Страницы: Пред. 1 2
RSS
ранение

Re: акклиматизация

> Например, если в результате многолетних частых походов и восхождений. у вас сердце весит грамм 800 и пульс- 37 ударов, это акклиматизация или нет?

Нет, это спортивная гипертрофия. У баскетболиста сборной тоже самое будет. Хотя он всю жизнь играл за сборную Нидерландов. К акклиматизации это не имеет отношения.
Только что вернулся с кардиообщества. Тема была - песня. Как раз про внезапные сердечные смерти атлетов...

Честно говоря, мне сейчас возобновлять дебаты о горной болезни немного лениво. Статью я когда-то переводил (она тут весит), и обсуждений было много. Практического смысла в этом нет.
Как делается акклиматизация для Эльбруса, вроде всем тут ясно и понятно )))

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Честно говоря, мне сейчас возобновлять дебаты о горной болезни немного лениво......
******Только что вернулся с кардиообщества. Тема была - песня. Как раз про внезапные сердечные смерти атлетов...
ну да, я помню и статью и предыдущие дебаты.

а тема про внезапные смерти интересная.
без статистки а просто из жизни- это характерно в первую очередь для мужчин.
интересно...

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...

Edited by xron on 18/01/12 10:42 PM.

Бог создает человека а человек Бога

Я тоже помню, сам участвовал. :) Этот вопрос тогда не обсуждался вообще - в дебатах точно, в статье, насколько я ее помню, тоже.

Этот вопрос тогда не обсуждался вообще - в дебатах точно, в статье, насколько я ее помню, тоже.

на приличном уровне нам с тобой такую тему трудно обсуждать.:)
только опираясь на собственные ощущения, ну и на случайно где нибудь прочитанное:)

А я, собственно, не к тебе и обратился.:) Думал, может Антон встречал какое-нибудь исследование по сабжу.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3254048/pdf/Dtsch_Arztebl_Int-108-0839.pdf - какую прелесть я отыскал.
Переводить - это я уже стар для этого. Но поклонникам языка Шекспира или юзверям Промта рекомендую...
Правда, практические аспекты там в основном касаются европейских высот.

* *
* *

Английский я более-менее знаю, но читаю отнюдь не бегло, многовато там букв.:)
А действительно что-то есть по интересующему меня вопросу? На первый взгляд, там о другом.

А я, собственно, не к тебе и обратился.:)

А что это с тобой?
Горняшка? :))
Скиталец не Риск и позволяет отвечать именно на конкретные посты.Что ты и сделал, ответив на мой пост.
Так что звиняйте, нема бананьев.

что до аклемухи то после длинного похода в горах я месяц летаю месяц бегаю, примерно так:)
Ну и дальше остается- по убывающей.

При этом трудно-и надо ли? отделить гиперкомпенсацию после нагрузок от акклиматизации.

Я как-то раз сделал себе анализ крови через 2 недели после похода (месяц выше 4000 с перевалами 5200-5500, в конце - 2 ночевки на 6350 и восхождение на 6723). Никаких отличий от того, что было обычно, не оказалось.

> А действительно что-то есть по интересующему меня вопросу?

Я не адресно вам на вопрос отвечал, так получилось просто. Ссылка хороша сама по себе.

По поводу преакклимализации я вчера нашел только данные от 5 до 8 недель. Глубже рыть - надо много свободного времени. ИМХО, практическиая значимость ответа на этот вопрос невелика.

* *
* *

++ИМХО, практическиая значимость ответа на этот вопрос невелика.++
Это смотря для кого. Для меня сейчас невелика, т.к. больше одного похода за лето все равно не получается, я просто интересуюсь, для общего развития. :)
Для тех, кто может ходить чаще одного раза в сезон - вопрос вполне практический. от этого может зависеть. как планировать график второго похода.
А что там про 5-8 недель и где? Если длинный английский текст, дополните, пожалуйста, пересказом в двух словах. :)

А ходить с небольшими перерывами приходилось(через две недели, месяц, два)?  Какие впечатления?

Два похода подряд (промежуток меньше недели) - акклиматизация сохраняется.  Стараюсь ходить именно так - сводить новичков в простой поход и сразу на Памир.

2 недели..месяц - сам не пробовал. Участникам, приехавшим на Памир (сразу на 3700) после Эльбруса с таким интервалом было тяжело, одного даже пришлось спускать с 5200 с симптомами отека легких. Но ясно, что один случай - это не статистика. Возможно они какую-то инфекцию подцепили между походами.

3 месяца - по моим ощущениям предыдущая акклиматизация уже никак не влияет.

Видимо, реакклиматизация еще более индивидуальна, чем акклиматизация. Я дважды ходил в Фаны с интервалом в три недели от предыдущего похода, оба раза чувствовал себя отлично. И от других такое слышал, но иногда встречал и прямо противоположное.
Впрочем, общий вывод понятен: тот, кто не знает лично свои особенности, на облегченную акклиматизацию может надеяться, но не может рассчитывать. :)

Re: ранение

Почитал я информацию про этот самый "гемостоп", ну вроде как ничего такого особо страшного. По крайней мере про какие-либо побочные эффекты, противопоказания найти ничего не удалось. По поводу того, что найдутся активисты, которые применят при виде первой капли крови - честно говоря сомнительно, потому как стоимость препарата весьма немаленькая - те самые 50 грамм в аптеках Москвы стоят 600-650 рублей. Дорогое удовольствие за лечение порезанного пальца. А после вскрытия пакет нужно использовать сразу, оставить на "потом" не получится. А в целом этот препарат не такая уж страшная военная тайна - на сайте производителя полная информация, да и так в интернете куча инфы как по гемостопу, так и по западным препаратам аналогичного назначения, вплоть до впечатлений людей, которые на себе испытали действие. Вроде как единственный неприятный момент - сильный разогрев в процессе реакции, от 73 до 78 градусов. У американцев с их препаратами вроде как были подобные проблемы, пытались внедрить другие аналоги, не вызывающие разогрева, но в конце концов отказались из-за значительно более низкой эффективности. Западные препараты аналогичного назначения - «Celox», «QuiCklot», «WoundStat».

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию