Страницы: 1
RSS
Аллергия

Не совсем уверенна, что пишу именно в той теме, но все равно спрошу, есть ли какое-нибудь сильное лекарство от аллергии, лучше в уколах, у меня в последнее время места укусов мошки и слепней раздувает до такого размера, что показывать не прилично. раньше помогал супрастин, но сейчас отек сходит только на третий, четвертый день. и еще подскажите какой-нибудь сильный репеллент от комаров, собираюсь в Карелию, очень не хочется тормозить своими отеками всю группу.
заранее спасибо )))  

Re: Аллергия

Антигистамины четвертого поколения - любые - телфаст, зиртек, эриус. В таблетках.
Про уколы в походе забудьте без реанимационной необходимости. Если у человека есть рот и желудок - препараты принимаются только внутрь. В походе невозможно соблюдать процедурную антисептику - есть шанс вернуться с абсцессом на ягодице и месяц после отпуска отдохнуть в гнойной хирургии.

В случае жизнеугрожающей аллергии (отек Квинке) - преднизолон внутривенно - не в попу (ну и врача СМП, разумеется, в команду).

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

В походе невозможно соблюдать процедурную антисептику - есть шанс вернуться с абсцессом на ягодице и месяц после отпуска отдохнуть в гнойной хирургии.
===объясни дураку  почему невозможно....одноразовые шприцы и иглы + спирт
(внутривенные ---особ статья, понимаю....согласен    .хотя колоть приходилось)

"Держи  карму   шире"   ®

Всё наоборот, при внутривенном введении риск "занести инфекцию" существенно ниже - из кровяного русла возбудитель удаляется довольно эффективно. Из тканей - нет.
Шутка старых медсестер: если шприц уронить на пол, поднять и уколоть в мышцу - будет абсцесс, если в вену - не будет ничего.

Но главное здесь: если препарат существует в таблетках, если клиент в сознании и имеет рот и желудок, то препарат дается в рот (антибиотик, обезболивающее, антигистаминное). Очень редко (например, тяжелая боль), когда есть смысл что-то колоть внутримышечно.

* *
* *

может и не понял....но принял))))

спасибо огромное, просто жизнь спасли и мне, и группе )))) надеюсь, обойдется без последствий ))))

По поводу репеллентов- торговых марок и названий сейчас тьма-тьмущая.Главное посмотрите состав: концентрация "дэты" ( диэтилтолуамид) должна быть в районе 20%, для Карелии пойдет.Только как ваша аллергия отнесется к ДЭТЕ?Проверьте предварительно!

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!
умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!

Огромное спасибо, побегу этикетки исследовать, пока есть время )))

Доктор абсолютно прав. Попа достатая из неопрена требует длительного проветривания и сушки, на что нет времени. Именно поэтому колол буторфанол в вену при вывихе плеча. А на случай злобной аллергии вожу дексаметазон, к счастью, в походе пользоваться не приходилось. Репелленты, на мой взгляд, самые лучшие Аутан и Гардекс. Ещё могу посоветовать специфическую десенсибиллизацию, грубо говоря, за 7-10 дней до похода подставиться комарам на фоне приёма антигистаминных. Возможно в походе будет легче. Но тут сложность втом, что есть ещё и мошка.

> колол буторфанол в вену при вывихе плеча.
Какой вывод мы должны из этого сделать? Нарушение обращения наркодействующих и сильнодействующих препаратов здесь не поощряется.

> А на случай злобной аллергии вожу дексаметазон
Опять же, это препарат для применения медицинскими работниками. Дилетант не сможет им воспользоваться.

> специфическую десенсибиллизацию, грубо говоря, за 7-10 дней до похода подставиться комарам на фоне приёма антигистаминных.
Круто. Практически, без комментариев.

> Попа достатая из неопрена требует длительного проветривания и сушки
Еще раз, проблема не в неопрене, а в том, что в походных условиях практически невозможно соблюдать все правила асептики, поэтому если препарат есть в таблетированной форме и нет крайних показаний, то лучше пользоваться таблетками.

* *
* *

Ну, дык, я врач "скорой". Буторфанол-список"Б". В отличие от трамадола, который "А". Хотя препараты схожие.

Да по поводу покусания комарами. Если барышня твёрдо настроилась в поход несмотря на... Её всё равно погрызут слегка невзирая ни на какие репелленты. Так пусть это произойдёт в условиях доступной квалифицированной медицинской помощи. Читайте Адо! Классика!

