Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Дом и поход (о переживаниях дачника-туриста)

Навеяло темой про стройку. Вот кстати, уважаемые скитальцы и старые бродяги, которые при этом строят дома, либо давно их имеют и поддерживают в порядке… Как в одном человеке уживается добрый хозяин и путешественник? Они не ссорятся в душе, не мешают друг другу жить?
Я тоже строю сейчас домишко в деревне – старую избу и родительскую дачу превращаю в полноценное жилище. Самострой, да по выходным и в 200 верстах от городского обиталища – дело небыстрое, и в процессе разные искушения в голову лезут.
Часто в сезон, в самый дачно-строительный разгар иногда отменяешь работы, идешь в выходной походик – мол, из-за детей, или из-за друзей, а больше из-за себя – и радость похода чуть отравляется сознанием, что у тебя там плачет стройка, на запущенной из-за стройки земле.
Дальний поход в отпуск – изначально неприкасаем, как я сам с собой договорился, год без похода мы терять не можем.
И вот так загуляешься, загуляешься, и думаешь – чего ты себе этот дом-якорь куешь? Байдарку можно и в коридоре сушить, по выходным шататься можно в Москву возвращаясь – так и больше мест увидишь, не привязываясь к «своему» направлению. На худой конец, у родни дачный участок в Подмосковье – СНТ, маршрутка, домик с ломаной крышей – все как полагается… А уж снаряги и билетов на строительные деньги можно накупить – ездить не переездить!
Но я себя уже знаю. Вернешься в итоге в свой уголок, запущенный, заросший, незавершенный, но который принимает тебя таким какой ты есть. И понимаешь, что терять это нельзя, и отказываться от своего мира на своей земле нельзя ни при каком настрое и ни при каких впечатлениях, которых набрался где-то.
Вот, признаюсь, пример Барклая (как я это заочно могу подглядеть) мне помогает. Хоть он, Николай, живет совсем другим образом, на работу в Москве не ходит, но тем не менее – дом и путешествия, эти два мира, в себе одном совмещает.
Сейчас, зимой, буду жить будущим домом, рисовать, считать материал, искать строительные решения, придумывать мебель… Я на самом деле люблю заниматься домом, заготавливать дрова для печи (воровать сухостой из леса). Новый хороший инструмент вызывает у меня не меньший трепет и восторг, чем какая-нибудь штуковина для леса и воды… Я строю не только дачу, а место для жизни, если город станет ненужным, и пристанище на старость. А раньше того, мне же нужен хороший дом в моей деревне, где я не запираю дверей, и куда возвращаюсь из окрестных лесов и полей! (А моя деревня с этими окрестностями – одно целое, и одно без другого немыслимо и не нужно.)
Но также знаю – ударит походная мечта в голову, потускнет дом и все тамошние заботы, вперюсь в карты и описания, и будет моя усадебка (у меня там много дел, не на одно лето…) стоять немым укором совести.
Походники и домовлядельцы/дачники, у вас таких проблем не возникает?        

Re: Дом и поход (о переживаниях дачника-туриста)

=== негоже осуждать людей, которые считают, что "закон есть закон"  ===

где то я это уже слышал ?..
ах да  - это  когда добропорядочные граждане подметали пыль возле  крематория они частенько  повторяли..  "Ordnung ist das halbe Leben" ( порядок прежде всего)..

пыль конечно была против.. но пыль она всегда против..

+++в настоящее время каждый.. страус.. имеет право.. держать свою голову в песке..+++

Хм... не думаю, что это имеет отношение к "страусизму" , а скорее, просто к "пофигизму" :) В общем-то, резон в этом есть - если какая-то ссылка вдруг не открывается, то это проблема автора ссылки, а не читателя.

Другое дело, конечно, что автор ссылки вполне добросовестно может ничего и не знать о каких-либо проблемах - в том беспределе, бардаке и уродстве, творимом роскомпозором, крайне легко вляпаться и не заметить :(((

=== А я осуждаю осуждение людей, которые придерживаются законов и правил.  ===

элементарно правила нужны чтобы с командой ходит на сплав..

друге дело что есть правила обоснованные реальными проблемами  общества,
а есть просто "боярские  хотелки"

но тему лучше не развивать.. самоцензура, Сэр..

А почему у меня все открывается и работает? Давайте попробую дать другую ссылку на ту же песню

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

это работает.

*** Просто они тоже хотят туда, где тепло, сытно и хорошо,  в курятник ****
--------------------------------------------
Чисто женская логика. Пример этот очень удачно характеризует образ горожанина живущего на всем готовом сытно и тепло.Зачем всего такого лишаться ради другой, возможно более интересной и насыщенной жизни. У домашнего гуся впалая грудка и много жира, У дикого жира почти нет и варить его надо несколько часов, за то мышцы накачены до спортивной формы.

- А я осуждаю осуждение людей, которые придерживаются законов и правил.
- Элементарно. Правила нужны чтобы с командой ходит на сплав. Другое дело, что есть правила обоснованные реальными проблемами общества, а есть просто ...

Какие бы это ни были правила, и как бы я или ты их не воспринимал, все равно негоже осуждать людей, которые считают, что "закон есть закон"

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

> А почему у меня все открывается и работает?
cкорее всего - потому что ваш провайдер слишком косорук и недостаточно аккуратно выполняет требования. Не извольте беспокоиться - к нему, рано или поздно, придут.
После того как на нас настучал наш собственный пользователь - я уверен, что беспокоиться, действительно, не о чем.

P.S. внесудебные блокировки роснадзора - абсолютно незаконны. Но Паша, к сожалению, прав - искать пути их обхода сейчас уже категорически не рекомендуется, во всяком случае, простым смертным, Jelsay играет с огнем. К законопослушности это, разумеется, не имеет ни малейшего отношения.

+++А почему у меня все открывается и работает?+++

Потому что с этими роскомпозоровскими запретами установилась ситуация полнейшего бардака и анархии. Работает или нет, зависит и от провайдера интернета, и от настроек на устройстве пользователя, и кучи прочих неочевидных факторов.

А самое главное и печальное, что публикуя какую-то ссылку, ты очень часто и понятия не имеешь, будет ли она открываться у других людей :(

- У домашнего гуся впалая грудка и много жира, У дикого жира почти нет и варить его надо несколько часов, за то мышцы накачены до спортивной формы.

Выращивал я в юности кур. Книжки почитал. Ну, как же без экспериментов-то! Ну так вот они у меня были накачаны. Бульон конечно был из них прекрасен, но жевать было тяжко :)

расходятся - это понятно.. разные люди - разное мировоззрение..

однако жалко что мы с Вами не жители разных планет..

как бы было замечательно то что такие экстремисты как я сходили бы с ума  от своей анархии далеко.. далеко.. от таких законопослушных и добропорядочных граждан как Вы..

- ... осуждаю ...
- следовательно, наши взгляды на данный предмет расходятся.

А я осуждаю осуждение людей, которые придерживаются законов и правил.

=== понятия не имею. но заниматься этим я точно не буду. раз сайт заблокирован - значит, заблокирован. ===

в настоящее время каждый.. страус.. имеет право.. держать свою голову в песке..
но чтобы добровольно.. мда..
не сужу.. но осуждаю..

>>осуждаю

следовательно, наши взгляды на данный предмет расходятся.

Разговор

У тебя все хорошо со здоровьем? А может на работе что-то не ладится? В семье проблемы?

Не могу понять, почему у тебя такая оголтелая пропаганда поперла, с передергиванием, отсутствием уважения к собеседникам, мелким враньем, ... Ну и маскировочками аля "эта тема не для Скитальца" / "Дальше не скажу, самоцензура" / "Политику не обсуждаем".

И стиль написания стал такой фейсбучный / смартфонный. Противненько.

Re: Разговор

Джентльмены! К сожалению, начался переход на личности :( Пожалуйста, прекратите это безобразие :)

В случае усугубления я просто буду вынужден вытащить "модераторскую дубинку" и начать ею махать :(

не нужно инсинуаций..  
я всегда старался ( и стараюсь) писать то что думаю..
с надеждой на понимание..
в том числе и потому что почти всегда априори считаю собеседника не глупее себя..

и если кто-то мне не по душе - то просто стараюсь с ним не общаться..

и если это болезнь - то да я болен..

====Чисто женская логика. Пример этот очень удачно характеризует образ горожанина живущего на всем готовом сытно и тепло.Зачем всего такого лишаться ради другой, возможно более интересной и насыщенной жизни. У домашнего гуся впалая грудка и много жира, У дикого жира почти нет и варить его надо несколько часов, за то мышцы накачены до спортивной формы.====

Прелестно    Удачный пример чисто демагогического приема - приведение неточной цитаты + попытка навесить негативно окрашенный ярлычок . 8)))  

Но хоть женская, а все ж логика ;)
Предположение же, что дикий гусь на юг летит не за теплом и сытостью, а за "более интересной и насыщенной жизнью" - вообще не логика, а художественный вымысел, приведенный здесь с целью иллюстрации чего ? 8))
Правильно ;)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

На вопрос о миграциях однозначного ответа нет. Вот к примеру полярная крачка за год совершает миграцию от одного полюса к другому и обратно, а зачем? Наверное "счастье птичие..." им в награду за дерзкий полет.

А что делать мне? Было по душе, а стало по другому. Или ты считаешь, что это всего лишь мое теперешнее восприятие, хотя ничего не изменилось?

я считаю что не нужно плодить сущностей там где им жрать нечего..:)
наплюй короче..

а-а.. так  значит это домашние ожиревшие крачки променяли счастье птичье на теплые курятники.

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

>>крачка за год совершает миграцию от одного полюса к другому и обратно, а зачем?

есть такое мнение ;)) что она приспособлена к жизни в режиме полярного дня. то есть какое-то время она может и обычные день-ночь терпеть (и терпит - во время перелёта), но это ей нежелательно.

а в приполярных областях зимой ещё и жрать нечего ;)

по-моему, это куда правдоподобнее, чем версия про "счастие птичие" ;)))

. ++На вопрос о миграциях однозначного ответа нет. Вот к примеру полярная крачка за год совершает миграцию от одного полюса к другому и обратно, а зачем? ++
Как это "зачем"? Затем, что когда в Арктике зима - в Антарктике лето. И наоборот. Вполне однозначный и логичный ответ.

========что она приспособлена к жизни в режиме полярного дня======

Да, все дело в длине светового дня . Длинный световой день позволяет добывать больше  корма, . Именно по этой причине перелетные птицы гнездятся на севере - птенцов проще выкормить .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Света, хорошим наглядным примером в подтверждение твоих слов являются обычные кряквы . Из-за того , что рядом с большими городами образовались из-за теплых стоков незамерзающие водоемы , кряквы на этих водоемах остаются зимовать и никуда не откочевывают .

*** Затем, что когда в Арктике зима - в Антарктике лето. И наоборот. Вполне однозначный и логичный ответ.***
-----------------------------------------------------------------------
У вас в городских квартирах всегда комфортные условия. Поэтому вы никуда не мигрируете?

комфорт - понятие крайне субъективное...

кстати, да. я про грачей такое же слышал - они достаточно холодостойкие, и раньше кочевали только потому, что из-под снега пищу добывать не умеют. а нынче на помойках кормятся и не кочуют...

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию