Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
укус гадюки

Re: укус гадюки

Начальная тема очень актуальна! Сам был укушен, так что знаю по себе! Что касается защиты, то самое важное предохранится: не идти слишком бысто (меня укусила когда бежал), шуметь! змея миролюбивая, всегда попытается скрыться услышав, увидев! Если укус все таки произошел, то обильное питье ЧАЯ! именно чай! Отсасывать ранку не рекомендую: наличие кариеса, парадантоза может привести отравлению спасающего! Укус не смертелен, паниковать не надо! Летальные случаи, либо случаи с тяжелыми последствиями возможны: в отношении маленьких детей, укусов в область головы, и при укусе крупной змеи в "весенний" (спаривания) период! После случая со мной хожу осторожно, но все таки хочу приобрести противозмеиную сыворотку! возможно ли? спасибо!

Невозможно. Хранить в походных условиях сыворотку нельзя (только в холодильнике), да и риск тяжелой реакции на введение сыворотки ненулевой.
Мораль: использовать сыворотку вне лечебного учреждения нельзя. Совсем нельзя. Да, и вам тоже нельзя.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Вот тут у нас ходили други на Белое море, на второй день нашли небольшую гадючку, решили поиграть
Чел решил показать класс, как надо управляться с подобными червяками. Итог: укушен в палец. Дневка продолжалась два дня, хорошо погода была не очень.

В ответ на:

Чел решил показать класс, как надо управляться с подобными червяками. Итог: укушен в палец

Вспомнилось.

Мистер Крок и мистер Дилли
Крокодила раз дразнили.
Мистер Крок и мистер Дилли
Крокодила раздразнили!
Мистер Крок yдрал, а Дилли
Все никак не находили.
Где же бедный мистер Дилли?
Он остался в крокодиле!

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

В ответ на:

и_прикол_стоит_всего_80_гривен

­ote>
Законы рынка. Есть спрос - есть и предложение.

Кстати ультразвуковой отпугиватель стоит дешевле. А работает так же. То есть никак.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Я Камасутру не читал (МО СССР тоже). Но скажу.

Один мой знакомый, которого одно время змеи жалили довольно регулярно (не каждый день конечно), тоже говорил, что ничего отсасывать и ковырять не надо. Правда рецепт лечения у него был довольно специфический. Говорит, надо лечь и полежать.

Вы победили меня в этом споре..

=== случайно не оказывает ли витамин В3 лёгкое седативное действие? :) )===
- У него нет психотропного действия ни успокаивающего, ни возбуждающего. Побочные действия: сосудорасширяющее, небольшое увеличение потенции, снижение АД.

=== просто объясните мне Вы действительно считаете что отсосать даже часть яда попавшего в организм после укуса змеи нельзя? я имею ввиду конечно же некую ощутимую часть хотя бы процентов 15-20..
ну что вообще никак нельзя? никак? или всё же можно если начать это делать максимально быстро ? ===
- Яд отсосать невозможно, а синяк в месте укуса сделаете. Он потом может нагноиться.
Когда я работал в роддоме, к нам поступали укушенные гадюками беременные. Четверых пролечили дексаметазоном (8мг/сутки внутривенно х два дня) и дезинтоксикационной терапией в объёме до двух литров/сутки (не помню применяли лазикс или нет) в течении 2-ух дней под контролем веса. У пятой не было правой руки (потеряла в детстве в ДТП), а в левую её укусили. Её лечили такими же дозами дексаметазона внутримышечно и магнезией по 80 мл/сутки внутрь с последующим приёмом регидрона 2-3 л/сутки с активированным углём (5грамм/сутки) контролируя АД  У всех к 3-им суткам почти всё прошло. Бинтование тоже не применяли, т.к. оно замедляя всасывание удлиняет время интоксикации и может спровоцировать гнойные осложнения за счёт нарушения микроциркуляции. Сыворотку тоже не применяли.  Самое простое - быстро вывести яд большими объёмами жидкости с мочегонными или без них. Антибиотики для профилактики инфекции тоже не применяли.

А я вот теперь мучаюсь, как правильно, сосалец или сосатель...

* *
* *

назовите хоть - "сосун" - если Вам будет от этого легче.. :)
сколько мне известно отсасывать яд после укуса змеи рекомендуют начиная с "Джуд-ши".. и заканчивая брошюрками    МО  СССР.. и не думаю что это сродне  8-ми ногим мухам Аристотеля..

а вообще - это отсасывать яд или не отсасывать - это уже вопрос религиозный.. и обсуждению..  вне компетенции  148 УК РФ,  не подлежит.. ( ибо верю -  и точка :)  

лично мне этот спор уже надоел.. да и Вам он тоже не интересен.. поэтому предлагаю сейчас его закончить и вернуться к нему через  год.. :)
сроки Вас устраивают?

====== Проведите эксперимент. В аптеках продаётся витамин В3  ======

я вижу Вы здравомыслящий и спокойный человек (кстати.. случайно  не оказывает ли витамин В3 лёгкое седативное действие? :) )

поэтому просто объясните мне Вы действительно считаете что отсосать даже  часть яда попавшего  в организм после укуса змеи нельзя?  я  имею ввиду конечно же некую ощутимую часть хотя бы процентов 15-20..  
ну что вообще никак нельзя? никак? или всё же можно если начать это делать максимально быстро ?

ответить можно просто - Да/нет - к примеру так  :  

Да - считаю что можно отсосать некую заметную часть яда..
Нет - не считаю что можно отсосать сколько либо заметную долю яда..

за рекомендации -  спасибо..  
и  прошу прощения за то что имею наглость иметь собственное мнение..
а отсасывать - буду..  не дай бог конечно..

удачи Вам в лечении Ваших пациентов!

всё.

> Антон, народ совсем из ума выжил, если покупает такое

Да хрен с ними. Естественный отбор.
Тема-то нормальная вышла, я не зря пару лет назад искал гайды по тактике ведения укушенных. Вроде основную массу вменяемых людей удалось убедить.

* *
* *

Модератор скромно напоминает, что для обсуждения стиля общения участников есть раздел "Гостевая книга".
Хотелось бы здесь оставить обсуждение по существу с минимальным количеством офф-топика.
Офф-топик затрудняет следующим читателям воспринимать информацию.

* *
* *

На моё мнение всем должно быть начхать.
На ваш опыт тоже (сколько раз вас змея кусала? Три? Пятнадцать?). Живой и спасибо. Тем более, от укуса гадюки, как уже было сказано, если не злокачественный аллергик, не помирают.

Фокус в том, что пока мы тут клавиши топчем и концами меряемся, умные люди проводят клинические исследования, по результатам которых публикуют вменяемые рекомендации, которые я довожу до вашего сведения.

А впрочем, сосите, кто ж вам запрещает...

* *
* *

из народных средств могу порекомендовать насос у которого есть обратный ход.. вполне серьёзно..

Эт для чего?
просто интересно..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

а что тут сложного то - если оперативно отсосать всё что может отсосаться с места укуса - то количество яда попавшего в организм станет меньше.. меньше в любом случае..

аакурат нанесь.. 15.06.13.. отошел от берега в скалах по  нужде и чуть не нагадил на здоровенную.. практически черную гадюгу  размером с черенок от лопаты.. я в жизни здоровее змей на природе не видел.. и главное без узоров.. мож и не гадюка конечно - но очень похожа..
кто испугался сильнее - это вопрос.. но нужду я с лёгкостью перенёс ещё на пару часов ниже по  течению.. :)

из народных средств могу порекомендовать насос у которого есть обратный ход.. вполне серьёзно..

А я вот теперь мучаюсь, как правильно, сосалец или сосатель...

По аналогии с орнитологией, правильно дятлы-сосуны (лат. Sphyrapicus)

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Антон, народ совсем из ума выжил, если покупает такое http://www.kidstaff.com.ua/tema-3740980.html
В Чебоксарах продают воду с "хорошей памятью". 3 года назад стоила всего 1 рубль/мл...)))
Давай тоже изобретём какую-нибудь сосалку из шприцов и капельниц или воду, например, обогащённую водородными связями))) И тем и другим можно лечить то всего подряд. Осталось только придумать, как оно действует и написать, что это рассекреченая разработка учёных КГБ (ФСБ, ЦРУ, МИ-6) или подобной организации.

В свою очередь весьма рад, что доставил Вам удовольствие. Весьма неплохо почесали языки. Но лучше б это было делать где-нибудь у костра.

Антон,
а что необходимо предпринимать при укусе более топовых гадов?
полно туристов ходит в горы в Средней Азии. А там полный набор: и гюрза, и эфа. Поговаривают, даже кобра стала встречаться.

а что тут сложного то - если оперативно отсосать всё что может отсосаться с места укуса - то количество яда попавшего в организм станет меньше.. меньше в любом случае..
- По-моему для этого проще и приятней использовать противоположенный пол.

===== По-моему для этого проще и приятней использовать противоположенный пол ======

1) не всегда берут с собой противоположный пол.
2) не всегда змея может отличить руку жертвы от его жопы..
3) человек просто не в состоянии создавать столь мощное всасывающие усилие как ручной поршневой  насос..
4) у насоса нет гнилых зубов..
5) укус гадюки совсем не шутка..

Jelsay (Кузбасс) | ЭйТыкавичНафинг он же: а что будет если гадюке вколоть кубик витамина В3? :)

Видимо это  шутка? Тупая шутка конечно, но там же стоит улыбочка.

Бердоносов Андрей Сергеевич (врач со стажем более 25 лет, специалист в наркологии, токсикологии): А что будет если гадюке вколоть кубик витамина В3? На этот вопрос даст исчерпывающий ответ ваш районный психиатр.

Пошутил, стандартной шуткой.

Jelsay (Кузбасс) | ЭйТыкавичНафинг он же: спасибо за общение.. но смею заметить его инициатором были Вы, а не я..
Ваш последний ответ весьма показательно Вас характеризует..
всего Вам доброго..!

Обиделся и перешел на личности.

В итоге Джелсай:
1. Спор со специалистом, при отсутствии ни только описания специализации своей, но даже имени и фамилии.
2. Шутка про укол гадюке - в принципе является некоторой подколкой, но таким Бердоносова не проймешь, он просто стандартно отшутился профессиональной шуткой, которую я уже слышал раз 100 от него
3. Джелсай делает вывод о характеристике Бердоносова

Теперь вопрос: Джелсай идиот или просто хам? Как правильно на форуме следует называть людей которые на стандартную шутку, получают стандартную шутку и обижаются, и пытаются немножко хамить?

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

спасибо за общение.. но смею заметить его инициатором были Вы, а не я..
Ваш последний ответ весьма показательно Вас характеризует..
всего Вам доброго..!

- если оперативно отсосать всё что может отсосаться с места укуса - то количество яда попавшего в организм станет меньше.. меньше в любом случае..

Опять подвела вас привычка читать по диагонали(только то - что нравится??)
Поднимитесь в топик(начало ветки), прочитайте всё про отсосы.. чтоб больше ерунду(опасную) не предлагать..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

===Вы же считаете что "яд отсосать невозможно" тем самым невозможно снизить его количество попавшее в организм при укусе.. ===
-ДА.

======  Яд отсосать невозможно ======

спасибо за ответ..  ответ лаконичный и вполне понятный.

Так вот - моё с Вами взаимонепонимание возникает именно в этом месте:
я считаю что яд отсосать можно - хотя бы частично - тем самым снизив дозу яда попавшую в организм.. и соответственно уменьшив тяжесть отравления..
Вы же считаете что "яд отсосать невозможно" тем самым невозможно снизить его количество попавшее в организм при укусе..

я Вас правильно понял ? ошибок нет?

а что касается негативных составляющих засоса.. да ещё на фоне развивающегося отёка.. - тут я с Вами спорить не буду - очевидно что они есть.. и не только инфекционного характера, но и - как было отмечено в теме выше -  ещё и "дренажного" характера улучшающего всасывание яда с провоцируемым этим ударного воздействия на ливер..

а отсасывать - буду.. не дай бог конечно..
- Проведите эксперимент. В аптеках продаётся витамин В3 (никотиновая кислота) - препарат безвредный, если на него нет аллергии. Выпейте стакан воды и инсулиновым шприцом уколите себе 1 мл куда угодно. Потом попробуйте высосать всё что угодно из места укола. Если пройдёт боль в месте вкола и не возникнет чувство жара  во всём теле. будем рекомендовать всем отсасывать. Жар проходит сам в течении часа, без лечения, так что мало чем рискуете. Результаты напишите.
и прошу прощения за то что имею наглость иметь собственное мнение..
- Человеку свойственно переносить свой опыт на всё. Если условного Васю, пошедшего вечером по нужде, покусали комары и условная Маша ему отсосала яд - помогает в 120% случаев, Применение при этом щприцов, молокотсосов, насосов и прочего зависит только от их фантазии и мед. значения не имеет.  Но переносить этот опыт на все укусы нельзя.  

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию