Страницы: 1
RSS
Китайский телефон

Нарыл вот такое чудо китайской промышленности. Как думаете други аккумулятор 5000мА/ч это будет соответствовать действительности или лажа?

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Re: Китайский телефон

Мне хватало небольшого времени когда солнце совпадало с моими остановками. Иногда ставил в пасмурную погоду, но больше от того что нечем заняться было чем от необходимости.
И использование энергии у меня было экономное, никаких интернетов-планшетов. Так что запас был огромный.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

+++Я чуть забыл - 15 Вт (не 18).+++

Ну, собственно говоря, при 15Вт панели, если она весь день на свету (типа, на катамаране лежит :) - можно хоть черта лысого зарядить, даже в пасмурную погоду :) Т.е. несколько мелких, не особо жрущих гаджетов - не проблема совершенно.

Например, с 12Вт самопальной СБ из недорогих кетайских элементов я в этом сентябре в Тверской области (а сентябрь был не очень солнечный, мягко говоря) не испытывал абсолютно никаких проблем с кормлением своего Galaxy Note 2 (а также радиоприемника и читалки друга) - это при том, что я много и часто сидел в интернете (там заряд батареи улетает со страшной силой), ну и как читалку свой смартфон ежедневно по нескольку часов использовал (а экран тоже весьма жручий).

ЗЫ: Естественно, и само собой разумеется, что при заявленной мощности в 12Вт реально на широте Москвы в безоблачный день в августе вырабатывалось максимум примерно 8Вт - я промерял, прежде чем с этим ехать :))) Но это, в общем-то, стандартная ситуация - заявленную производителем мощность ты теоретически получишь только на экваторе в особо солнечный день :)))

Я чуть забыл - 15 Вт (не 18). Сейчас взвесил - сама панель 873гр. Напряжение рабочее на выходе 12В.
Мне дали в комплекте преобразователь в 19В для буферного накопителя.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

+++Конечно будет, почему нет?+++

Ннннуууууу
Согласен согласен!
Брак и все такое, на складе лежал 5 лет или еще чего, но специално завышать - врятли мне кажется. У меня приятель рисковал прям оттуда такого рода "поделки" заказывать и ничего вроде, а тут магазин и гарантия.
Я вот думаю, что оптимальней либо от солнца подзарежать или "ёмкость" таскать, щас вон видел гдето 11000 аж, и не такой огромный. У самого 7000 есть, вполне себе на месяц хватает для подзаряда мыльницы в течении месяца, правда проблемы то ли с ней то ли с фотом щас стали. А так вполне себе.

А так по-моему подзарядить не проблема. От того же солнца.
Андрей Д , а солнечная батарея, что у на фото встречается, вообще как по Вашему мнению? Наверно сложно вспоминить, сколько ей накачали ну и вообще в таком режиме и продолжительное время, влажность? Запасная ёмкость была?
ЗЫ
а вообще помойму только иметь такой телефон уже почётно, а если им еще и пользоваться - то вообще беспредельно круто.

Edited by biruko on 03/10/13 09:15 PM.

один месяц, водозащита, ударозащита
http://www.texet.ru/mobile/tm510r.htm
http://www.texet.ru/mobile/tm540r.htm

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

+++Конечно будет, почему нет?+++

Ннннуууууу.... вообще-то, такие вещи всегда проверять надо, априорно верить нельзя ни в коем случае!!! Кетайцы легко напишут любую цифирь, у них это запросто :)

Для примера: решил надысь прикупить себе аккумулятор двойной емкости для своего смартфончика. Пошарил по ебаю, выбрал трех разных продавцов (и модельки аккумов на фото были на вид немного разные :) Купил все три аккума, потом померил реальную емкость (благо, есть чем).

Результаты:

1. Заявлено 6500 мАч - реально 3700.
2. Заявлено 6500 мАч - реально 4000.
3. Заявлено 7500 мАч - реально 5400.

По сравнению с "родным" аккумом (3100мАч) все равно, емкость побольше получилась, конечно - но отнюдь не вдвое :))) Хотя размер/вес этих аккумов как раз именно двойной от родного :)

2 kupriyan78: Дима, если интересует "просто телефон" с большим временем работы, то я тут подарил папе "бабушкофон" от филипса (Philips X2301) - так он реально недели по три обходится без подзарядки, причем включенный, и папа регулярно по нему звонит (хотя и не очень часто). Так что вполне рекомендую :) Прикупи запасной аккумулятор на всяк случай - и гарантированно на месяц пахотта тебе должно хватить.

Купил вот такой. Две штуки (один на убиение). Пока брал только на рыбалки. Заряд держит очень долго. Закинул на два часа в болото - работает. Броски на дальность пережил. Валяется под дождем, роняется в грязь, моется в речке. Вопрос, на сколько всего этого хватит. У некоторых китайских защищенных телефонов (не Тексетов, по ним пока нет информации) есть проблема - через пару месяцев начинает отклеиваться резина.

***а солнечная батарея, что у на фото встречается, вообще как по Вашему мнению? Наверно сложно вспоминить, сколько ей накачали ну и вообще в таком режиме и продолжительное время, влажность? Запасная ёмкость была?
__Я доволен. Собственно, я и предыдущей был доволен, маленькой, на 1,8Вт что ли - она заряжала все (используемое в экономном режиме) кроме зеркалки.
Новый комплект 18Вт +буферный заряжал все что у меня было. Причем как я уезжал с полными аккумуляторами, так и вернулся. Причем пользовался только "первыми" аккумуляторами. Резервные ни к фотоаппарату, ни к GPS не доставал. Сколько накачал не скажу. Мне хватало с избытком. Влажность - ерунда, вот соленая влажность - неприятна.
Но на батарее только заклепки вроде ржавчиной пошли. А так вроде ничего. Хотя море электронику, конечно, не любит.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

+++Брак и все такое, на складе лежал 5 лет или еще чего, но специално завышать - врятли мне кажется. +++

Гы-гы-гы! :))) Про брак "и все такое" я даже не говорю - естественно, этого выше крыши. Но есть еще такие понятия, как "кетайская арифметика" (ну и еще "маркетология" - куда ж без нее? :)

Простой вопрос "на засыпку": как "правильная кетайца" считает мощность солнечной батареи по кетайской арифметике? О_о :)

Правильный ответ: умножает напряжение холостого хода на ток короткого замыкания :)

ЗЫ: Понятно, что далеко не все кетайцы таковы, к счастью... И тем не менее... Ведь подавляющее большинство "лириков", только когда-то в школе слышавших о том, что мощность равна произведению тока на напряжение, ни малейшего подвоха в таких "математических выкладках" даже и не заметят - все весьма убедительно выглядит :)))

.......разряжается заметно быстрее если не отключать питание постоянно.

Ну это-то да, выключать надо.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

-----------один месяц, водозащита, ударозащита
http://www.texet.ru/mobile/tm540r.htm --------------

Андрей, а лично проверял? Сомнительно при 1500мА/ч.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

-----------то я тут подарил папе "бабушкофон" от филипса (Philips X2301)-------

Пасибки, гляну.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Я купил для походов первый, который оранжевый. Держит долго, но сколько конкретно месяц-не месяц я не проверял.
Выключаю, если надолго без электричества, то и связи там как правило нет.
А так по-моему подзарядить не проблема. От того же солнца.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

+++Андрей, а лично проверял? Сомнительно при 1500мА/ч.+++

Дим, у второй модельки там 1800мАч - если они все же _честные_, то в режиме ожидания, теоретически, может и хватить. Но это только теоретически, конечно, а на практике - вряд ли :)

ЗЫ: Насколько я помню, teXet - далеко не самый полный отстой среди голимых кетацев, хотя, конечно, и не лидеры :) Так что, наверное, врут в пределах всего 20-30% :)))

Штуковина требует надежности, а эта, похоже, - но нейм, и от нокии только название, так что за надежность и 5000 берут сомнения. Есть еще и SAR, а сколько его у штуковины - не известно, или напишут цифру с потолка.
Думаю, стоит посмотреть все ж на бренд, например - новый филипс - 2900, стоит правда вдвое дороже
Philips Xenium X5500

У меня есть товарищ, который года 3 наверное тому, через подобный сайт (а не напрямую) покупал пару телефонов, вроде все было как и обещано, качество не очень было, один тел накрылся чемто там месяца через три, товарищ решил, что это очень хороший результат для клон ипада на китайской платформе (анг. яз.) за 1000 рублей. Я видел "машинку", может и купил бы но чисто для прикола.

Если в городе месяц - одно, а в лесу, где связь то есть то нет - другое, разряжается заметно быстрее если не отключать питание постоянно.

Простой вопрос "на засыпку": как "правильная кетайца" считает мощность солнечной батареи по кетайской арифметике? О_о :)
Правильный ответ: умножает напряжение холостого хода на ток короткого замыкания :)
Вот чего чего, а вот во всяких этих электрических науках никогда не понимал. Пробел в образовании, к сожалению. У нас этим летом такой был случай, не в тему топика, но про "китайские поделки".
Значит, едем мы с отцом, поездом  Москва-Воркута, а папа забыл наручные часы, чёт не подумал. Где то на какой-то станции, в Котласе наверно, его пробивает купить в ларьке часы. Он прекрасно осознает, что любые даже самые крутые часы из ларька врят ли доживут до конца похода и выбирает всего по двум критериям: чтоб большие цифры и не дорого. Как он выбирал-покупал я не видел, но цена в итоге оказалась 70 рублей, вобщем то что надо :)
В итоге отличные были часы, работали, вовремя сохли если мокли и т д, одна с ними была проблема : "Они убегали вперед ровно на 4 минуты в сутки" :)))) В итоге меня осенило, что китайцы то такие быстрые все, потому, что они то но 4 минуты в день "впереди планеты всей", ну или как то так.
Вобщем, так бывает.

Извини, а еще вопрос, сколько она весит и какое напряжение?

Конечно будет, почему нет? Вот только если предполагается использовать его как дополнительную ёмкасть для подзарядки иных девайсов (а для чего еще оно такое вообще нужно?), то имей в виду, что далеко не все планшеты заряжаются по usb.

Года два, как пользую китайский клон Соним Ленд-Ровер. Бетарейка 2000 м.ч., реально держит зарядку месяц,
внешне 100% копия, но гад ни разу не водостойкий.

Как дополнительную емкость, это опционально если некоторым владельцам андроидов понадобится вдруг)))
Я хочу иметь возможность телефон месяц и более не заряжать.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

У меня вообще нет проблем с запасными аккумуляторами ко всем многочисленным девайсам - заказываю пачками на Таобао. А так можно поискать аналоги в салонах и на мобильных развалах. Китайцы обычно ставят стандартные батареи. Уж на Горбушке черта лысого можно купить :))

Ну собственно на Моските Андрей показал мне свой телефон, с виду ничего. Возьму наверно.
Усем спасибо)))

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

В ответ на:

;
А как у него с доступностью запасных аккумуляторов? Если плохо - то плохо. Независимо от времени непрерывной работы на одной зарядке. Если хорошо - тогда похоже действительно очень хорошая вещь.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Страницы: 1
Добавить публикацию