Страницы: 1
RSS
Тува - Мекка водного туризма?

Друг тут выразился, Тува - Мекка водного туризма!
Мне понравилось, какие у кого мнения?

Re: Тува - Мекка водного туризма?

Друг курил? :)

Без обид, но Тува это мекка грабежа местными собравшихся туда туристо.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Неееааааа, просто он был с глубочайшего похмелья....
А на счет грабежа, кысмет, бывает, но на собственно реки по моему это не влияет, и по моему, он имел ввиду, что и на тувинских реках когдай-то все это начиналось...

Ну я имел в виду, что если сделать рейтинг неблагоприятных регионов для туризма вообщем, и сплава в частности, то Тува займет 1 место, потом пойдут верховья Кубани, а вот дальше уже кому где нафтыкало - пьяные алтайцы, буряты и тд.
А если про то где что начиналось, то рафтинг придумали кажись английские сэры, как способ развлечься)

Ээээ а чо там в верховьях Кубани? А то я как-то не в курсе :))) По-моему нормально всё, просто рай какой-то.

Просто Туве в этом плане повезло, пропиарена она хорошо, так что 50% рейтинга Тувы - пиар.
А про то, где и что начиналось, так я имею ввиду СССР,  60-е годы, в то время доминировали Алтай и Тува, и именно по сплаву, кстати блин, грабежом тады и не пахло, вплоть до конца 80-х.
ИЭЭххх!!! золотые времена! Здря Союз порушили!

А там есть любители срубить бабла. Подходят в бушлате с шевроном "МВД" или "Вооруженные силы" и начинают парить, что дамба там - секретный объект ФСБ :) Вежливо посылаются нах. Ну и так, любители поговорить подойти есть. Уже несколько раз такое было. Т.е. там желательно не задерживаться. Приплыл, лодку в бас кинул, переоделся по-быстрому, уехал.

Меня однажды улыбнуло: "Карелия - колыбель всех водников". Всех? :)))

Ага-ага. Колыбель всех имевших возможность вовремя публиковаться водников.

Cегодня на лекции по географии узнал что, отечественные традиционные буддисты воспринимают голливудские ужастики про оживших мертвецов- как комедии, и искренне смеются!
Вот думаю, как это можно использовать при общении с аборигенами?

Ну конечно не всех, и Тува тоже не колыбель, однако хадж в Туву совершают многие, и для многих это таки Хадж!
А по поводу оживших мертвецов, ну как их еще воспринимать? Ржать, и все тут.
К аборигенам это мало применимо, к нам такой подходил, на деревянных ногах, кричал что он тут смотрящий, мол пока стопку не нальете, не пропущу! Дали ему веслом по кумполу, уложили спать, и поехали дальше...
Мы сами рзвратили тамошнее население, все годы расчет за заброску, и прочие услуги велся спиртом, вот они и привыкли, турист - спирт! Староверы, так те спирт никогда не брали, если и помогали раньше, то никогда денег не брали, а теперь беруть, и еще как беруть! С веселой ухмылкой в окладистой бороде так оберут, - не хуже кунгуртукских кайгалов!  И сам ведь все отдашь, с радостью! На выходе и молочка, и сметанки, и хлебушка домашнего, и чего таить, брагульки, оченна хоцца!!! Токо у Колеговых травянуху брать не нада, с нее утром дюже башка болит!!!

Во блин, а мы чуть выше Хурзука днёвку устраивали, на гору бегали. Никого кроме среднего возраста очень адекватного карачаевца на лошади не видели. Или проблемы ещё выше? Ну там да, долго делать нечего.

Edited by Капитан Туч on 02/06/09 11:20 AM.

Ну не знаю я лично не испытывал, но бытует мнение,что, например аборигенов алтая, приперевшихся с наездом, можно отметелить и на этом все кончится, а про тувинцев говорят, что нельзя, ибо потом очень большой шанс словить пулю.

Шанец есть, но метелить нада, иначе совсем охамеют!
Вааще, все зависит от того, как себя поставишь! Это я на собственной шкуре изведал, если будешь мямлить и давить на жалость, еще круче будет, глумиться начнут! Нельзя этим гадам показывать свою слабость! Но и на рожон лезть не советую. В общем, все по ситуации.
И еще, догнать и всадить пулю еще надо постараться, обычно никто не старается, это всегда так, согласись...
А если ружо гдей-то на стоянке, вдали от пьяного аборигена, то значицца оно и не выстрелит, ибо ему еще до той стоянки доехать нада!

Орлан,привет! Как здоровье?
Очень рад слышать. Тува -да! Красивейшие места! Возможно самые красивые,которые удалось разглядеть пока живу!:)
Главная проблема-недостаточный отпуск!:(

Привет Леха! Здоровье как всегда, печень то пугаю, то лечу, в данный момент лечу...
Валентин звонил зимой, не получается у нас встретиться в этом году.
Весной в лыжный сгонял, посмотрел на Щеки и стрелку зимой, прикольно...
Ну и печенка после похода долго изо рта выглядывала, все сигналила, мол пора бы уже и полечить...

Страницы: 1
Добавить публикацию