Уважаемый коллега!
Понятия "список А" и "список Б" не существует с 24 мая прошлого года (380 приказ), когда эти списки существовали, то буторфанол таки относился к списку А. Но, еще раз, теперь это уже история. В любом случае, это препарат регламентированного отпуска (т.н. Список III). Не хотелось бы, чтобы читатели форума имели проблемы с законом. )))

* *
* *

> Читайте Адо! Классика!

Понимаете в чем дело, можно читать Адо, можно Gell и Coombs, но вряд ли они предлагали кормить своим телом комаров. Беда патофизиологического (в противопоставлению клиническому) мышления уже привела к созданию бесчисленных иммуномодуляторов и многим другим гадостям, за которые приходится расплачиваться здоровьем соотечественников.

Любая рекомендация должна быть клинически (а не только патофизиологически) безупречна. Если уж речь зашла о СИТ по Адо (чертовски спорная методика - я не пульмонолог, но будучи терапевтом разнообразного профиля среди своих больных ни разу не видел эффекта от СИТ... Хотя в GINA она упоминается), то процедура проводится БЕЗ антигистаминных препаратов (это условие проведения) и постепенно возрастающими дозами антигена.
Убедите комаров кусать по возрастающей - сегодня два комара, завтра четыре и т.д. )))

* *
* *

Дохтора!
Вы это, того, не ругайтесь своими, терминами!
Вы тут не одни!

Антон, если я слишком, извиняюсь сразу и три.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Антон! В конце 60х на себе и еще на одном идиоте в 50 дневной экспедиции в Арх.обл поставил эксперимент
двое отдались комарам и не пользовались репиллентами и накомарниками (без антигистаминных)
уши были размером как у осла и цветом как у макаки
остальное аналогично
через две недели комары на экспериментаторов садились но НЕ КУСАЛИ
гипотезу могу изложить на организуемом тобой семинаре
повторять эксперимент в следующих маршрутах почему-то не захотелось
но тема диссертабельна))))))

Дяденьки, не ругайтесь, пожалуйста! я все поняла и не являюсь клинической идиоткой ))) понятно, что от покусания комарами мне не скрыться, но я обязуюсь строго придерживаться ваших разумных рекомендаций и в крайнем случае буду дисциплинировано пить таблеточки ))) Вы все мне очень помогли )))) а в ваших медицинских терминах я все равно ничего не понимаю )))

++уши были размером как у осла и цветом как у макаки
остальное аналогично
через две недели комары на экспериментаторов садились но НЕ КУСАЛИ
гипотезу могу изложить на организуемом тобой семинаре ++

Тут, по-моему, все просто - комары в отек не кусают. Заметил тоже на себе. )

Тут, по-моему, все просто - комары в отек не кусают. Заметил тоже на себе. )

Edited by NikRjazansky on 30/06/11 02:47 PM.

> но тема диссертабельна))))))

Сомневаюсь. Вы не получите одобрение этического комитета. Без этого исследование проводить нельзя.

> анализ крови после похода показал повышенный протромбин

Массовые анализы на протромбин, так распространенные на 1/6 части суши - один из самых бессмысленных способов растраты бюджетных денег. Диагностическое значение имеет снижение протромбина, например, при некоторых заболеваниях печени как показатель нарушения синтеза белка. И, разумеется, мониторинг лечения варфарином (по МНО).

* *
* *

Вообще, суть в том, чтобы истощить запас циркулирующих антител. которые накопились за зиму. Высвобожнение гистамина вызывается не укусом комара, а комплексом антиген-антитело. По себе замечал, что первые майские укусы вызывают больше неприятных последствий, чем в середине сезона.

++комары в отек не кусают. Заметил тоже на себе. )

скорее всего фигня следующая.
Сам укус комара человек не чувствует. Он чувствует, когда сей пакастник воткнув в кожную пору свой любопытный хлебальник, еще и впрыскивает некий секрет, который и вызывает неприятность. Когда в организме сего секрета достаточно, организм прекращает призывать на помощь и прекращает посылать болевые ощущения..
Мне много раз говорили, что меня жрут, а я не чувствовал..(всегда считал, что меня стороной насекомые твари облетают..) А отеки -аллергическая фигня отдельного организма.
Все это- "Я так думаю" (с) Мимино.

ПиСи..Ой..токо увидел, что эт все в мед форуме..Звиняйте,

Edited by tadeush on 02/07/11 02:16 AM.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Страницы: 1
Добавить публикацию