прививку вакциной Энцевир. Даст ли это необходимый эффект?
Или, исходя из совместимости разных вакцин, шанс на формирование иммунитета 85%?

http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=660481&postcount=23

* *
* *

In reply to:

Очень дорог иммуноглобулин - 300 руб на 10 кг веса. Вакцина дешевле, в официальных прививочных пунктах Вас привьют бесплатно.

На днях посетил прививочный пункт в 13 поликлинике (Москва), в отличие от прошлого раза (три года назад) бесплатная прививка полагается только по месту прописки. Цена вопроса небольшая 260р., однако пришлось бежать с квитанцией в сбербанк, лишняя заморочка.
Вот такие новости.

+++ лишняя заморочка. +++

Позавчера там же делал ревакцинацию. Увидев у меня страховой полис деньги не взяли. Три года назад платил на месте.

БОгач
БОгач

-"Увидев у меня страховой полис деньги не взяли. Три года назад платил на месте."-

Везёт вам, у нас в городе нашёл только один пункт вакцинации(платный). Цена за год выросла с 700 до 950 на импортную.
Вакцинация делается быстрее, чем время дороги туда.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

In reply to:

Увидев у меня страховой полис деньги не взяли.

Вопрос: что за полис? Где живете?

У нас 900 р за одну ампулу (надо 2 для первичной вакцинации) за импортную. НО... под заказ. Я заказывал на 3 чел, поэтому вакцину купили. А так - в "Данко".

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

+++ Вопрос: что за полис? Где живете? +++

"Карточка медицинского страхования". Пластиковая, зелененькая с голограммой (на ней Геогий Победоносец - герб Москвы) в правом верхнем углу. Сверху надпись - "Правительство Москвы МГФОМС. :))) Живу в Москве. Прописан в ЮАО. (Чертаново - столица Москвы.) :))))))))
Кстати, прививаюсь отечественной вакциной.

БОгач

Edited by bogach8 on 21/05/09 10:17 PM.

БОгач

-"А так - в "Данко""-

Там и сделал ревакцинацию, но ехать через весь город.....

Чудеса. Полис тоже зеленый, однако сказали "надо прививаться по месту жительства, адреса прививочных пунктов в коридоре". Вот про надпись МГФОМС не помню, может в ней волшебная сила?

+++... может в ней волшебная сила? +++

Не знаю. Передо мной две девочки были, прослушал почему (разговаривал по тлф), но их завернули. Они стали списывать что-то с информ. стенда и ушли. Кстати там же висит образец заполненной квитанции об оплате. Короче, я так и не понял почему я "самым нарядным" оказался. :)))

БОгач
БОгач

Re: FAQ по клещевому энцефалиту

Судя по этой ссылке: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090521124135.shtml ветку вообще можно закрывать как разговор ни о чем. Интересно, это верная статистика или кто-то в чем-то ошибся ?

-"Судя по этой ссылке: ........ ветку вообще можно закрывать как разговор ни о чем"-

Ссылка про это?.. :
-"С начала эпидсезона 2009г. в 9% клещей, доставленных на исследование с территорий Московской области ...... выделен антиген к вирусу клещевого энцефалита."-  ??
Кстати, а сами Вы видели хотя бы одного переболевшего КЭ(не умершего, а переболевшего)???
В статистике приводятся только умершие....

Вы уж извините, но МО меня не интересует. Я имел в виду первую строчку там написано : "В РФ, по данным на 18 мая 2009г., зарегистрировано пять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом"

-"Вы уж извините, но МО меня не интересует. "-

Тогда из другого места - :
-"Вместе с тем в ряде регионов увеличилось число обратившихся по поводу укусов клещами по сравнению с аналогичным периодом 2008г.: в Кемеровской области обратилось 9 тыс. 508 человек (в 2008г.- 5 тыс. 619 человек ), в Алтайском крае - 5 тыс. человек (в 2008г. - 3 тыс. 382 человека), в Красноярском крае - 3 тыс. 758 человек (в 2008г. - 2 тыс. 434 человека), в Санкт-Петербурге - 2 тыс. 258 человек (в 2008г. - 1 тыс. 575), в Республике Алтай - 2 тыс. 176 человек (в 2008г. - 570), в Иркутской области - 2 тыс. 666 человек (в 2008г. - 1 тыс. 481), в Республике Хакасия - 1 тыс. 24 человека (в 2008г. - 829), в Забайкальском крае - 796 человек (в 2008г. - 617)."-

Причём снижение заболевания на 18мая может означать и более позднюю нынешнюю весну

Ну у нас один из группы переболел КЭ, видимо лихорадочной формой, тут не спец, а специально не спрашивал какой именно был, только в чем оно выражалось. Клещ его на Утулике цапнул. Вполне нормальное состояние сейчас у человека и ни на чем не отразилось вроде, в походы продолжает ходить.

Чисто субъективно не могу сказать, что в посещенных районах (Новосибирская обл, Алтайский край, Горный Алтай), значительно больше клещей, чем в прошлом году. Ну да, они есть. И раньше были. Может, просто народу больше этой весной из тех, кто "неорганизованно" (т.е. не по путевкам на турбазы, у которых территория протравлена обычно) стал выезжать.

-"один из группы переболел КЭ, видимо лихорадочной формой"-

Не вакцинированный? И дозу иммуноглобулина не делали?
Тогда, вероятнее всего, болезнь Лайма, хотя могу и ошибаться - не медик

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию