Страницы: Пред. 1 2
RSS
Пинцет для удаления клещей

Re: Пинцет для удаления клещей

>девайс
Сначала хотел посмеяццо, типа, вот монтажка.. Ан нет, штука-то правда стоящая (что не часто бывает), Особенно для тех, кто не знаком практиц-цки с медицинским инструментом. В общем зачот!
З.Ы. Где купил? Адресочек?

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

-"Адресочек?"-

Рынок во втором соцгороде(кольцо автобусов), второй зал, собачий магазин. Брал последний, но обещали подвезти.

P.S. Доволен, давно искал

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Спсб!

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

Не за что!
Там ещё рядом с рынком(вдоль) есть рыболовный и для животных(1 в 2х), там тоже может быть, узнаю только завтра.
Удачи!

Re:Клещи,фомич,фраза  

Слава богу торгаши КРУТЫХ СОБАЧЬИХ МАГАЗИНОВ И ВЕТАПТЕК  наш сайт не читают и в Москве эта фиговина- минифомич еще продается.
 А как дополнение вывешиваю фразу из тур.отчета:
   "Учитывая,что в данном районе много клещей, перед отплытием производили осмотр
    себя и вещей с лицевой и изнаночной стороны"
 :--)))

Re:Клещи,фомич,фраза  

-"с лицевой и  изнаночной стороны"-

себя... с  изнаночной стороны....МДА ...Надо так извратится, чтобы суметь...
Спасибо, улыбнуло...

Хотя наличие на теле клеща определяется достаточно легко(особенно при повышенной волосатости...)

Да, зажим типа "москит" незаменим в походе: http://forum.poehali.net/index.php?board=10;action=display;threadid=16824;start=30

Все,что
есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению

Аха, тоже закуплюсь. Если будут как сувенирами :)

-"Если будут как сувенирами :)"-
Желаю, чтоб не пригодились!
Но надёжнее - вакцинация ИМХО

********** надежнее вакцинация ******
Вакцинироваться стоит!!!!!!!!
Но УВЫ!   Знаю ряд случаев,когда люди прививались  посему не осматривались и ЗАБОЛЕВАЛИ!
На вопрос :"как же так?"   вирусологи - эпидемиологи  мудро отвечали - а иначе бы помер!   Но долгие последствия были.
Поэтому - Прививайтесь и осматривайтесь при этом дважды в день. И вынимайте кто чем нравится хучь пинцетом, хучь новым "фомичем", хучь как старики конским волосом(леской).
А клещ сейчас есть там,где его быть не должно, А бывает что там и тогда где  и когда он должен быть   - его нет,,,,,,

-"..Знаю ряд случаев,когда люди прививались посему не осматривались и ЗАБОЛЕВАЛИ! ..."-

Вакцинация не даёт 100% гарантии, только больше 90%, но всё равно меньше 100.
Заразится болезнью Лайма вакцинированному от КЭ возможно, но она лечится при своевременном обращении к врачу.
И еще - нормальных (противо)энцефалитных костюмов(с отворотами) в продаже не видать

У нас не страшно, а на Байкал беру только вакцинированных, но клещей извлекать все равно надо... Хотя есть конечно рыболовный зажим :)

Был в Питере, заходил в "Снаряжение". Видел за 300 руб карандашик с петелькой (вероятно, затягивающейся при повороте)- приспособление для извлечения клещей. Денег пожалел, о чёт теперь жалею :) Спрашивал потом в разных точках "Экстрима" на Смольной, никто ничего про эту inrere не знает.

Опытный товарищ сказал, что для пользуется рейсфедером - гораздо, говорит, удобней, чем обычным (а не обсуждаемым в данной теме цанговым) пинцетом.

My God, it's full of stars!

В ответ на:

Денег пожалел, о чёт теперь жалею :)  

У нас появились снова девайсы в жучкиных магазинах за 83р.
Уже их работу проверяли знакомые...

Ещё пластинка с лупой и щелью бывает...

...а вот тут показаны также ложечки, кусачки и упомянутая ручка-лассо с петелькой.

Но верно ли я понимаю, что все эти приспособления нужны, чтоб вытянуть дохлого (умерщвлённого) клеща, не желающего самоотваливаться? И что тянуть живого не рекомендуется? Или захваты нормально работают по-живому?

Edited by Degen1103 on 24/04/10 07:22 PM.

Приспособ много.
Я сам извлекал только пинцетом с первого поста, легко и непринуждённо. Клещ даже резво пытался скрыться после разжатия над листом бумаги.
Извлекается как можно ранее и соответственно ещё по живому.
Сами клещи обычно отваливаются только самцы, насколько я понял из всех описаний.
PS Рейсфедер возьму на пробу...

/////Сами клещи обычно отваливаются только самцы////
Насколько я знаю кровь пьют только самки,иначе они не могут отложить яйца, а самцы спокойненько питаются соками растений! Пинцеты это хорошо,я обычно смазываю кожу вокруг клеща ваткой смоченной чем-нибудь вонючим,типа бензин,ацетон,одеколон,спирт,уксус.Самка с перепугу тут же дает задний ход и сама вылезает,разумеется если живая.

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!

В ответ на:

Насколько я знаю кровь пьют только самки,иначе они не могут отложить яйца, а самцы спокойненько питаются соками растений!

Почитайте " FAQ по клещевому энцефалиту" вместе со ссылками, много нового узнаете    »:-)))
http://www.ufabike.ru/klesch/kl.php
-"Доказано также, что инфекция передается и при укусе самцов.
Кратковременный и безболезненный укус самца можно и не заметить, особенно когда в лесу полно комаров и мошек.
И это даже опаснее укуса самки, которую рано или поздно обнаруживаешь на теле.
Скорее всего, достаточно часто встречающиеся случаи клещевого энцефалита, когда больные отрицают укус клеща, связаны именно с нападением самцов."-
Кроме того КЭ передается и через необработанные молочные продукты заражённых коз и коров(про овец и кобыл не знаю  »:-)))  )
В ответ на:

я обычно смазываю кожу вокруг клеща ваткой смоченной чем-нибудь вонючим

одна из многих ссылок :
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537
-"ВАЖНО: не следует использовать химические и физические методы, такие как мази, кремы, масла, спирт, лак для ногтей, горячие примочки и т.п. Есть предположения, что некоторые такие методы могут повысить риск инфицирования, так как они повышают отделение зараженной слюны клещом. Но главный аргумент против – эти способы увеличивают время нахождения присосавшегося клеща на коже, а, следовательно, способствуют повышению риска заражения "-

Всё уже написано не один раз....

Любопытный документ:
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 18 июня 2009 г. N ВЕ-22-5/493
О КЛЕЩЕВОМ ВИРУСНОМ ЭНЦЕФАЛИТЕ
Памятка населению, список разрешённых препаратов и перечень опасных территоррий:

В ответ на:

Каждый человек, находясь в природном очаге КЭ в сезон активности насекомых, должен часто (каждые 10 - 15 минут) проводить поверхностные осмотры своей одежды, а каждые 2 часа необходимо проводить тщательные осмотры тела со снятием и выворачиванием одежды. На опасной территории нельзя садиться или ложиться на траву или необходимо особенно часто и тщательно проводить само- и взаимоосмотры одежды. Для выбора места стоянки, ночевки предпочтительны сухие сосновые леса с песчаной почвой или участки, лишенные травянистой растительности. Перед ночевкой следует тщательно осмотреть одежду, тело и волосы. После возвращения из леса провести полный осмотр тела, одежды. Не заносить в помещение свежесорванные цветы, ветки, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.
Не забывать, что обычно клещи присасываются не сразу. Чем быстрее снят клещ с тела, тем меньшую дозу возбудителя он передаст.
Присосавшегося к телу клеща необходимо удалить сразу после обнаружения, стараясь не оторвать погруженный в кожу хоботок, и обратиться в медицинское учреждение для решения вопроса о необходимости специфической профилактики.
При удалении клеща необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и, держа строго перпендикулярно поверхности укуса, повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов;
- место укуса продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством (70% спирт, 5% йод, одеколон и т.д.);
- после извлечения клеща необходимо тщательно вымыть руки с мылом;
- снятого клеща следует сжечь или залить кипятком;
- в случае отрыва головки или хоботка клеща (случайно или во время его удаления) на коже остается черная точка, которую необходимо обработать 5% йодом и оставить до естественной элиминации.
[/qoute]

Бумага почему-то выпущена Федеральной налоговой службой - очевидно, под лозунгом "хороший налогоплательщик - здоровый налогоплательщик" :)

Edited by Degen1103 on 25/04/10 01:43 PM.

Всё это вероятнее в "FAQ по клещевому энцефалиту" , а не в "приспособления по удалению", т.е. сюда.
Не по темам  труднее нужное отыскать потом...

Спасибо за ссылки,почитал.Достал с полочки ВУЗовский учебник:Зоология беспозвоночных,автор В.Ф.Натали. Цитирую://...Снять клеща нелегко,и, прежде чем пытаться его вытащить,необходимо смазать кожу бензином,керосином или маслом. При этом происходит закупорка дыхалец клеща,он слабеет и легко может быть удален ....//.Ну и кому после этого верить?Личный опыт говорит ЗА "вонючие жидкости",их проще найти в походной аптечке,машине, чем спец.пинцет для удаления.Главное не тащить руками-тут точно оторвем хоботок с хелицерами и гипостомом.

Честно говоря мой незначительный опыт - закупорка маслом и смазывание вонючкой  излишни. А про тащить - с тонким пинцетом справлялась, а как-то при мне один коллега выкрутил клеща голыми руками, причем с полным знанием дела. Мы еще смеялись, что если попадется клещ - левша, то наоборот, получится вкручивание... :)

Наверное коллега -музыкант?Мои клешни никак не подцепляют клеща.

Не :))
Каякер:)))

> Вакцинация не даёт 100% гарантии, только больше 90%, но всё равно меньше 100
Вакцинация от КЭ эффективна более чем на 90%? Откуда такие сведения? Мне попадались сведения об эффективности около 50%. Причем существует ненулевая вероятность осложнений от прививки.

> Заразится болезнью Лайма вакцинированному от КЭ возможно, но она лечится при своевременном обращении
> к врачу.
А вот мне попадались сведения, что болезнь Лайма не лечится. Что антибиотики дают лишь более-менее устойчивую ремиссию + большой побочный эффект.

Т.ч. применяйте нормальные репелленты для одежды. И заправляйте одежду по принципу "верх под низ".

-----------
Берега реку берегут...

Прочитали "FAQ по клещевому энцефалиту" со сылками?
Тогда к чему такие вопросы?
ТАМ ВСЁ обсосано!

В ответ на:

Вакцинация от КЭ эффективна более чем на 90%? Откуда такие сведения?

Прочитайте "FAQ по клещевому энцефалиту" со ссылками, там ВСЁ было обсуждено!
В ответ на:

Мне попадались сведения об эффективности около 50%

»:-)))   = :-)))   :-D)))
50% - это извините - подброс монеты.
Т.Е. не вакцинируетесь и при укусе инфицированным клещом то ли заболеете, то ли нет - теория вероятности действует  »*-)))
Ладно, плииз ссылку в студию, а то "мне попадались" как-то по децки
В ответ на:

А вот мне попадались сведения, что болезнь Лайма не лечится

Могу только повторится ->  плииз ссылку в студию, а то "мне попадались" как-то по децки
И ещё раз - Прочитайте "FAQ по клещевому энцефалиту" со ссылками, там ВСЁ было обсуждено!
В ответ на:

заправляйте одежду по принципу "верх под низ"

Только так. Никакие резинки не помогут. И брючины - под носки
Жаль, что противоэнцефалиток с отворотами вообще не видел в продаже...:-((((
В ответ на:

применяйте нормальные репелленты для одежды

Да! Но вакцинация наиболее действенный метод профилактики.....

