Страницы: 1 2 След.
RSS
Расскажите про зверька...

На праздники 9-го мая ходили в подмосковье в походик.
Возле лагеря были обнаружены вот такие создания http://tin.hotbox.ru/creature.jpg
Повстречать их там никто не ожидал, посему вопрос: что за гад, на сколько опасен и чем лечить если что...

Re: Расскажите про зверька...

Это полоз узорчатый. Абсолютно безвредный (если не совать палец в рот) краснокнижный вид.
http://www.zooclub.ru/rept/vidy/vidy/11.shtml
;

В ответ на:

Это полоз узорчатый. Абсолютно безвредный (если не совать палец в рот) краснокнижный вид.
http://www.zooclub.ru/rept/vidy/vidy/11.shtml

;

там написано....
"Вдоль туловища четыре продольных буроватых полосы."
на предлагаемой фотке их нет
зато есть очень похожие на рисунке по этой ссылке
http://zooclub.ru/rept/vidy/vidy/34.shtml
Так что - ГАДЮКА это обыкновенная

У полозов очень много вариантов окраски, в т.ч  под гадюку и щитомордника. А вот в данном случае я что-то тоже засомневался. Голову плохо видно. Зрачок не разглядел - круглый или вертикальный? Очень даже может быть, что и гадюка, если судить по окраске. Сорри.  

Может кто ещё про аналогичного зверька прояснит...
Три года назад летом недалеко от улицы Вавилова (м. "Ленинский проспект") видел ползущую змейку длиной около полуметра или немного меньше. Черная и спиралью белые квадратики идут. Подумал, что у кого-нибудь из террариума сбежала.
Это кто? Фото к сожалению нет.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

у меня на первые майские такая же гадюка речку переплывала и "спряталась" от меня в траве торчащей из воды
Так что я ее со всех сторон сфотографировал, зрачок у нее вертикальный, а не круглый
это не полоз, а обыкновенная гадюка.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Судя по фотографии я тоже склоняюсь, что это гадюка.

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Башка больно заостренная - ужик может быть... Но в руки брать всё равно не надо... Лечиться у врача хорошо. Хотя от гадюки не помрёшь???

эээ... а разве ужики с такой раскраской бывают? %-О

Хрен их знает... Всё равно кусаются. Надо поймать было и зубки посмотреть

ээ... а ежли это гадюка? не, ну его нафиг... тем более, гадюка первая не бросится никогда.

Спутал всё: гадюка, определённо гадюка...

Гадюка обнакновенная, съедабельная. Столь ярко выраженная окраска объясняется брачным периодом, к концу лета станет намного тускнее. Если тяпнет, будет больно, в случае индивидуальной непереносимости возможен уход в мир иной. Во время брачного периода характеризуется повышенной борзотой и ядовитостью (впрочем во время брачного периода мы все такие).
Константин.

Вроде, гадюка...

Одна голова-хорошо, а две-мутант!!!!

Абнакавенная гадюка.

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

особенно умилило "съедабельная"..... кто о чем, а тут явно знают толк в жизни :)))))))

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Такую, только заметно темнее в прошлом годе мы скушали, предварительно вымочив в уксусе... =)

и как она на вкус?

Слегка рыбу напоминает, имхо... Во всяком случае есть что-то такое...

хм. в ней, по идее, костей должно быть много...

>хм. в ней, по идее, костей должно быть много...
Вот чего не видел, того не видел. Я когда оправился от 5-ти часового блуждания по болотам и привел себя в порядок, она уже пеклась на решетке под неусыпным контролем наших дам... =)

>Если тяпнет, будет больно, в случае индивидуальной непереносимости возможен уход в мир иной.

Я бы еще добавил, что главная опасность при укусе гадюки - неправильное "лечение". Особенно вредно наложение жгута. Полезно - иммобилизация, обильное питье и - к докторам (по возможности - на носилках, даже если укус в руку). Насчет отсасывания есть разные мнения, но у гадюки зубы длинные ( в отличие, например, от кобры, тьфу 3р чтоб не сглазить), чего там отсосать удастся - фиг его знает.
А рыбье мясо проще из рыбы добывать :))).

Сергей Шендеровский

>А рыбье мясо проще из рыбы добывать :))).
Да оно ж хто против? =) Канешна проще.

Но так уж получилось. Шли мы шли никого не трогали. И тут передний как заорет, что-то вроде "Мама! Роди меня, бедненького, обратно..." И с камня бултых в... траву. Ну мы мол, "что там было как ты спасся"? А он только твердит с квадратными глазами "Во такая! Во! Не... ВО! ВОТ ТАКАЯ ГАДИНА!"
Ну мы успокоили товарища. Идем далее. Смотрим еще одна поменьше зело размерами, на камне греется. Ну тут уж кровавая вендетта у всех в головах, кинулись - свора диких небритых мужиков на одну маленькую змейку. Она видимо после "поемши" была, поэтому юркнуть под камень у нее не получилось. Вот тут-то с топорами-вилами на нее мы и напали. Кто че орет, блин. Кто орет "Голову, @#$, держи!" другой - "Мачи в шею, а то куснет!", третий "Спакуха, ща все будет!", четвертый - "Голова и без нее будет кусаца, бигим отседа, рёбза!!" Вообщем бедлам и ажитация. =))) Но таки замочили. И потом как великие маугли фоткались рядом с трупиком масенькой змеюшки. Дааа... Памятник нам гринпис не поставит... Эт точно... ;)

"Вы звери, господа..."  (с)

Конечно Гадюка, ВЛАД!
А откуда ты так хорошо змей знаешь,ты же водник?

"Вы звери, господа..." (с)

Нет Юра, они не звери, грустно мне от таких рассказов….

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Угу, мне потому и вспомнилось то старое кино...

единственное, что несколько примиряет - это то, что хищники потом таки съели свою добычу
так что если отвлечься от описания охоты - все более менее...

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Онми на обносах обычно и попадаются....

Ну вот и я до этой фотки "достучался" наконец-то... Присоединяюсь - 100%-ная гадюка... ни о каких полозах и ужах не может быть и речи...