Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Легкоходная аптечка

Re: Легкоходная аптечка

Ага, тогда, в случае отравления токсичными веществами, ничего делать не надо. В случае, если понос сильно не кстати - иммодиум. Для лечения кишечной инфекции - сгодится фталазол. Так?

Сначала , мне кажется , нужно разобраться , как вы будете одно отличать от другого - отравление токсичными веществами  от кишечной инфекции и поноса не кстати.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Лично я так думаю, что если съел что не то и поплохело, то просто попить водички и два пальца в рот... Ну а ежели пронесет... переживаемо, особенно в лесу :) В городе это может стать гораздо большей проблемой :)))))

=====Лично я так думаю, что если съел что не то и поплохело,=====

Угу, вот вам типичная ситуация  - с вечера все было нормально , все сидели у костра и пели песни . С утра выясняется, что у одного чела болит живот , его тошнит , вырвало и у него понос .  Ваш диагноз ? ))

Уксусв серебре я не настаиваю. Это раз.
Серебро с собой - это как КРАЙНЕЕ дополнительное средство. Но работающее. Американцы во время "Бури в пустыне", а такде в Афганистане, при отсутствии других антисептиков, промывали раны серебренной водой. Да как крайний случай. Но он - работал.
Кстати, Александр Македонский едал на серебре и пил из серебрянного кубка. И все эпидемии, в том числе и в его армии, его минули. Это два.
Яболчный уксус - неоднократно проверенное средство при пищевых отравлениях (несвежий творог, кефир, мясо, даже вздутая консерва). Естественно в разбавленном виде.  Гораздо эффективнее смекты, активированного угля. Это три.

Впрочем, я никому не нвязываю. Но все, кто из моих знакомых проверил это на себе, теперь этим пользуются..

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

От того, что вода постоит в серебряной рюмке, никаких свойств она не приобретёт, это самое настоящее чумакование.
А Александр Македонский двинул кони от лихорадки, как сейчас считается.
Но в общем если вы веруете в чудесные свойства серебряных рюмок, то пользуйтесь.
А яблочный уксус я люблю в салате, да. Хотя винный всё же больше.

>Сначала , мне кажется , нужно разобраться , как вы будете одно отличать от другого - отравление токсичными веществами от кишечной инфекции и поноса не кстати.
Ну мне кажеца тут все не так сложно, достаточно выяснить что он ел перед этим.

>  С утра выясняется, что у одного чела болит живот , его тошнит , вырвало и у него понос . Ваш диагноз ?

Ну могу сразу сказать, по крайней мере по отношению к нашей местности: это не аконит, а значит не смертельно :)

Если вырвало - еще вода, два пальца, и так пару раз. Сделать какой-нибудь отвар, например кора ольхи. И вобще жидкости побольше. Естественно посмотреть, что ели вчера. Если медвежатину - то очень велик шанс, что остальным сильно повезло.
Если температура - попытаюсь для начала сбить жаропонижающими. Не поможет - антибиотик.

Предположим , накануне  ел то же, что и все остальные .

Сначала, спросил бы как он чувствовал себя вчера, что бы исключить возможность того, что он заболел раньше ужина.

Раз его тошнило и рвет - это не кишечная инфекция, а отравление. Раз ел то же что и остальные - индивидуальная непереносимость какого-то продукта, либо пациент врет © House MD.
Минимум полдня пить воду с адсорбентом и, желательно, лежать. Затем, питаться простой пищей (если будет повторение, до конца похода). Если будет чувствовать себя лучше, но кишечник будет по-прежнему работать плохо - у него дисбактериоз

В ответ на:

Раз его тошнило и рвет - это не кишечная инфекция, а отравление. Раз ел то же что и остальные - индивидуальная непереносимость какого-то продукта

Во, у нас в Монголии у одного участника похожее было. Парень молодой захворал с теми же симптомами, его отец - врач, но дело поправить не смог. Кончилось госпитализацией под капельницу. Через пару дней был как новый.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

А чем он заболел?

В ответ на:

А чем он заболел?

Да фиг знает. А после больницы я у его отца выпытывать не стал. По всем признакам - отравление. В принципе, там все могло быть. Это было в самые первые дни, как заехали на Даян Нур. Возможно, пища непривычная или еще что. Плюс там же ж вся степь усеяна дерьмом. Соответственно, оно в воду тоже попадает, может как-то повлияло (с другой стороны я сырую воду прям из озера пил - и ничо). У кого-то желудок "покрепче", у кого-то "послабже". У нас вроде кого-то еще тоже пронесло. У меня, правда, организм там же тогда же другой прикол выдал - заявил, что жрать ваще не хочет. Тока пить. И в таком режиме жил пару-тройку дней. :)

А Ася так вообще все нещастья на аномальную зону списала. :))

=====Раз его тошнило и рвет - это не кишечная инфекция=====

Похоже, что кишечной инфекции у вас ни разу не было . ))

> Предположим , накануне ел то же, что и все остальные .

Я почему упомянул про медвежатину - если было плохо проваренное мясо, то достаточно большая вероятность, что человек подхватил трихинеллез. И при этом вовсе не обязательно, что его подхватят все, кто это мясо ели. Вполне вероятно, что только один. А так, описанные симптомы полностью соответствуют... Но если это действительно трихинеллез, тут аптечка уже не поможет, ни маленькая, ни большая...

Продолжать тему серебра не надо, ладно? Религиозные верования мы тут обсуждать не будем.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Фталазол - НЕ сгодится. И левомицетин НЕ сгодится. Объяснения в поиске по форуму. Это 70-е годы прошлого века.

* *
* *

> Раз его тошнило и рвет - это не кишечная инфекция, а отравление.

Объясните мне, что такое отравление? Отравиться в походе ЧЕМ можно? И что в вашем понимании кишечная инфекция? Вы так смело используете эти термины...

Заодно, что такое дисбактериоз? Почему им болеют только в России?

* *
* *

Кароче я вас понял) пойду поучусь на врача потом интернатура потом только в поход

>Похоже, что кишечной инфекции у вас ни разу не было . ))
Сколько раз была, рвоты не было.

>Предположим , накануне ел то же, что и все остальные .
Каков был бы ваш диагноз в этой ситуации? Что бы вы стали делать?

=====>Похоже, что кишечной инфекции у вас ни разу не было . ))
Сколько раз была, рвоты не было. ======

Кишечные инфекции -  вызываются различными возбудителями  (   палочками, вибрионами ) в процессе жизнедеятельности и размножения  они выделяют токсины  - т е кишечная инфекция сопровождается отравлением организма токсинами , и,  как следствие -тошнота,  рвота , понос.

====Каков был бы ваш диагноз в этой ситуации? Что бы вы стали делать?=====

Я диагноз поставить не смогу ))  И делать мне тоже будет нечего, кроме как обеспечить покой, обильное питье и наблюдать . Если симптомы интоксикации будут нарастать - участится рвота , понос , то придется  выбираться  к людям .

+++Я почему упомянул про медвежатину - если было плохо проваренное мясо, то достаточно большая вероятность, что человек подхватил трихинеллез. +++
Даже тщательная проварка заражённого мяса не поможет на 100%. Поэтому в своё время полностью прекратил охотиться на кабанов.

> Даже тщательная проварка заражённого мяса не поможет на 100%.

Я как бы в курсе :) В данном случае речь шла о постановке диагноза. Кабанов у нас не водится, а вот с медвежатиной народ регулярно налипает.

Закладывать в легкоходную аптечку средства от отравления медвежатиной - это какая-то совершенно невероятная предусмотрительность.

Хм... А где вы в моих постах увидели какие-то указания на то,. что я такие средства закладываю? Перечитайте тему - вопрос стоял совершенно конкретно: "каков будет диагноз и последующие действия при таких-то симптомах".  В ответе я в частности написал, что если человек за день-два до появления симптомов ел медвежатину (вобще-то не только ее, но на Камчатке остальное не актуально), то с высокой степенью вероятности у пациента трихинеллез, и его нужно срочно вывозить в цивилизацию и класть в больничку. Все. А насчет "средств от отравления медвежатиной" - это уже ваши домыслы. :) Тем более, что это не отравление, а заболевание, достаточно тяжелое и трудноизлечимое.

+++ Закладывать в легкоходную аптечку средства от отравления медвежатиной - это какая-то совершенно невероятная предусмотрительность.+++
Да не лечится трихинеллёз в принципе до конца. Личинки закапсулировавшись могут на всю оставшуюся жизнь в мышцах оставаться. Любая тяжёлая физическая нагрузка и всё по новому. А вот народная профилактика - побольше водки или спирта принять под медвежатину или кабанятину. Так ли это на самом деле и сколько это побольше, сказать не могу.

""""""" А вот народная профилактика - побольше водки или спирта принять под медвежатину или кабанятину."""""""

А проварить, протушить или прожарить КАК СЛЕДУЕТ, ПОДОЛЬШЕ, разве нельзя? Водку и спирт естественно оставить, не помешает.

Я и написал, что вопрос в теме не актуален. Не питаются легкоходы, да и вообще туристы, медвежатиной. По Камчатке я тоже ходил - не было у нас никакой медвежатины.

+++ А проварить, протушить или прожарить КАК СЛЕДУЕТ, ПОДОЛЬШЕ, разве нельзя? +++
Эти гады личинки трихонеллы находятся в мышечной ткани, соорудив себе типа капсулы из кальция. Если варить мясо, как на холодец несколько часов, некоторые рекомендуют даже 20 часов, тогда 99,9% личинок может быть и будет уничтожено.
Но хуже всего, что сейчас в Московской области и мясо убитых лосей обязывают проверять на наличие трихонеллы, говорят начали попадаться заражённые лоси.

> Я и написал, что вопрос в теме не актуален. Не питаются легкоходы, да и вообще туристы,
> медвежатиной. По Камчатке я тоже ходил - не было у нас никакой медвежатины.

Для начала - еще раз гляньте начало обсуждения. Обсуждается не только мелкая легкоходная аптечка, но и более тяжелый вариант,  для длинной автономки. Это раз. Теперь два, был задан вполне конкретный вопрос: "Угу, вот вам типичная ситуация - с вечера все было нормально , все сидели у костра и пели песни . С утра выясняется, что у одного чела болит живот , его тошнит , вырвало и у него понос . Ваш диагноз ? ))". Вот на этот вопрос я и дал свой вариант ответа.
Не знаю, как там у легкоходов с медвежатиной или кабанятиной, но что-то мне подсказывает, что с гитарами у них еще хуже.
Ну а по поводу того, что ходили по Камчатке и не было медвежатины - я и не утверждаю, что она у нас заскладирована под каждой березой в ожидании очередной партии туристов. Но могу сказать совершенно точно, что у группы, и тем более у одиночки автономщика, случайно нарвавшегося на лагерь геологов или на стойбище оленеводов шанс откушать чего-то от местной фауны прямо скажем ненулевой. Тем более, что про медвежатину в данном случае сказано было для примера. Если, так скажем, человек с вечера откушал свежепойманой нерки, запеченной на углях, то картинка будет такая же, диагноз другой, а в город эвакуировать все равно придется. А уж что-что, а рыбу даже туристы ловят и едят :) Думаю, даже легкоходы :)

Если вы под словом "отравление" не имеете в виду отравление полонием, свинцом и т.д., то "пищевое отравление" и есть пищевая токсикоИНФЕКЦИЯ (вызванная токсинами погибших сальмонелл, например). Принципы лечения Наталья четко пересказала - восполнение жидкости и электролитов. Антибиотики в этой ситуации (в т.ч. левомицетин и фталазол не нужны).
Не надо интернатуру заканчивать, надо просто поработать поиском и прочитать то, что было написано раз пицот уже.

* *
* *
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Добавить публикацию