Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
По поводу трагедии в Китае

А можно ли будет где-нибудь узнать о том, что говорилось на этой конференции?

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Re: По поводу трагедии в Китае

Поскольку, судя по всему, народу представительного там соберётся немало, то информация наверняка на нескольких сайтах появится, и ссылки скинут.

В Мосгортурклуб по поводу гибели туристов в Китае журналюги уже неоднократно наведывались, удивляясь что есть такая организация, на хрена оно надо,  и задавая кучу идиотских (с т.з. турья) вопросов...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Вот еслиб сами туристы брали на себя связи с обшщественностью, и сами бы писали, когда надо, в газеты и тд.

Меньше места былобы для брехни профессиональных журналистов.
Которые как правило, нихрена не знают и знать не хотят.

Бог создает человека а человек Бога

Саш, ты знаешь, если бы не журналюги, то совсем не факт, что была бы хоть какая то инфа, да были ляпы, но ведь и нормальная инфа проходила.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

>если бы не журналюги, то совсем не факт, что была бы хоть какая то инфа, да были ляпы, но ведь и нормальная инфа проходила

Саш, не было бы инфы в так называемых СМИ или вообще? Эти стервятники себе на таких материалах рейтинг зарабатывают. Им "ляпы" по-фигу - главное вовремя горяченькую информацию выдать.  
Я буквально  через день в Мосгортурклубе услышал о том что группа Черника не вышла в точку выброски с маршрута, а кому это положено "по должности" -  соответстенно раньше.  И хоть такие вещи как правило обсуждаются за закрытыми дверями, всё-равно волна информации среди турья пошла бы, тем более что погиб руководитель московской федерации туризма за плечами которого было огромное количество пройденных "шестёрок"...

Виктор. Москва.
Виктор.

Плохо не то. что пишут, а то, то пишут плохо.
Я знавал одну тетку писала в Коммерсант денги. Итоги итд

На самые разные темы.От дизайна мебели до подготовки спецназа.
Ни в дизайне ни в спецназе не будучи не ухом ни рылом.
Писала добросовестно, поэтому получался  банальный набор штампов.
не то. что есть. а то. что готов понять обыватель.

Судя по качеству прессы таких большинство.

Простому обывателю в общем то все равно как называли журналисты пропавших туристов: рафтерами, каякерами, катамаранщиками, или еще как... различий нет, погибли на сплаве в Китае или сидя в автобусе в Египте.
Почему например все аквалангисты вдруг поголовно стали дайверами? Я не знаю в чем отличия. И столь ли уж важно это?

Вить, получается о событиях в мире вообще писать не надо? Надо ли журналисту быть спецом во всех вопросах? Главное донести информацию, всколыхнуть народ. Кому надо - разберуться, другие забудут на следующий день.

Простому обывателю этого вообще знать не надо.

Edited by xron on 12/10/07 07:38 PM.

А зачем им  вообще лезть во все вопросы?

Сейчас все грамотные, а туристы многие гораздо образованней журналистов.
Если сочтут нужным, сами напишут, и напишут- правильно.

Если хочешь почувствовать разницу, возьми книгу Кракауэра "В разряженном воздухе"
И представь, что бы написали тут наши журналисты.

Андрей, давай не будем утрировать? Писать и рассказывать надо, а вот искажать и домысливать - нет. Хотя как в торговле зачастую "не обманешь - не продашь", так и тут...
А вообще, при всём моём негативном отношении к очковтирательству при совке, журналисты тогда профессиональнее были (хотя ляпы тоже бывали). А сейчас их стало многократно больше, а профессиональный уровень (в среднем) - много ниже.
Если интересует моё мнение - я за специализацию. Лучше пиши о определённой отрасли в которой ты хотя бы  поверхностно разбираешся, чем на любую тему кучу ляпов или полнейшую чушь.    

Виктор. Москва.
Виктор.

***тем более что погиб руководитель московской федерации туризма за плечами которого было огромное количество пройденных "шестёрок"...***
Вот именно! Этот человек должен был знать, на что шёл. Если нет, то при его опыте просто непростительно не предвидеть зараннее всю серьёзность ситуации, высокую степень риска и вероятность трагедии. В конце концов люди океаны пересекают в одиночку, с ума не сходят и тем более не тонут.
Журналисты здесь не при чём. трагедия произошла из за обыкновенной халатности, люди не расчитали свои силы. На подвиги потянуло? Так  какой смысл в этих подвигах?  Надо отдать должное выжившим, это было непросто. Но когда вдруг они громогласно заявляют перед телекамерами о своих планах на будущее - покорить ещё одну реку, то так и хочется сказать . "Господа, лезьте вы куда хотите, в любую задницу. Только делайте это пожалуйста тихо и незаметно, чтобы не пришлось тратить потом миллионы на ваши поиски и вытаскивание вас из этой задницы, с последующим деланьем из вас национальных героев".

+++А вообще, при всём моём негативном отношении к очковтирательству при совке, журналисты тогда профессиональнее были (хотя ляпы тоже бывали). А сейчас их стало многократно больше, а профессиональный уровень (в среднем) - много ниже.

Ой, Вить, сомневаюсь я что-то... Просто сейчас у тебя есть куча альтернативных источников информации, поэтому весьма легко ловить журналистов на их ляпах. А при совке они были единственным источником :-)

В тех же случаях, когда я был участником/очевидцем каких-либо ситуаций, либо же близко знаком с непосредственными участниками, и это потом попадало в газеты - результат всегда был совершенно одинаков, как в совковые годы, так и позже.

Просто расслабься и принимай это как суровую богоданную реальность: журналист не может не искажать фактов! :-)))

+++Если интересует моё мнение - я за специализацию. Лучше пиши о определённой отрасли в которой ты хотя бы поверхностно разбираешся, чем на любую тему кучу ляпов или полнейшую чушь.

С этим можно согласиться, да, действительно, так было бы лучше. Но реально в одной определенной области на единицу времени и пространства обычно происходит не так уж много интересного, чтобы журналист мог с этого кормиться :-) Поэтому у них чаще другая тактика - выискивание ЛЮБЫХ жареных фактов на любую тему. Судя по тому, как журналистов много, и всем на кусок хлеба хватает, тактика себя оправдывает :-)))

"Не ходите дети в Африку гулять..." (с)

>В конце концов люди океаны пересекают в одиночку, с ума не сходят и тем более не тонут.

А вот здесь как раз та самая некомпетентность не владеющего темой журналиста... И тонут, и с ума сходят... Даже не в одиночку. Примеры привести - как нефига делать.  
И много где ещё гибнут...
Впрочем обсуждать здесь это с вами бесполезно по целому ряду причин, как минимум потому что каждый останется при своём.
А вообще, похожий негатив удивительно знаком...  по стилю одного "тролля"...

Виктор. Москва.
Виктор.

==Поэтому у них чаще другая тактика - выискивание ЛЮБЫХ жареных фактов на любую тему. Судя по тому, как журналистов много, и всем на кусок хлеба хватает, тактика себя оправдывает :-)))===
 Вот эта тактика и "убивает" Особенно заголовки новостей в инете. Новость им надо  так озаглавить, независимо от её содержания, чтобы все кинулись её открывать. А заголовки эти, на кого они расчитаны?,  на умственно неполноценных... Противно. И это не еденицы журналистов, непрофессиональные, это современный стиль подачи материала.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

===Журналисты здесь не при чём. трагедия произошла из за обыкновенной халатности, люди не расчитали свои силы. На подвиги потянуло? Так какой смысл в этих подвигах?  ===
А зачем Вы сюда с этим пришли, если ничего в этом не понимаете. Вам мало было загадить WiteWater. Не стоит здесь устраивать того же.

Пешеходник.

Лёнь, в чём-то конечно могу и ошибаться.
Но уже давно пришел к выводу что сейчас для большинства из них главное - быстренько состряпать материал на любую "горячую" тему, а на ляпы и прочее - плевать...

Виктор. Москва.
Виктор.

+++Но уже давно пришел к выводу что сейчас для большинства из них главное - быстренько состряпать материал на любую "горячую" тему, а на ляпы и прочее - плевать...

Вить, дык я с этим совершенно не спорю - так оно все и есть. И с Сашей я тоже полностью согласен:

+++(asovetov): Вот эта тактика и "убивает" Особенно заголовки новостей в инете. Новость им надо так озаглавить, независимо от её содержания, чтобы все кинулись её открывать. А заголовки эти, на кого они расчитаны?, на умственно неполноценных... Противно. И это не еденицы журналистов, непрофессиональные, это современный стиль подачи материала. +++

Да, все это довольно противно. IMHO, не менее (но и не более), нежели приемы рекламы и маркетинга.

Я немножко о другом... Есть совершенно закономерный процесс - любая индустрия (в т.ч. и индустрия журналистики) стремится к наибольшей эффективности, выраженной в притоке наибольшего количества денег при наименьших трудозатратах :-))) И до тех пор, пока пипл хавает, абсолютно ничего не изменится. А пипл, как это ни странно, все хавает и хавает, и говорит только: давай исчо! :-)))

Отдельных "отщепенцев" типа тебя или Саши я в расчет совершенно не беру - поскольку, подозреваю, вы даже и программу "Аншлаг" не смотрите :-))) Дык что еще с вас взять, кроме анализов? :-)))

Короче, такие вещи, как некомпетентность журналистов и их агрессивно-заманивающий стиль подачи, засилье рекламы и прочих методов промывки мозгов - это объективная реальность мира, изменить которую мы не в силах. Поэтому остается только изменить свое к таким вещам отношение. Я не говорю о том, что такие вещи надо любить :-), всего лишь о том, что незачем на них остро реагировать - собственные нервные клетки куда дороже! :-)))

>подозреваю, вы даже и программу "Аншлаг" не смотрите :-)))

В самое "яблочко"!

Виктор. Москва.
Виктор.

===И до тех пор, пока пипл хавает, абсолютно ничего не изменится. А пипл, как это ни странно, все хавает и хавает, и говорит только: давай исчо! :-))) ===

Вот это и не понятно, в моём окружение пипл это не хавает. Не может нормальный, в меру воспитанный, культурный , грамотный человек это хавать. Я пишу  в меру. Вроде как,  большая часть страны такой должна быть, ну по крайней мере интеллигенция. А её достаточно много и она сейчас является руководящей и направляющей.... Так для кого это?

===Да, все это довольно противно. IMHO, не менее (но и не более), нежели приемы рекламы и маркетинга. ===
В торговле я могу ногами проголосовать.На рекламу раз купился, второй раз ни сам ни товарищи не купятся. Поэтому в торговле аккуратнее с ней работают. А в прессе я изменит ничего не  могу. Новости то я должен гдето узнавать, вот и приходится лезть туда, где вчера плевался.
==вы даже и программу "Аншлаг" не смотрите ===
А как догадался?

Пешеходник.

+++А как догадался?

Пришлось напрячь всю мощщу могучего интеллекта :-)))

+++Вот это и не понятно, в моём окружение пипл это не хавает. Не может нормальный, в меру воспитанный, культурный , грамотный человек это хавать. Я пишу в меру. Вроде как, большая часть страны такой должна быть, ну по крайней мере интеллигенция. А её достаточно много и она сейчас является руководящей и направляющей.... Так для кого это?

Хм... Слишком много вопросов по этому абзацу возникает :-)

1. Что такое "интеллигенция"? Ну да, я слышал про Чехова, Булгакова, например... Сахаров вот жил, Лихачев, еще несколько недобитых большевичками. А чтобы интеллигенция хоть в какой-либо стране составляла не мизерное количество (сотые, тысячные или миллионные доли процента) населения, а еще бы и большинство населения... Хм... позвольте в этом усомниться! :-)))

2. Кто-кто является у нас руководящей и направляющей? Сорри, не расслышал... :-)

3. Ну а насчет личного окружения, в котором пипл, видишь ли, не хавает... Нну... У меня тоже большинство знакомых этого дерьма на дух не переносят... И что с того? Один черт, жалкие ничтожные отщепенцы, количество которых несоизмеримо с основной потребительской массой.

>количество которых несоизмеримо с основной потребительской массой.

К великому сожалению - да... Иначе не плодились бы телепередачи c примитивным юмором в которых по американскому образцу "подсказывают" в каком месте надо смеяться...

Виктор. Москва.
Виктор.

"
>подозреваю, вы даже и программу "Аншлаг" не смотрите :-))) "

Я даже названия такого не знаю...

Телевизор у меня служит тумбочкой...
А газеты - это ж привычка, я вот одно время читала, потом бросила - ну, типа как курить бросаешь - сначала тянет, а потом вспоминаешь с неприязью.
А новости мне друзья рассказывают :).

Журналист - да, профессия на любителя...  

я вот в юности  зубным врачам сочувствовала - думала: ну вот, будет он с девушкой целоваться, какие у него ассоциации -  зубы, кариес, пломбы... как тут отвлечься от этого с такой профессией...

а журналист - и подавно... представьте себе, что бы ни происходило , у него уже готова сковородка и глутамат натрия - для усиления вкуса и запаха...

>>>Но уже давно пришел к выводу что сейчас для большинства из них главное - быстренько состряпать материал на любую "горячую" тему, а на ляпы и прочее - плевать...

Витя, это сейчас во многих отраслях занятости, приди на производство или обслуживание, там тоже самое. Сейчас много молодых руководителей, которым на многое наплевать. Главное доходы компании от которых зависит материальное благополучие работников. Какими методами это достигается, не важно, важен конечный результат. С этим можно не соглашаться, но это так. Недовольных выкидывают.

Я вот о чем подумал после событий в Китае. Ой не просто было сдвинуть машину МЧС на поиски туристов. Будь группа рангом пониже, никто бы искать не стал. Сильно сомневаюсь, что кто-то будет искать меня, зависни я на той же Карапчанке - одному в октябре это легко.

Программу "Аншлаг" не смотрю :)) Громкие заголовки не кидаюсь открывать :)) За достоверные факты.
Нас не так уж мало :)

====1. Что такое "интеллигенция"? Ну да, я слышал про Чехова, Булгакова, например... Сахаров вот жил, Лихачев, еще несколько недобитых большевичками. А чтобы интеллигенция хоть в какой-либо стране составляла не мизерное количество (сотые, тысячные или миллионные доли процента) населения, а еще бы и большинство населения... Хм... позвольте в этом усомниться! :-)))====
    LeonidS! НУ если на таких людей равняться, то все остальные вообще никто?
Вот нашел на одном форуме, именно так я и думаю.
++Слово "интеллигенция" придумал Боборыкин в 60х годах 19 века. Так что
"двоpянская интеллигенция" точно кому-то пpиснилась. Вместе с "pазночинской
интеллигенцией". Поскольку сами разночинцы и были той социальной группой, из
которой впоследствии выросли российские интелектуалы. О "советской
интеллигенции" я скорбно промолчу, дабы не оскоpблять словесно "инженеров по
соцсоревнованию" и "инженеpов-экономистов". И спасибо тебе за то, что ты не
упомянул такое извращение русского языка, как "твоpческая интеллигенция" -
термин, придуманный для облагоpаживания такого класса, как богема.
   Теперь о факте существования интеллигенции.
   Если использовать это слово как обозначение некоей социальной группы, то
нужно предварительно дать строгое определение теpмина. То есть перечислить те
необходимые и достаточные признаки по которым можно отличить интеллигента от
неинтеллигента.
   В "Советском Энциклопедическом словаре" интеллигенция опpеделяется как "
общественный слой людей, профессионально занимающийся умственным,
преимущественно сложным трудом, развитием и распостранением культуры". И далее
следует длинное и мутное рассуждение о сущности интеллигенции, из которого
становится ясно, что автор статьи и сам не понимает, какой смысл кpоется за этой
этикеткой.
   Словарь Ожегова более ловок: "Социальная прослойка, состоящая из работников
умственного труда, обладающих образованием и специальными знаниями в различных
областях науки, техники и культуры". И всё. И понимай как хочешь: то ли чтобы
быть интеллигентом нужно обладать образованием в различных областях науки и
культуры, или наоборот - все кто обладают знаниями в какой-то области, могут
претендовать на звание интеллигента.

Оба вышеприведенных опpеделения касаются
только одной стороны человеческой личности - знаний и умений человека!
Ни слова не сказано о тpебованиях к его моральному уровню или воспитании. А
именно этот критерий в обыденной жизни почему-то считается опpеделяющим...
Пpедполагается, что "интеллигент" болезненно деликатен, брезглив и
неприспособлен к столкновениям с реальной жизнью. Однако, такие личные качества
практически исключают всякую профессиональную деятельность, тем более -
деятельность по "развитию и распостранению культуры", поскольку такая
деятельность неизбежно связана с необходимостью наступать на больные мозоли
представителей интелектуального большинства.
   То есть, либо мы имеем две интеллигенции - не совпадающие одна с другой
настолько, что ни один человек не может принадлежать к обеим одновременно, либо
- не имеем ни одной. Понятие "Интеллигенция" оказывается пустым множеством.++

Вот именно это - прослойку (по Ожегову) я и имел ввиду. Ну если   они (мы) есть,  то должны же как то называться.

===Кто-кто является у нас руководящей и направляющей? Сорри, не расслышал... :-) ===
 Я имел ввиду, что все наши политики и всяческая власть относится к этой же самой прослойки. И ничего большего.

Пешеходник.

>Сильно сомневаюсь, что кто-то будет искать меня

Андрей, ИМХО, тут не только "ранг группы", но предстоящие выборы... Кто-то из журналистов уже назвал эту спасоперацию "безпрецендентной"...
Рассказывали, как Николай Рязанский (председатель Московской МКК) беседовал с очередными приехавшими с TV журналистами и разжёвывал им что люди идут в такие походы на СВОИ заработанные деньги, что сопровождение вертолётом - чрезвычайно дорого, что путешествовали на свой страх и риск ещё столетия и тысячелетия назад, и многое, многое другое... Большинство сказанного потом вырезали...    

Виктор. Москва.
Виктор.

"Витя, это сейчас во многих отраслях занятости, приди на производство или обслуживание, там тоже самое. Сейчас   много молодых руководителей, которым на многое наплевать. Главное доходы компании от которых зависит материальное благополучие работников. Какими методами это достигается, не важно, важен конечный результат. С этим можно не соглашаться, но это так. Недовольных выкидывают."

Да, главное - доходы, только никто недовольных не выкидывает, недовольные сами уходят.  Я три года угробил на журналистику, хватило. Газетам и телекомпаниям не нужны спецы работающие по узкой тематике - невыгодно. Тебя отправляют делать репортаж по ранее неизвестной тебе теме. Срок - сутки, редко - два дня. Крутись. Попробуйте ради интереса написать статью о работе ядерной станции ничего об этом не зная и имея пару часов, чтобы пролистать соответствующую литературу. Кроме того, подать ты это обязан так, чтобы смотреть твой материал было интересно тем, кому пофиг эта самая станция. Отсюда и ляпы, и жареные факты.

+++Вот именно это - прослойку (по Ожегову) я и имел ввиду. Ну если они (мы) есть, то должны же как то называться.

А между чем и кем прослойка-то? :-)))

+++Я имел ввиду, что все наши политики и всяческая власть относится к этой же самой прослойки. И ничего большего.

Не знаю, что там у политиков и власти насчет прослоек (скорее уж прокладок и подстилок :-), но задай себе вопрос: насколько им интересно, чтобы население было самостоятельно думающим, а журналисты - объективными, знающими и неподкупными?

===А между чем и кем прослойка-то? :-))) ===
LeonidS! Ну не об этом же разговор. Я не готов давать грамотные определения социальным слоям(группам) в нашей стране.  Были и есть рабочие, есть  проживающие в сельской местности работники , и есть , очень разношёрстные и многочисленные,  все остальные. Не так ли?. Или мимо меня  прошли очередные существенные подвижки в "обществоведении"?
===но задай себе вопрос: насколько им интересно, чтобы население было самостоятельно думающим, а журналисты - объективными, знающими и неподкупными?===
Знаешь, как то не хочется смиряться с мыслью, что попав туда, человек перерождается, или что там есть некое сито, через которое, " настоящие человеки" не проходят.

Пешеходник.

Журналисты здесь не при чём. трагедия произошла из за обыкновенной халатности, люди не расчитали свои силы. На подвиги потянуло? Так какой смысл в этих подвигах? Надо отдать должное выжившим, это было непросто. Но когда вдруг они громогласно заявляют перед телекамерами о своих планах на будущее - покорить ещё одну реку, то так и хочется сказать . "Господа, лезьте вы куда хотите, в любую задницу. Только делайте это пожалуйста тихо и незаметно, чтобы не пришлось тратить потом миллионы на ваши поиски и вытаскивание вас из этой задницы, с последующим деланьем из вас национальных героев".

+++++++++++++++
Все неправда, каждое слово.
Спортивный туризм верхних категорий и особенно первопрохождения обьективно связаны с риском.
К%акой смысл в "подвигах." хорошо знают те, кто ходит в подобные маршруты.
В отличие от Вас.
Вам это непонятно и чуждо, так зачем же вмешиваться в чужие дела?
Пишите про Ксению Собчак или прессконференцию Зубкова.

А в этой области, о которой вы непрошены беретесь писать,
совершенно другая система ценностей и жизненых приоритетов.

Нужно ли нам обыватенльское мнение?
Не нужно и неинтересно.
Потому что это набор пошлостей.
Спасибо, нам не надо, можете оставить для собственного употребления.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Добавить публикацию