Re: Как приготовить рыбку и удивить друзей
"""""""""Блюдо китайской кухни.""""""""""""
Я когда был молодой (ещё в советские времена), то играл (актёром) в одном театре, любительском, но очень известным тогда, и посещали нас всякие знаменитости и выпивали мы после спектаклей и закусывали иногда. И один дядя рассказывал, что попали они в ресторан "Пекин" на неделю, то ли китайской, то ли ещё какой-то там экзотической кухни. И один "знаток" и "гурмэ" уговорил их на блюдо ........... (название не помню). Официант настойчиво поинтересовался: Точно жрать будете? и слово с них взял, что оплатят его, не откажутся. Люди были из мира искусства и публично известные в том числе, поэтому он (официант) и опасался, но поверил на слово. И вот несут!!!!!! На большом блюде масса прозрачных червяков, разноцветных!! Фишка, как я понял, что червяки одинаковые и кормили их одинаковым питательным гелем, но какую-то группу гелем с таким-то красителем и ароматическими добавками, других с другим красителем и другими добавками и так далее. То есть получилось, как в песне:
Пойду я на болото, наемся червячков,
Они такие разные, зелёные и красные
и так далее. И есть их надо было прижав голову (или жопу) специальным зажимчиком к тарелке и специальной же лопаточкой выдавить массу из червячка, и ...... скушать
.
- Короче!
- Хорошо, хорошо.
Короче говоря не стали они это дело кушать, попросили принести им выпить и закусить на вкус официанта.
Вот такая она экзотическая кухня, бррр, фу, это вам не шампур с шашлычком и каперсы.