Страницы: 1
RSS
По возвращении домой достают крысы!

Есть проблема.
Летом долго отсутствую дома; дача, путешествия, командировки  к  осени  в квартиру заселяются незваные гости - крысы.  Сталинский дом, полы деревянные вентилируемые,  через один подъезд  находится продовольственный магазин.
Травить? Дохнут под полом, длительное время мумифицируются с сопутствующим запахом.

Нет ли в природе прибора, устройства, способа позволяющего избежать такой напасти?

Спасибо за участие.

С уважением, Владимир Борисович.

Походные самовары - новая степень свободы!

Re: По возвращении домой достают крысы!

http://talks.guns.ru/forummessage/20/287375-2.html
не знаю.Попробуйте - опишите.

Вроде существуют какие-то пугалки для них, во всяком случае, я видал рекламу. Вот, к примеру - http://www.google.ru/search?rlz=1C1CHMW_ruRU305RU315&aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=отпугиватель+крыс

Я так думаю, батареек хватит на долго. Главное, чтоб на соседях оно не сказалось)))
------
Как говорил один мой знакомый, покойник, - "Я слишком много знал!". (с)

Edited by sevprostor on 25/06/09 01:22 AM.

------

Рецерт старый как мир - кота покрупнее завести.
Летом на дачу его, пусть гуляет на воле..
По осени крыс будет у тебя немного, ибо запах кота остается надолго. Ну а те, что преодолеют "психологический барьер", будут задавлены кошаком..

Про прибор ничего сказать не могу, но может, попробовать решить вопрос кардинально и содрать старые доски? Зачем жить в квартире, в которой разлагаются трупы, полно крысиного помета и неизвестно_что_еще крысы натаскали? 21 век на дворе! Не так дорого выполнить нормальную стяжку и положить, допустим, ламинат. Раб. силы для выполнения грязной работы сейчас полно, нужно только купить смесь. Ламинат вместе с подложкой в магазине типа Леруа Мерлен обойдется в 180-200 руб за кв.м. , положить его можно самому.

а причём тут ламинат и крысы под полом?
и еще они и в бетоне дырдачки могут прогрызть.
с супермаркетов еще кстати и тараканы буржуйские ползут бывает - по см 7...
сам видел .... брррр....

Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)
Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

>а причём тут ламинат...
Ламинат не причем, можно положить любое покрытие.
> ...и крысы под полом?
Вот именно, что под полом. Не будет среды для обитания - не будет и животных. Главное убрать деревянные полы, под которыми так уютно бегать хвостатым. Это я говорю на основании собственного опыта. Когда мы переехали, в квартире в ванной комнате жили муравьи, на кухне тараканы ( а говорят они не уживаются:), а под деревянными полами бегали мыши. После ремонта прошло 6 лет - ни одной твари замечено не было.

БЫЛ такой случай по возвращении, захожу в ванную комнату на плиточном полу сидит крыса и с удивлением на меня смотрит. Запустил тяжелым, ушла в  отверстие в бетонное стене. Цементировать с битым стеклом не стал. Принес кошку-крысоловку на двое суток, крыса так и не далась. Проблема осталась.

Включить  на 2 месяца ультразвуковой отпугиватель крыс, как отреагируют соседские кошаки- собачки???

Прос..ю котом (пахучую) тряпку на пути миграции, наверное, экологичнее.

Спасибо за мозговой штурм, может еще будут идеи?

-"Прос..ю котом (пахучую) тряпку на пути миграции, наверное, экологичнее. "-

Экологичнее - да, но действеннее вряд ли.
Крыса - не мышь, твари умные, быстро учаться.

Был случай(правда не с кошкой - с лайкой)

Мужика достали крысы в гараже. Охотник. Была у него лайка из Кировского питомника, натасканная на все виды охот, даже медведей не боялась. Кошек давила за 2-3 секунды. Крысам на улице спуску не давала, окружающие сообразить ничего не успевали. А уж умница какая, только что говорить не могла. Это предисловие.

Додумался он в гараже её на ночь оставить. Утром приходит, открывает гараж, варька сидит в углу, дико скулит, шерсть дыбом, около неё веером валяются штук 15-20 дохлых крыс, пол(утрамбованный глиняный) перепахан, по сторонам столбиком крысы сидят, не разбегаются! Когда ворота настежь обе створки распахнул, варька ломанулась из гаража и дома появилась только под вечер. С тех пор она в гараж ни ногой.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Колоритный рассказ и весьма убедительный.

Кстати, по возвращении, запустить в помещение пару котов на сутки - очень действенно. Главное, чтоб коты были не квартирно-домашние, а живущие при какой-нибудь организации - с хорошей физподготовкой и полудикие))) Крыс истребляют на раз.

Мы так, помнится, в штабе крыс уничтожали - в столовке брали двух котов, и те за 2 дня полностью зачищали двухэтажное здание от этих тварей)

------
------

Еще один зверский способ. Сам не пробовал, но возможно как раз для таких случаев, когда дома долго никого нет.
20ти литровая банка (лучше еще больше, но достать сложнее) ставится посреди комнаты, снизу, до половины, окутывается тряпьем (чтоб не видно было, что внутри). К горлышку подставляется заходная доска с пола, укрепляется с помощью мебели и тряпок. Изнутри банка на середине высоты мажется мёдом, на дно бросается несско черных ароматных сухарей.
По приезде может пахнуть. Того, кто остался живым выпускают обратно в нору.

Что мне подсказывает, что нормальный кошак (кошка) крысолов самый лучший выбор. И, опять же, живность какая-никакая душу греет:)   Сам завёл кошку, когда на даче мыши замучали, но выбирал долго... Опрашивал знакомых у кого есть котёнок от толковой матери, что бы она ему с малолетства мышей приносила, то есть учила и пробуждала необходимые инстинкты.

-"котёнок от толковой матери, что бы она ему с малолетства мышей приносила"-

Инстинкт есть у всех. Был у нас кот, брали у городской домашней кошки, ещё молочным. Но месяцев через шесть поехали по весне в сад. Сижу на крыльце, созерцаю закат, котёнок пришипился недалеко, бросок и тащит мыша показать. Я доволен был, думаю каюк мышам. Не тут то было. Уже через год шуршат, скребут под носом, а он и ухом не ведёт.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

+++нормальный кошак (кошка) крысолов самый лучший выбор+++

Сам так думал, пока кошака крысы не сожрали..((

Был такой у нас в Архангельской в деревнях способ.. (Свалить нана с дому надолго...) Привязываешь к потолку..(не важно что, важно, что б к нему 1 мм и больше леска вязалась.Леска не до пола..так см 40 до него..на леску тройник...помошшнее... на тройник - что крыс любит..но лучше мясное меню.(не все вегетарианцы).. Если рано вернешся -на леске качается крыс...Если пожже - труп крысы..Если совсем позднА - то что от ниё осталося.. (собратья на вечеринке ей закусывали)..Кстати..есть поверье..крыса, попробовав крысу..больше ниче лопать не будет..токо себе подобную..) Потому, поймав 2-х крыс -посадите в бочку..Какая выживет -отпустите..Она сама всех остальных пережретЪ...(((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Подтверждаю. КРоме кошки, действенный способ - вырастить "крысиного льва". Поймать пару-тройку крыс и в замкнутое пртостранство без пищи. Кастрюлю здоровенную, к примеру. Оставшегося в живых выпустить в нору. Через пару дней крыс не будет. Уходят. И "лев" за ними. Лучше брать самку крысы. Злее.

Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!

Если в соседнем подъезде магазин, то "крысиный лев" не актуален. Из магазина крысы никуда не уйдут. Так что надо кота или ремонт пола.

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

Значит мне с кошкой повезло:) Давит и мышей и крыс приносила водяную крысу...  Хотя верно подметили, что если в доме продовольственный магазин, то борьба с вредителями обещает быть перманентной.

Страницы: 1
Добавить публикацию