PS:  Пожалуйста, обсуждения КЭ и б.Лайма, лечение и профилактика - в "FAQ по клещевому энцефалиту"
Здесь же про вытаскивание клещей.
Иначе трудно потом будет искать по темам

>> Вакцинация от КЭ эффективна более чем на 90%? Откуда такие сведения?
-------------------------------------------------------------------------------
> Прочитайте "FAQ по клещевому энцефалиту" со ссылками, там ВСЁ было обсуждено!

Читал. Там об эффективности вакцинации и 90% нет ни слова.

>> Мне попадались сведения об эффективности около 50%
-------------------------------------------------------------------------------
> 50% - это извините - подброс монеты.
> Т.Е. не вакцинируетесь и при укусе инфицированным клещом то ли заболеете, то ли нет - теория вероятности
> действует »*-)))
Это не верно. Эффективность 50% означает, что из 100 инфицированных 50 не заболеют, тогда как при отсутствии вакцинации, например, заболеют все 100. Это условный, ес-но, пример.

> Ладно, плииз ссылку в студию, а то "мне попадались" как-то по децки
Так Вы ж ссылку на источник, утверждающий, что эффективность вакцины от КЭ, 90% не привели. ФАК не катит - там этого нет.

> Да! Но вакцинация наиболее действенный метод профилактики
Да? Ну-ну...

> PS: Пожалуйста, обсуждения КЭ и б.Лайма, лечение и профилактика - в "FAQ по клещевому энцефалиту"
ОК, мне просто было интересно, где Вы взяли данные про эффективность вакцины (и какой - отечественной, зарубежной)?

-----------
Берега реку берегут...

В ответ на:

> Прочитайте "FAQ по клещевому энцефалиту" со ссылками, там ВСЁ было обсуждено!
Читал. Там об эффективности вакцинации и 90% нет ни слова.  

Специально для Вас !
Открываем первую страничку  "FAQ по клещевому энцефалиту"
С самого верха, т.е. первой строчкой :
-"По этой ссылке  доступна статья "Клещевой энцефалит и другие болезни, передающиеся через укусы клещей. Краткий обзор для путешественников в вопросах и ответах", подготовленная вашим покорным слугой. Текстовый файл отправлю Илье для публикации на "Скитальце". "  от 29/01/07 07:36 PM -
Переходите по ссылке !
Читаете и находи.... извините, сейчас укажу точно....
Наберите в поиске "Вакцинация способна реально защитить около 95% привитых" и будет Вам щастье... »:-)))   = :-)))
(можно в поиске задать - "иммунитет" или "%" и выйдете на абзац)

И на других ссылках это можно найти, но мне откровенно лень за кого-то время...
Если б позарез, тогда другое дело.....
В ответ на:

Это не верно. Эффективность 50% означает, что из 100 инфицированных 50 не заболеют, тогда как при отсутствии вакцинации, например, заболеют все 100

Слишком заумно, пожалуйста на примере с монетами поясните....
Думаю здешние математики с вами не согласятся (имхо)
В ответ на:

> Ладно, плииз ссылку в студию, а то "мне попадались" как-то по децки
Так Вы ж ссылку на источник, утверждающий, что эффективность вакцины от КЭ, 90% не привели. ФАК не катит - там этого нет.

Ссылочку м.б. всё-таки сбросите, .... интересно до жути   :-D)))
В ответ на:

> Да! Но вакцинация наиболее действенный метод профилактики
Да? Ну-ну...  

Знаете другой метод профилактики с такой же(хотя бы) эффективностью ?
Не стесняйтесь, поделитесь, но желательно в "FAQ по клещевому энцефалиту" или отдельной темой, чтоб не всё сразу к "костру"....

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию