Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Смерть от переохлаждения в зимних походах.

Тема, конечно, мрачная. Извиняюсь.
Нужны материалы с фотографиями, описаниями , комментариями. Чем страшней, тем лучше. Чтоб проняло.
Зачем мне это надо?  На нашем городском форуме одна горячая но бестолковая голова задумала провести "историческую реконструкцию" по одному из эпизодов гражданской войны.

Итак, этой зимой, в пик морозов по прогнозу погоды, состоится поход.
Около 600 км пути, из них 390-420 по степному бездорожью. Никакого термобелья и GPS-навигаторов, всё по старинке, по форме образца 1914 года - шинель, папха, башлык, галифе, сапоги, сидор, ватный спальник, компас, бинокль и т.д.

Пройти планируется за 24-33 дня - все будет зависеть от погоды, максимальный переход 44-48 км (приходится на практически бездорожный участок).
http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=1&t=63244   вот его тема.
Надо бы отговорить дурня от этой самоубийственной авантюры.

Re: Смерть от переохлаждения в зимних походах.

++++Не из чего на Дону нодью делать!!!++++++
Вот как??? забавно... а нам с Костиком Полевым удавалось некое подобие нодейки сделать без вопросов,  единственное что могу отметить что на плече свободно таскал ООООЧЕНЬ размерные дровины не напрягаясь, ну почти как Шварц в Коммандо 8о))))

> Нужны материалы с фотографиями, описаниями , комментариями.
поройтесь тут в материалах по перевалу Дятлова.
Есть вполне аппетитные фотографии смерзшихся трупов, обглоданных зверушками.
Передайте чуваку, что вот так примерно он и будет выглядеть, когда его найдут.

> Надо бы отговорить дурня от этой самоубийственной авантюры.
но зачем? Вам же говорят - глобальное потепление, планета тонет в мусоре и ненужных товарах... Надо всячески приветствовать подобные походы.

А какая нодья, если поход по степному бездорожью. Похоже у человека действительно не все дома или не обжигался ещё. Я за жизнь, проваливался четыре раза род лёд, извиняюсь за подробности, но цистит это .......пи..дец. А фото и коментарии? Он будет думать, что у него-то всё будет нормально, это другие не смогли, а он ......... Не знаю чем помочь. К врачу? Не знаю. Если человек очень дорог, то только с ним идти и спасать, если, что.

++Вся концепция "реконструкции" строится на том, чтоб привлечь внимание к своей персоне _любым путем_ ++
Аха, а потом и идти уже никуда не надо - вот она, известность! :))
Вариации на тему "слон и моська", гыгы.
Да здравствует Дарвин! :)))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

========Надо бы отговорить дурня от этой самоубийственной авантюры.=======

Имхо, отговаривать его не есть метод . Топик про реконструцию прочитала .  Вся  концепция "реконструкции" строится на том, чтоб  привлечь внимание к своей персоне _любым путем_ , в том числе и отговорами , обсуждениями .
 Как только он поймет ,  что никому нахрен не нужен -  что с реконструкцией , что без нее, - оденется потеплее и пойдет на рыбалку к соседнему пруду.

Детство золотое...." одень варежки- ручки замерзнут "  , только теперь в роли  "заботливых родителей"   должна вся страна выступать....

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

А пик морозов это сколько в тех степях?

Смерть от голода или холода под Новочеркасском или вообще на Дону?
Страшный ужас...
Вообще-то в тех краях  через каждые 5-10 км или станица, или поселок, или дачи...
А небольшие холода  там мерзко переносится - высокая влажность и ветра...

Вдогонку.
А для нодьи можно использовать краденые на дачах бревна.
Или камыш вдоль речушек и прудов.
Реконструкция, блин. Нодья ... На Дону и слова такого не знают.

+++поройтесь тут в материалах по перевалу Дятлова.+++

По группе Дятлова это не совсем то. Тот материал читается как увлекательный детектив. Да и если непредвзято проанализировать.
 Там ребята погибли не по причине плохой подготовки к походу.

+++Если человек очень дорог, то только с ним идти и спасать, если, что.+++

Я бы не прочь пройтись. Знаю, что мне это по силам. Но не на своих двоих, а на лыжах, пешки по снегу - ну его нафиг . Однако  в данный момент не располагаю достаточным количеством свободного времени и средств для подобных мероприятий. Ну и ещё идеологические разногласия. Я получил классическое октябрятско-пионерско-комсомольское  воспитание. За беляков в каких-то акциях не желаю участвовать :) Опять же, технические вопросы. Для автора важно пройти в снаряжении образца 1914 года. Я же предпочитаю для походов одеваться в Спортмастре или Декатлоне, а не в военторге или магазине казачьей амуниции.
Каких-то тёплых чувств к нему не испытываю.

Edited by Igel on 03/02/12 06:34 PM.

Про группу Дятлова не я писал.

Я смотрю он собирается пробное проваливание под лёд устраивать. Что сказать? Нечего сказать, грустно это всё. Реконструкция, на мой взгляд, это игра в солдатики (в хорошем смысле), но плохо когда человек путает игру и реальность. Тут по-моему, только врач поможет (не знаю какой) или психолог. А напугать словами и иллюстрациями его не удастся. А если его прорубь при тренировке напугает, будет не поздно, а в походе поздно.

""""Каких-то тёплых чувств к нему не испытываю."""

Я сам не знаю, что в такой ситуации сделал бы. Сторожить его точно не стал бы.

+++Вся концепция "реконструкции" строится на том, чтоб привлечь внимание к своей персоне _любым путем_ , в том числе и отговорами , обсуждениями .+++

Да это и так довольно известная личность на том форуме. В его активе уже как минимум два бессрочно забаненных акаунта, каждый с не одной сотней постов (ну такова политика форума, новый ник - новая жизнь, даже если очевидно, что это клон). У него пуля в башке со страшной силой крутиться начала. При всех его недостатках, не хочу грех на душу брать. Если вижу, что человек самоубийство затеял, считаю необходимым остановить его. А может быть удастся его энергию в конструктивное русло направить. Привлечь к "правильному" туризму.

+++Смерть от голода или холода под Новочеркасском или вообще на Дону?
Страшный ужас...+++
Сдуру можно и на автобусной остановке замёрзнуть.. А если правильно маршрут проложить, можно в наших местах и 20-30 км ни одного цивилизованного человека не встретить (это я по опыту летних походов)

***********Сдуру можно и на автобусной остановке замёрзнуть.. А если правильно маршрут проложить, можно в наших местах и 20-30 км ни одного цивилизованного человека не встретить (это я по опыту летних походов)**********

1. "Организатор похода" т.н. "Журналист" вроде бы нам намекает на реконструкцию по мотивам трагического  "Ледяного похода" Добро­вольческой армии ген.Корнилова  (http://militera.lib.ru/memo/russian/gul_rb/index.html) от Ростова-на-Дону до Екатиринодара (Кубань).

2. У меня сложилось впечатление, что "Журналист"  (по его заявке на Новочеркасском сайте) совсем не в теме военной походной жизни Гражданской войны на Дону, не в теме современных пеших походов по Донской земле, ни разу не ролевик и не походник.

3. Никого не хочу обидеть, но не есть ли затронутая тема тро-ло-ло?

С уважением.

+++ Пусть себе идет.
Надоест мерзнуть, сядет в проходящий автобус и уедет домой, только и делов- не Сибирь.+++

Вот я к этому и склоняюсь. Чем бы дитя не тешилось...

Пусть себе идет.
Надоест мерзнуть, сядет в проходящий автобус и уедет домой, только и делов- не Сибирь.

По нашим степям зимой шарахаться- тоскотина полная. Тем более по нынешним морозам.
Счас у нас в степи- -21.
Если к этому ветерок- мало не покажется.
Ну день-два, потом просто осточертеет это занятие, захочется водки и горячей ванны.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...

Edited by xron on 04/02/12 12:57 AM.

Бог создает человека а человек Бога

++++для нодьи можно использовать краденые на дачах бревна
===Разбирать срубы чтоль. )))
++++Или камыш вдоль речушек и прудов.
====Нодья из камыша -------это круто
на карликовой березке готовил, на кизяке готовил.....
но нодью из камыша ---мне слабо

"Держи  карму   шире"   ®

но нодью из камыша ---мне слабо

Значит, корниловец из Вас никакой...  :)))

++++ состоится поход.
===не состоится!!! даже если человек хожалый((((
+++++Около 600 км пути, из них 390-420 по степному бездорожью. Никакого термобелья и GPS-навигаторов, всё по старинке, по форме образца 1914 года - шинель, папха, башлык, галифе, сапоги, сидор, ватный спальник, компас, бинокль и т.д.
====спальников по форме образца1914    ---не было
пускай оставит дома))))

++++Пройти планируется за 24-33 дня - все будет зависеть от погоды, максимальный переход 44-48 км (приходится на практически бездорожный участок
====больше недели не выдержит, яйца отморозит.......о ногах в сапогах не говорю....
Не дергайся, если чел зациклился -----пусть греется биноклем .....
картами он тоже будет пользоваться времен 14 года????
Хусть попробует.....быстренько свалит в населенку....авось согреют...

Да ему уже там посоветовали пару пригоршней вшей на себя выпустить. Без вшей никакая реконструкция  не возможна)))

Без вшей никакая реконструкция не возможна)))

Наташ, жжош :)))

Я вот подумал, и в степи то не надо ночевать.
Занимаешь хутор, выставляешь с пулеметом Максим дозор, и-  самогон, молодка, пуховая перина... :)

Значит, корниловец из Вас никакой... :)))
=====таки да
я---сугубо мирный человек...и никогда нелюбил играть в войнушку ни в каком виде....
и к ролевикам---реконструкторам  отношусь скептически (знаком слегка с играющими на Бородинском поле)
что-то мне видится в них от комплекса неполноценности , от несостоятельности что ли
"....вот в жизни не шмогла, так понарошку наряжусь   ....другим буду..."
некоторым образом трансвеститы))))
.....илои если по русски ----"ряженые"
........................................
идеи чучи и хрона ИМХО очень продуктивны
пора вас в режиссеры реконструкторов двигать))))

Edited by NikRjazansky on 04/02/12 01:19 AM.

идеи чучи и хрона ИМХО очень продуктивны
пора вас в режиссеры реконструкторов двигать))))

Я готов :))

2 Hide
прошу пардону у вас...... без спайликов не понял кто шутит Вы или "реконструктор"
прекрасно понимаю где дрова растут, а где не очень))))
С уважекнием
НР

2  Рязанский

Уважаемый Николай, ну не из чего на Дону нодью делать, не из чего!!!
Об этом и намек.
Разве что жердиолу (дикие абрикосы),  гледичию (колючая типа акация) в лесополосах рубить, или яблони у дачников.
Так они гореть не будут.
Не из чего на Дону нодью делать!!! Только  камыш и остается...
С уважением, Александр, Ярославль.

++++Ну и ещё идеологические разногласия. Я получил классическое октябрятско-пионерско-комсомольское воспитание. За беляков в каких-то акциях не желаю участвовать :) ++++

Тогда вам надо красноармейскую форму и выдвигаться встречным курсом! И вот когда вы встретитесь, тут-то и станет ясно кто из вас прав!
А отговаривать не надо, каждый волен делать что ему вздумается если при этом не мешает другим.

2 RedRick

*************** ++++Не из чего на Дону нодью делать!!!++++++
Вот как??? забавно... а нам с Костиком Полевым удавалось некое подобие нодейки сделать без вопросов, единственное что могу отметить что на плече свободно таскал ООООЧЕНЬ размерные дровины не напрягаясь, ну почти как Шварц в Коммандо 8о))))  ***************

1. Не уж-то Вы с Костиком Полевым в столице Войска Донского г. Новочеркасске на  Московском проспекте каштаны рубили?

2. Или у Донского собора в том же городе тютину (тутовник) на дрова пустили?

3. Или на святом для донцев   месте - Кругу - пару белых акаций (которые "гроздья душистые") завалили?

4. Экстремалы... Я бы не решился... Казаки могут и нагайками ...  Того ...   8-)))

5. На Дону, конечно, для костра дрова всегда найдутся, даже без камыша.  А вот нодья...
Донские степи, сударь, не тайга ...

Да мы как то попроще всегда вопросы решали, в том числе  и с казаками 8о))) а Вы стесняюсь спросить себе нодью как представляете?????

**********а Вы стесняюсь спросить себе нодью как представляете?????****************

1. А чего нодью  представлять? Я 25 лет прожил в таежных краях... Но если вопрос поставлен, извольте.  Бревно над бревном из подходящей сухой древесины, между бревнами - ТЛЕЮЩИЙ огонь. Вот формула нодьи. Другая конструкция, пламенное горение  - уже не нодья, а костер.

2.  ИМХО. Вы удивитесь,  но на мой взгляд  культура нодьи утеряна, мало  ею  пользуются - очень хлопотно, да и не много тепла дает эта нодья.  По моей практике - требуются идеально сухие бревна, иначе это будет горе, а не нодья. Я лично в тайге с нодьей не связываюсь. Рулит таежный костер. Требования по качеству дров здесь совсем другие. И тепла неизмеримо больше.
Не видел, чтобы и промысловики, когда они ночуют вне избушек, пользовались бы нодьей - разводят больше таежный костер в различных вариациях.  О малых народностях в этом вопросе судить не берусь, говорю о европеоидах.

3. Нисколько не сомневаюсь, уважаемый Юрий, что где-то на Дону Вы с товарищем нашли два (или больше) подходящих  бревна и запустили гореть хорошую классическую нодью.

4. Но мой пост о том, что для донских степей и имеющихся там дров нодья совсем не характерна и неудобна. В степи мало подходящих дров для нодьи. Недаром донские казаки никогда не пользовались и не будут пользоваться нодьей, в ходу там другие виды костров. Жил я некоторое время  на Дону.

5. Думаю, Вы согласитесь со мною, что нодья - это костер не для степей, а больше для тайги с хорошим выбором дров.  И когда "реконструктор" казачьей походной жизни подаст команду : "Вахмистр, разжечь нодью!", лично у меня  это вызовет улыбку.

6. Может быть не будем больше теребить тему нодьи в донских степях?  А то строгий модератор с нас строго спросит...

С уважением...

http://lurkmore.to/Портал:Ниасилили/Игорь_Грудцинов
Вот про одного сибирского (не)выживальщика.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Добавить публикацию