Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Витаминизация организма перед походом. Чем?

Re: Витаминизация организма перед походом. Чем?

++т.е. в каком виде существуют ягоды-фрукты в таком виде их и надо есть++
А это ко всему относится или только к фруктам-ягодам?
Картошку и рыбу тоже только в натуральном виде есть предлагается? :)

Ох, грядёт доктор с большой дубиной! ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++ Картошку и рыбу тоже только в натуральном виде есть предлагается? :) +++
Представьте себе, многие едят и только нахваливают. И как профилактика от многих заболеваний.
Насколько я представляю, существуют лишь такие ограничения. По картофелю - это образование в клубне на свету ядовитого для человека солонина, а по рыбе - наличие в ней паразитов.
Лично я не откажусь от салата из молодой сырой картошки, подкопанной с грядки. А из рыбы - хариуса и сёмгу меня уже не отучишь есть сырыми даже под страхом смерти.

Взял поп-корн, стакан свежевыжатого сока и уселся в первый ряд...

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Да, не. Рубилова не будет :) "Мопэд не мой" Статья была в каком-то бумажном журнале, убедительная, с анализом пристрастия жителей современной Африки к "цивилизованной" кухне и ростом новых для этого района заболеваний. Авторы усматривали взаимосвязь. Сцылок не будет (давно было, не помню). Рубиться не о чем.
Насчет поп-конра - это же канцерогены галимые ))))) его в таком дерьме жарят. Если уже купили, выкиньте )))) Сок пейте небольшими порциями в течение дня на всякий пожарный случай ))))

А это ко всему относится

Продукты, которые наш организм не может усваивать в сыром виде, мы, естественно обрабатываем, например, термически. Но они все равно будут медленно перерабатываться при пищеварении в отличие от соков. Ключевой момент в скорости всасывания.

На конгрессе пару лет назад слышал (точнее источник уже не помню): В Испании был установлен большой уровень вторичного сахарного диабета у детей. Покопались, поисследовали и пришли к выводу, что причина это большое количество выпиваемого свежевыжатого апельсинового сока (благо этого добра у них валом)...
С уважением

"Про свежевыжатые соки все так и есть"

а что вреднее, если в меру, сок или пиво?

сок или пиво?

Не мужицкий вопрос какой-то ))))
Витаминизироваться перед походом (да и не только), конечно, лучше натуральными продуктами, прошедшими естественную ферментацию )))) Только эти продукты должны быть настоящими, непастеризованными и нефильтрованными (просто отстоенными). У нас один производитель выпускает более-менее.
Пыво широко использовалось в туризме средних веков. При долгих морских путешествиях была проблема обеспечить экипаж пресной водой, которая быстро тухла. Так брали пыво - оно не тухнет ))))))

Про свежевыжатые соки все так и есть. Это мода, подброшенная производителями соковыжималок для гламурных кис.  На самом же деле стресс для организма. Фрукт-овощ нужно есть как есть. Соки - очень в меру. Тогда, когда нет самого фрукта. Например, стакан настоящего персикового сока выпить куда лучше, чем не съесть персики, за неимением.

Честно, меня напрягают как поклонники свежевыжатых соков, так и противники. Хочешь, пей, хочешь, не пей, тож мне проблема. Я в гостиницах с удовольствием с фреша утро начинаю, а в Москве с кофе.
Любой фанатизм в еде - это, чаще, зло, чем благо. Я так думаю...

Про соки и диабет. Это опять из серии "британские ученые установили". Понимаете, диабет - очень многофакторная болезнь. Сделать такую регрессию, чтобы изолированно вычленить влияние соков практически нереально.

* *
* *

Я только вернулся из Мирного, где год отвечал, в том числе и за витаминизацию участников экспедиции. Использовал обычный "Витрум". 300 таблеток на человека в год и "Кальций Д3" - 50 таблеток на человека в род. По понедельникам, так как в выходные все употребляют спирт, 5 грамм аскорбиновой кислоты в компоте на 22 человека. Зимой (апрель - октябрь) 1- 2 раза в неделю сироп шиповника. Добавлял по 250 мл в компот (на всю станцию). Случаев гиповитаминоза у нас не было.  
До похода проводить любую витаминизацию смысла не вижу, так как большинство витаминов в достаточном количестве содержится в обычной пище. В походе человек может 90 суток обходиться без витаминов. Пример тому - экспедиция Амундсена.  В коротких (до месяца) походах, за исключением горных, витаминизация не нужна, А профилактика горной болезни - другая тема и там используются не только витамины.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Добавить публикацию