Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Что это за локомобиль?
 
Re: Что это за локомобиль?

"Вот на эту паровую машину похоже"

Точно, такая же

Что это за локомобиль?
 
Находится на берегу проточной системы в Лоухском районе. Понятно, что осталось с лесозаготовок, но что именно эта штука делала, и с какой эпохи осталась?

https://img-fotki.yandex.ru/get/48807/12682110.7/0_b0562_3053a624_S
;
Дешевый процессор для работы в граф. редакторе?
 
Re: Дешевый процессор для работы в граф. редакторе?

я не видел, как должен работать ФШ, но у меня и на 2 Гб получалось с роу-файлами в "Адоб камера рав", поэтому лично для себя требовать большую память считаю избыточным.
Гляжу на HP 15-BA040UR X5C18EA, там памяти 4, диск на 500Гб ( 2,5" HDD 5400 rpm), хранение действительно нужных материалов - на внешнем диске. А собственно процессор  - AMD E2-7110 (Carrizo-L, 2 Мб L2 Cache), Частота: 1.80 ГГц, Четырехъядерный / Четырехпоточный, Встроенное графическое ядро Radeon R2.  
По этим вводным что-то можно сказать о перспективе работы в редакторе?

Да, работал я в ФШ хоть с 2 гигами памяти, но с процессорами другой ступени, как понимаю (интел core i5 и  amd turion 64 x2). Вот и хочу, чтоб хотя бы хуже не было.

Дешевый процессор для работы в граф. редакторе?
 
Знатоки железа и программ, подскажите - дешевый процессор типа AMD E2-7110 подойдет для оч. сдержанной работы в редакторе (ФШ или Лайтрум)? Задача - открытие и мин коррекция равов в конвекторе, ну иногда подвигать кривые  в основном редакторе. Остро встал вопрос о новой машине. Для рабочих оперативных задач подойдет любой самый дешевый ноут, но хотелось бы на нем же работать со снимками, со внешним правильным монитором.
Вот такой вариант к примеру не прокатит для любительского уровня?

Матрос (матроска) ищет экипаж на Осеннюю Протву
 
К себе второго матроса посадить не могу, так что ищу капитана с судном, для человека, желающего поучаствовать. Человек она занятой, пытаюсь сам найти вариант. В сб 24.09, одним днем.  

Карелия или Кольский с 12 августа
 
Re: Карелия или Кольский с 12 августа

Наталья, вы ему на почту указанную напишите (как участник мероприятия говорю).

Где купить утром в Иркутске газ?
 
Re: Где купить утром в Иркутске газ?

Если кому понадобится решать подобную проблему - в Иркутске в шаге от автовокзала есть рыбацкий магазин (Октябрьской революции,7), открывается в 9.00, газ в т.ч. там продается.



Август, Карелия, неклассический маршрут
 
Re: Август, Карелия, неклассический маршрут

А если воды будет к середине августа мало, то в эти сроки пойдем по Поньгоме, забрасываясь  от Лоухов на Топозеро.

Август, Карелия, неклассический маршрут
 
Зовем экипаж (желательно смешанный, желательно один, но для других вариантов тоже открыты) присоединиться к разнообразному и своеобразному маршруту, обещающему быть красивым и интересным. Вероятность малой воды, подъемы вверх по малым речкам, немножко моря, несколько недлинных волоков, малопосещаемые озера, каньоны, высокие скалистые берега, протоки - ради этого все и затевается. Кольцевой, от Лоухов и обратно к ним же (с оз. Лоухское). Ключевые места - Лоухское оз, р.Домашняя, Сон-река, Поповы озера. Отъезд - 12 августа (Мск), обратно до 28.08. Нас двое, м и ж, можем быть капитанами в разных экипажах, так что пишите!
kirillfedulov@yandex.ru

Где купить утром в Иркутске газ?
 
Re: Где купить утром в Иркутске газ?

Спасибо! Поспрашаю там.
Иркутск обязательно нужно посмотреть пристально, город в планах на возвратном пути .

Где купить утром в Иркутске газ?
 
Re: Где купить утром в Иркутске газ?

мне бы кто конкретный адресок подсказал, города я не знаю. Сетевые магазины типа Триал-спорта или Спортмастера как раз с десяти и начинают.

Где купить утром в Иркутске газ?
 
Магазины все с 10.00, а мне бы где-то в 10 уже уехать с автовокзала, с собой желательно прихватить газ для горелки. Вдруг кто знает, где такие вещи могут продавать с раннего утра в районе аэропорта или автовокзала?

Умирает голень при ходьбе – кому жаловаться?
 
Re: Умирает голень при ходьбе – кому жаловаться?

Это вообще общее место  - кто-то описывает проблему и спрашивает на профильном ресурсе  - к какому врачу идти? А ему - дурень, иди к врачу, это на форуме не лечится.  

Контрацептив
 
Re: Контрацептив

А с соседней полки полезные штуки в походе - гигиенические прокладки, особенно большие, критические. Замечательно собирают влагу в сырой обуви. (Видел одного рыбака с небольшим размером ноги - он их вообще вместо стелек в сапогах носил.)
И в аптечке, на случай серьезной перевязки - можно накладывать на открытую рану, к крови не присыхают.

Байки (анекдоты в другой теме)
 
Re: Байки (анекдоты в другой теме)

Сплавлялись где-то, видимо в Карелии. Один из нас, подросток, по наказу мамы держал недалеко включенный телефон, чтоб при возможности послать успокоительную смс-ку. Раз на воде телефон пискнул - связь появилась, значит. Капитан, его отец, говорит - ну давай, пиши теперь скорее! Тот скорее в гермочку, решил начать со "Все хорошо..." После "Все" случайно наступил на "отправить". Смс уйти смогла, и тут связь пропала, на ближайшие дни. Мама их много всякого передумала после сообщения в одно слово...  

Кенозеро в сентябре
 
Re: Кенозеро в сентябре

На Порженском лебеди с утра разбудили. Палатку открыл - на плес пара опустилась и трубят о чем-то... А как-то вечером сидел тихо, вальдшнеп опустился  в полуметре от ноги. Поглядел- поглядел, и пошел кормиться тут же. На переходах глухари с осин много срывались, как раз стояли дни, когда осиновый лист подкис. Неожиданно - медвежьи следы на торенной тропе от Видягино.

А если кого занесет на Порженский - захватите если нетрудно какой гостинец для лесника. Из монастыря пошел по благословению работать лесником. Хороший парень, сейчас зимует там наверное, с кошками.  

Кенозеро в сентябре
 
Re: Кенозеро в сентябре

В Морщихинской у меня вписка была, цивильная ночевка в летнем домике. Через день оттуда ходит автобус до Каргополя (но меня мой хозяин с утра до Каргополя опять же подвез). Ну а Каргополь - это, понятно, автобус до Няндомы-станции.

Я что-то по Карелии соскучился, в ближайшее лето туда наверное все же.


Кенозеро в сентябре
 
Re: Кенозеро в сентябре

Я и не видел устья Порженки, не поплыл туда. Заранее знал, что речка быстрая, при наличии воды на веслах не подняться, а тянуть вверх на бечеве был не готов (из обуви были кроссовки для берега и короткие сапоги). Стоянка последняя на озере была у Видягино, там до Порженки еще проплыть надо. Так я на стоянке лодку подсушил, упаковался - чего мне, думаю, по речке пробовать, когда вот тропа.  

Кенозеро в сентябре
 
Re: Кенозеро в сентябре

По Порженке вверх не пошел, сдулся еще на озере и пешком до Б.Порженского озера. Потом по воде до погоста, потом опять пешком до Масельги. По тамошней системе опять поплавал. Хотел от Масельги налегке, без лодки, сходить до Макарьевского монастыря, а потом от Масельги, через Торосозеро переволочиться в Каскозеро, потом в Наглимозеро, потом в Саргозеро, и оттуда до Морщихинской рукой подать. Но на Масельге настала такая непогода, что прожил там на берегу 3 дня, и на радиалки времени не осталось. Из Масельги в итоге подвезли до Морщихи.  

Кенозеро в сентябре
 
Поплавал и походил по Кенозерью с севера на юг, от Усть-Почи до Лекшмозера. Фото - https://fotki.yandex.ru/users/kirillfedulov/album/222173/?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию