>Я бы премию выписывал фармацевтам, которые не продают антибиотики без рецепта.
С одной стороны все правильно. Лично сам, находясь в цивилизации, антибиотики пить не буду. Да и вообще стараюсь обходиться без таблеток, по возможности даже без обезболивающих. Если уж действительно совсем хреново - иду к врачу...
Но идти куда-то далеко, не имея под рукой тех же антибиотиков, как-то не совсем уютно...
Понятно, что далеко не всегда в группе есть человек с мед. образованием, хотя бы на уровне медсестры, но иногда бывают ситуации, когда тот же антибиотик широкого спектра действия может поможет, а может не поможет, а без него - практически гарантированная задница.
Пишу не на пустом месте - у меня родственник так умер. Работал на стройке, в нескольких десятках километров от ближайшей больницы. Зима, мороз. С утра все нормально, через пару часов - легкое недомогание, температура. Выпил что-то обезболивающее-жаропонижающее, то ли парацетомол, то ли что-то подобное. Отправился отлеживаться в комнату. К обеду стало хуже, температуру сбить не удалось. Дозвонились до города, вызвали скорую. Скорая приехала только ближе к вечеру, не потому, что выехала поздно, просто очень далеко. Но было уже поздно, человек уже ушел. Позже поставили диагноз - какая-то разновидность пневмонии, которая развилась буквально за считанные часы. Врачи сказали, что практически любой антибиотик широкого спектра действия, гарантированно притормозил бы развитие болезни и дал бы возможность дождаться помощи. Просто на той стройке в аптечке антибиотиков не было.
Так что у любой медали две стороны...
Игорь