Страницы: 1
RSS
Подскажите плз место

в р-не 200-400 км от Москвы.. желательно Ярославское-Ленинградское направление

а именно - классическое верховое болото... клюквенники.. можно с озером и хорошим хвойным лесом неподалеку...

как можно менее посещаемое

времени на всё про все имеется полторы суток.. два дня, не более

просто обычно несколько иная география и времени больше
а в этот раз времени мало и возможности уехать далеко нет, но и сидеть в четырех стенах тоже не могу..

заранее спасибо..

Re: Подскажите плз место

Большое спасибо за информацию!

К сожалению Оршинский Мох пришлось отложить, вероятно, до следующих выходных, съездить чуть ближе т.к. времени неожиданно оказалось еще меньше.

http://photofile.ru/photo/narayanan/2770384/54142483.jpg
http://photofile.ru/photo/narayanan/2770384/54142673.jpg - вот к чему всё привело..)

Кстати, Леонид, вы еще не оставили свои мысли по поводу Ветлуги летом?
Вот там точно можем пересечься : )

вроде оршинский мох подходит...

правда, комарья там щас должно быть...

Оршинский мох - да, должен подойти (правда, не знаю, как там насчет клюквенников - мне обычно черничники/брусничники как-то больше попадались)... Добираться, правда, туда не очень... Точнее, нормально, но надо в Твери тачку брать (не очень дешево)...

ну комарье не самая большая проблема.. не привыкать....

как проехать...?

это вроде бы Тверская обл..?

тверская, да.

как проехать... ну, например, на автобусе тверь-кимры (который через горицы) до дер. сутоки, а оттуда пешком по дороге на дер. остров. до начала болота от деревни - километра 3. на автобус можно садиться либо в твери, либо в кимрах. удобнее в твери, там от вокзала до автовокзала всего метров 400. а в кимрах от вокзала (ст. савёлово) надо на автобусе городском ехать. пешком - километра 3-4.

до озера великого от сутоков - километров 10, основная часть по болоту. на этом озере и стоит дер. остров, жилая ли она сейчас - не знаю. раньше там раскольники жили.

Хм... Паш, ты сразу хочешь человека на Великое отправить, да еще пешочком? И все это на полтора дня? Суров ты, однако... :-))) Считается, что туристы туда проникают только водными путями (либо вверх по Сози, либо с кимрской стороны по канаве), либо на вертолете :-) Ну и зимой еще... А так, только несколько местных рискуют бродить по болотам, пользуясь системой вешек...

2 narayan:

Сергей, поизучай карту внимательно - территория этого болота огромная. Из принципиальных точек подъезда еще следует иметь в виду Конаково (оттуда либо куда-нибудь на машине, через паромную переправу, либо на теплоходике прокатиться по Волге и Сози до 1-го Мая, оттуда дальше как-нибудь - по своему, довольно красивый/экзотичный маршрут может получиться :-)

не, зачем сразу на великое? в сторону великого, не более того... а там - как надоест, можно и обратно повернуть будет.

спасибо большое.. всё принял к сведению... буду думать и решать..

>>>спасибо большое.. всё принял к сведению... буду думать и решать..

Это всегда на здоровье :-) Вот еще, для размышления, ссылочка весьма полезная: http://igma01.narod.ru/.

ЗЫ: Я, кстати, завтра утром собираюсь с Леной на первой конаковской электричке прокатиться, а потом вверх по Сози на теплоходике - правда, я не в болота, а на рыбалку :-))) Но если надумаешь, то можем в пути пересечься :-)

>>>Кстати, Леонид, вы еще не оставили свои мысли по поводу Ветлуги летом?

Не знаю пока... Мест, куда бы хотелось съездить, очень много, а свободного времени - увы, наоборот :-(((

Страницы: 1
Добавить публикацию