Страницы: 1
RSS
1000 российских геномов

Уважаемые   коллеги !
Я  приглашаю  вас  принять участие в  проекте "1000 российских  геномов"

В 2012 году опубликованы результаты  международного проекта «1000 геномов» (Nature, 2012;491(7422):56-65), в котором были исследованы особенности геномной организации ряда популяций земного шара. Это позволило создать базу данных геномов популяций во всем мире, что является необходимым для развития персонализированной медицины, а также существенно расширить представления о миграции народов земного шара. Однако в настоящий момент геномы этнических групп,  проживающих на территории России, в исследование не вошли. Отсутствие геномов народов России в доступных базах данных и невозможность их использования в качестве референсных существенно затрудняет выявление генетических особенностей основ заболеваний человека народонаселения России.
В  связи с  этим   нами  начат проект  «1000 российских геномов», направленного на описание структурных особенностей генома народов России. Целью исследования является создание информационной базы геномных вариантов, характерных для населения России.
Но    для  этого  необходимо  собрать   семейные  трио (мама-папа-ребенок (взрослый,  старше 18 лет) -  причем все члены семьи до  колена (то  есть  до  прабабушек  и  прадедушек) являются выходцами из одного   региона  России  и  из   одного  этноса. Таких  семей    очень  мало  -   две  мировые   войны,    стройки  20  века,   связанные  с   сталинскими  периодом  массовые  перемещения  населения -  очень  сильно  "перемешали"   наши  этносы.  И  найти  такие  семьи  очень  трудно.  Да,  мы  ищем  -  и  используем  для   этого  все  возможности.

Что    потребуется  от  вас  ?  Заполнить   простую   анкету   о вас  и  ваших  родственниках.  И если вы  нам  подойдете  -  сдать    кровь  трем  члена  семьи.
На  выходе  вы  получите  ваш  полный  геном   плюс  его  аннотацию.  Естественно,    за  это   мы  денег  не  просим
Все     бывалые   скорее всего  знают,  что я  занимаюсь  молекулярной  генетикой.    Но   еще  раз  -  Сломинский  Петр  Андреевич  ака  Питер.  дбн,  профессор,  зав.  лабораторией  молекулярной  генетики  наследственных  болезней  Института  молекулярной  генетики    РАН (тьфу,  теперь  ФАНО).  Сам  бы  с  радостью   сдался   в  проект  -  но   сложная  польско-украино-русская  смесь  родственников  не  дает.  
Готов  ответить  на   любые  вопросы  -   форум  все-таки   "У  костра" и  -  постарайтесь  не  стебаться.   Если  невмоготу  -  прошу  в  личку,  я  готов  отвечать   на  любые   вопросы.
ЗЫ  Леня,   не  вешай   замочек   хоть  пару  дней ...

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Re: 1000 российских  геномов

+++ЗЫ Леня, не вешай замочек хоть пару дней ... +++

Голые при луне танцевать не будете? (С) Ильф и Петров :) Тады не буду :)

+++ И найти такие семьи очень трудно. +++
Это точно. Помочь не могу. У меня тоже русско - украинско - белорусская семейная смесь, причём неоднократная в разных поколениях. Да и русские - Питер, Москва, Рязань, Тула.

Петь, давай свою анкету. Сам я чистотой арийства не силен, зато жинка моя - сущий эндемик! Кстати, как назавтра?

++ являются выходцами из одного региона России и из одного этноса.++
Из одного региона -понятное условие. А что значит - "из одного этноса"? Какой критерий - один этнос или разные?

Сереж,    в  среду.  ОК ? Заодно       закину  тебе  анкеты  для  Наташи.

Edited by Питер on 13/04/15 10:30 PM.

Один  этнос  или  разные  ?  Самоопределение  индивида.  Когда  анкетируем  4  поколения  -   только  самоопределения   трех  анкетируемых.    Плюс  наша  критическая  оценка    анкет.  

То есть предки поляки , но считает себя русским -  годится в русский этнос? Странно как-то.Я думал, какие-то объективные характеристики "чистоты расы" ищутся.
Хотя дело ваше, по каким критериям отбирать.

Простите, но мой замыленный глаз прочитал 1000 российских геморроев...)))))

Страницы: 1
Добавить публикацию