Re: Казачья Лопань(поезд)или все таки Ласкаво Просимо?
In reply to:
на вас наваливается человек (или двое), типа, извините, занесло, споткнулся. В это время второй вас отвлекает каким-нибудь не замысловатым вопросом, третий работает: подрезает вашу сумочку, кошелёк, карман, барсетку (нужное подчеркнуть). Ещё при обмене денег возле обменника за вами могут наблюдать в бинокль на предмет какую сумму вы обменяли и куда потом спрятали.
деньги я там менял... ну не знаю, думаю, несколько сотен раз. или при мне меняли. не видел такого
ни разу.
хотя теоретически - чем чёрт не шутит, конечно. но только как разовый инцидент. а как разовый инцидент это с таким же успехом может где угодно быть - и в россии, и даже на западе. никакой украинской специфики тут нет.
в общем, езжайте смело, и не верьте всяким страшилкам. в среднем там ситуация спокойнее, чем в россии.
да, ещё по этой ссылке. гривны ввозить
можно. запрет на ввоз гривен был отменён ещё при кучме.
декларацию вполне можно заполнять на русском языке. в графе "мета прибуття" (т.е. цель прибытия) лучше всего писать "частная". если написать "туризм", то сразу начнутся вопросы "в какой гостинице вы останавливаетесь и где". т.е. с точки зрения погранцов отдых с палатками - это не туризм, а чёрт знает что.
а если написать "частная", вопросов не будет. ну, то есть могут спросить, куда едете, но тут можно смело отвечать, что в поход в крым.