Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Казачья Лопань(поезд)или все таки Ласкаво Просимо?

После первых тыков в инет и опроса рабочего коллектива вырисовывается какой-то аццкий ад...типа 1.5 часа ни посссать ни окно открыть, заполнение каких-то бумаг на украинском языке ночью, досмотр вещей...
Как сейчас-то дела обстоят, ребята и девчонки?

Edited by IvakinYriy on 31/05/11 12:28 PM.

Re: Казачья Лопань или все таки Ласкаво Просимо?

И хде такое написано, про "ни окно открыть"? В очереди ты можешь спокойно выйти из машины и стоять рядом. Туалет имеется, по крайней мере - с украинской стороны. А насчёт заполнения ночью - ну дык не приезжай ночью.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Казачья Лопань(поезд)или все таки Ласкаво Просимо?

юрий, вы о чём конкретно?

без конкретики сложно давать какие-то советы.

Ага, уже поправил название Макс. Речь про поезд...

+++Прохождение российско-украинской границы занимает по времени около 1.5 часов. Всё это время поезд стоит с закрытыми дверями, кондиционеры не работают и в туалет сходить нельзя. Если в поезде нет биотуалетов. Так что готовьтесь заранее+++

отсюда: http://all-worlds.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=347&Itemid=166

Когда поезд стоит - дык нигде нельзя сходить в туалет, если не био. Насчёт запрета открывать окна - полный бред. Насчёт полутора часов - тоже ерунда, от 25 до 40 минут.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>http://all-worlds.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=347&Itemid=166

ну, в общем, примерно так оно всё и есть. но поезд в казлопани (или харькове - примерно половина поездов таможню проходят там) стоит никак не полтора часа, а минут 30-40. туалет, если не био, будет закрыт, к этому надо быть готовым. но это и в белгороде так же. и тут тоже надо быть готовым.

следить за открыванием окон никто не будет.

то, что деньги менять в поезде категорически не рекомендуется - это правильно. но обменников на украине полно, проблем с обменом нет. да и в москве гривны купить не проблема. правда, курс похуже, чем на месте, но гривен 200 на самое первое время, имхо, стоит купить.

+++Насчёт запрета открывать окна - полный бред. Насчёт полутора часов - тоже ерунда, от 25 до 40 минут+++

т.е. так было раньше (в инете ссылки есть и 2006 года), а сейчас все в порядке, без этих безумств, я правильно тебя понял Макс?

>>так было раньше (в инете ссылки есть и 2006 года)

дык как "так"? поезда на украинской таможне по полтора часа не стояли никогда. правда, иногда особо ретивые проводники закрывали туалеты перед белгородом, а открывали только после харькова. но это чисто местная дурь, массовым порядком никто так и раньше не делал.

Макс, одна таможня, граница, вторая таможня - в сумме время закрытого сортира даже больше получилось (по опыту майской поездки в Крым)...

Виктор.  
Виктор.

>заполнение каких-то бумаг на украинском языке ночью

Там всего-то десяток пунктов, а если хреново украинский понимаете - вопросы дублируются на английском...

Виктор.  
Виктор.

Кажется, теперь граница проходится на Киевском вокзале.

> Кажется, теперь граница проходится на Киевском вокзале.

Только для поездов нумер 1 и 2, меня тут поправляют.

+++вопросы дублируются на английском+++

Английский я знаю также "блестяще":))

для tobotras:

+++Только для поездов нумер 1 и 2, меня тут поправляют.+++

Да, я тоже сначала обрадовался, но когда подробней выяснил ,получилось ,что радоваться нечему

для Фыва Цукен:

+++то, что деньги менять в поезде категорически не рекомендуется - это правильно+++

А про бинокль и обменник как, Вам, креативчег ,Паша?:)

Кстати, вот например бинокль или еще какую путёвую штуковину можно брать без риска что "положат глаз"?

+++Когда мы в этом году (2011) пересекали границу, прошла проводница и предупредила, что на территории Украины теперь в поездах нельзя распивать алкогольные напитки. Сказала все срочно спрятать. И действительно, какими-то книжечками и законами они трясли.+++ Отсюда

Edited by IvakinYriy on 31/05/11 02:13 PM.

> т.е. так было раньше (в инете ссылки есть и 2006 года)
бред какой-то вы видели. Во-первых у поезда есть расписание (стоянка в казачьейлохани по нему минут двадцать, в белгороде обычно больше) и трогается он независимо от того, успела таможня забрать добро или нет.
Я ездил поездом Москва-Харьков с 2002-го по 2006-й как раз, по семь-десять раз в году.
Никаких ужасов нет. Таможенники мимо моего грязного рюкзака и моей здоровенной лодки валяющейся на багажной полке пробегали галопом, изредка поинтересовавшись "ваше?". На обратном пути украинский пограничник традиционно вообще через раз не доходил до последних плацкартов, так что у меня пачками скапливались несданные миграционнки. (по сравнению с автотаможней - так вообще просто чудо)

А языки либо учите, либо сидите дома. Вы едете _в_другую_страну_, никто там с вами цацкаться особо не намерен, особенно если вы не сделали _минимальных_ телодвижений чтобы понимать и быть понятым.
В объеме миграционного квитка ниасилить любой язык использующий кириллицу или латинницу - это надо очень беречь свои мозги для более важных дел, например плесени, которой они зарастут.

>>в сумме время закрытого сортира даже больше получилось (по опыту майской поездки в Крым)

ну, значит вам, во-первых, не повезло с поездом (без биосортира), во-вторых - с проводником (нормальные проводники между белгородом и харьковом сортир открывают.

бывает, да. но тут уж ничего не поделаешь...

>>А про бинокль и обменник как, Вам, креативчег ,Паша?

эээ... о чём речь?

>>например бинокль или еще какую путёвую штуковину можно брать без риска что "положат глаз"?

по опыту своих пересечений российско-украинской границы (со времени её образования - несколько десятков раз), могу сказать, что подробно вещи у меня не досматривали ни разу. максимум, что было - просили открыть какую-нить сумку и бросали в неё поверхностный взгляд. да и то не помню, кто чаще - наши или украинцы.

докапываются в основном до челноков.

>>на территории Украины теперь в поездах нельзя распивать алкогольные напитки. Сказала все срочно спрятать. И действительно, какими-то книжечками и законами они трясли.

да, теперь уже нельзя. но и в россии тоже нельзя. причём в россии запрет был на пару лет раньше введён.

в украинских поездах, кстати, и курить нельзя.

+++эээ... о чём речь?+++

Извиняюсь, попутал ссылки:)  Из вот здесь:
+++...на вас наваливается человек (или двое), типа, извините, занесло, споткнулся. В это время второй вас отвлекает каким-нибудь не замысловатым вопросом, третий работает: подрезает вашу сумочку, кошелёк, карман, барсетку (нужное подчеркнуть).  Ещё при обмене денег возле обменника за вами могут наблюдать в бинокль на предмет какую сумму вы обменяли и куда потом спрятали.+++

+++причём в россии запрет был на пару лет раньше введён.+++

Да, но только на крепкий (больше 11 об) алкоголь, а пиво-то вполне себе можно

In reply to:

на вас наваливается человек (или двое), типа, извините, занесло, споткнулся. В это время второй вас отвлекает каким-нибудь не замысловатым вопросом, третий работает: подрезает вашу сумочку, кошелёк, карман, барсетку (нужное подчеркнуть). Ещё при обмене денег возле обменника за вами могут наблюдать в бинокль на предмет какую сумму вы обменяли и куда потом спрятали.

деньги я там менял... ну не знаю, думаю, несколько сотен раз. или при мне меняли. не видел такого ни разу.

хотя теоретически - чем чёрт не шутит, конечно. но только как разовый инцидент. а как разовый инцидент это с таким же успехом может где угодно быть - и в россии, и даже на западе. никакой украинской специфики тут нет.

в общем, езжайте смело, и не верьте всяким страшилкам. в среднем там ситуация спокойнее, чем в россии.

да, ещё по этой ссылке. гривны ввозить можно. запрет на ввоз гривен был отменён ещё при кучме.

декларацию вполне можно заполнять на русском языке. в графе "мета прибуття" (т.е. цель прибытия) лучше всего писать "частная". если написать "туризм", то сразу начнутся вопросы "в какой гостинице вы останавливаетесь и где". т.е. с точки зрения погранцов отдых с палатками - это не туризм, а чёрт знает что.

а если написать "частная", вопросов не будет. ну, то есть могут спросить, куда едете, но тут можно смело отвечать, что в поход в крым.

>в украинских поездах, кстати, и курить нельзя.

напомнило с каким облегчением восприняла пересечение границы курящая соседка.... ;-)

Виктор.  
Виктор.

вот это, кстати, запрет из серии идиотских, имхо.

> графе "мета прибуття" (т.е. цель прибытия) лучше всего писать "частная".
> если написать "туризм", то сразу начнутся вопросы "в какой гостинице вы
> останавливаетесь и где". т.е. с точки зрения погранцов отдых с палатками - это не туризм, а чёрт знает что.

Точно! Последний раз погранцы заставили написать (в ответ на слова "да собираемся пошляться по Закарпатью) "г.Львов, гостиница Украина", назидательно заметив, что в любом городе есть гостиница Украина :-D

+++в общем, езжайте смело+++

Да я особо не переживаю-даже если ссадят-ну поедем на наше побрежье, всего-то делов, жена только расстроится (сильно ее деморализует произвол, впечатлительная)

У меня еще вопросик. Боюсь напутать с терминологией, но вроде как есть поезда московского (?) формирования и украинского. Как выглядят украинские вагоны я насмотрелся на Курском вокзале, поэтому хотелось бы на нормальном-я правильно понимаю что это только фирменные? (или и всякие с трехзначным номером могут быть хорошими?)

Юр, этого добра и у нас с избытком.... Особенно в многолюдных местах. Последний случай: на прошлой неделе у женщины садящейся в троллейбус цыганёнок чуть бумажник не спёр, а когда она его схватила - прокусил ей руку до крови...
Лучше ходить толпой, понадёжнее убирать и не зевать... ;-)

Виктор.  
Виктор.

>>даже если ссадят

да с чего бы?

>>Как выглядят украинские вагоны я насмотрелся на Курском вокзале, поэтому хотелось бы на нормальном-я правильно понимаю что это только фирменные? (или и всякие с трехзначным номером могут быть хорошими?)

нну...

российские поезда в среднем лучше украинских, это да. но я бы всё же не сказал, что украинские поезда так уж ужасны. имхо, ехать вполне можно, это вам не среднеазиатские.

но вообще, если вы на сайте ржд (или на мжа) смотрите наличие мест, то легко понять принадлежность поезда. если у вагона написано фпк - то поезд российский, если уз - украинский.

поезда с трёхзначными номерами, скорее всего, будут хреновыми в любом случае.

+++Юр, этого добра и у нас с избытком.... +++

Виктор, да кто ж спорит:) Я никоим образом не хочу как-то очернить Украину. Просто есть нюанс-если это случится здесь-я у себя на Родине, а этот цыганенок нет, со всеми вытекающими. А вот в другой стране в той же ситуации уже не так все кучеряво...вот в чем причина некоего моего беспокойства

Кстати, о запретах....
На платформе в в Симферополе плакатик понравился своей конкретикой: за перебегание желдорпутей - штраф столько-то гривен, за такое-то нарушение - столько-то, за другое - столько-то...

Виктор.  
Виктор.

+++если у вагона написано фпк - то поезд российский, если уз - украинский. +++

О, четко, спасибо!!!

юрий, повторю - я такого там не видел ни разу. хотя менял деньги несколько сотен раз. потому особо опасаться нечего.

а ситуация "попал под поезд" может быть где угодно. с этим ничего не сделать.

з.ы. да, по поводу потери "выездной" половинки миграционки. то, что вас обратно в россию не пустят - это ерунда, пустят. но, конечно, оштрафуют серьёзно (не помню цифру, но что-то в памяти крутится сумма в 1000 гривен). вас просто пробьют по базе, и если въехали вы легально - уплатите штраф и поедете дальше. но, конечно, кроме штрафа за время проверки поезд может и уехать. так что выездной купон терять крайне нежелательно ;)

Паш, а вот кстати вопрос - в правилах украинской "зализницы" есть что-то подобное нашим о бесплатном посещении туалета на станции перед отправкой поезда и после прибытия?

Виктор.  
Виктор.

>>в правилах украинской "зализницы" есть что-то подобное нашим о бесплатном посещении туалета на станции перед отправкой поезда и после прибытия?

гм, не знаю, честно сказать.

но у них там туалеты дешёвые, не то, что у нас...

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию