Страницы: 1
RSS
Как приготовить рыбку и удивить друзей
 
Вы оказались плохим рыбаком - поймали лишь одну рыбку чуть меньше лаптя. Не беда.
Зато ее можно приготовить так, что демонстрация вашего поварского искусства уж точно не останется незамеченной. )
Смотреть здесь.

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Как приготовить рыбку и удивить друзей

це ж японци....
извращенцы известные
странно, что ритуал сепукку  у них таким простеньким получился ))



*******************
Have Space Suit — Will Travel
8о)

Edited by SvetLana on 29/03/16 01:09 AM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)
 
Re: Как приготовить рыбку и удивить друзей

Ну это какой странный японский повар. В японской кухне фишка, чтобы блюдо готовое по виду, как можно меньше от сырого продукта отличалось, то есть можно нарезать как-то вычурно или наоборот не нарезать, а вырастить арбуз или фрукт какой-то в виде икосаэдра (ох), но чтоб было видно, что всё натурально, чинно и благородно, а тут ............. - уф. Вообще по моему это блюдо было изобретено специально для видео "как это сделано", а не для еды. Но занятно, занятно, правда терпения не хватило на все 17 минут и чуть-чуть я поперескакивал.

 
Re: Как приготовить рыбку и удивить друзей

поддержу недоумение г. Шикова :
ИМХО - блюдо скорее китайской кухни нежели японской..

 
Re: Как приготовить рыбку и удивить друзей

"""""""""Блюдо китайской кухни.""""""""""""

Я когда был молодой (ещё в советские времена), то играл (актёром) в одном театре, любительском, но очень известным тогда, и посещали нас всякие знаменитости и выпивали мы после спектаклей и закусывали иногда. И один дядя рассказывал, что попали они в ресторан "Пекин" на неделю, то ли китайской, то ли ещё какой-то там экзотической кухни. И один "знаток" и "гурмэ" уговорил их на блюдо ........... (название не помню). Официант настойчиво поинтересовался: Точно жрать будете? и слово с них взял, что оплатят его, не откажутся. Люди были из мира искусства и публично известные в том числе, поэтому он (официант) и опасался, но поверил на слово. И вот несут!!!!!! На большом блюде масса прозрачных червяков, разноцветных!! Фишка, как я понял, что червяки одинаковые и кормили их одинаковым питательным гелем, но какую-то группу гелем с таким-то красителем и ароматическими добавками, других с другим красителем и другими добавками и так далее. То есть получилось, как в песне:

Пойду я на болото, наемся червячков,
Они такие разные, зелёные и красные

и так далее. И есть их надо было прижав голову (или жопу) специальным зажимчиком к тарелке и специальной же лопаточкой выдавить массу из червячка, и ...... скушать :(.
- Короче!
- Хорошо, хорошо.
Короче говоря не стали они это дело кушать, попросили принести им выпить и закусить на вкус официанта.
Вот такая она экзотическая кухня, бррр, фу, это вам не шампур с шашлычком и каперсы.

 
Re: Как приготовить рыбку и удивить друзей

++ В японской кухне фишка, чтобы блюдо готовое по виду, как можно меньше от сырого продукта отличалось++

В японской кухне фишка, как понимаю, сохранить естественный вкус продукта, не перебить его всякими специями и прочими посторонними вкусами.

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Как приготовить рыбку и удивить друзей

++ИМХО - блюдо скорее китайской кухни нежели японской..++

Блюдо китайской кухни.

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Как приготовить рыбку и удивить друзей

нет правил без исключений..
тем более что под словосочетанием  "Китайская кухня" прячется не меньше чем в своё время пряталось под словами "Кухня СССР"..

тем не менее основное классическое отличие китайской кухни от японской заключается в многоплановой и изощрённой обработке исходного продукта.. его переделке.. скажем изготовление рябчика ( с костями) из рыбы.. или наоборот - явно рыбного блюда из курицы..  и т.п..
------
НЕ скажу,  что я лично большой практический знаток этих кухонь.. особенно "дворцовых"..
но где - то читал.. что-то слышал.. что-то видел.. ИМХО короче..   :)


 
Re: Как приготовить рыбку и удивить друзей

==Блюдо китайской кухни.==

извращенцы!  они повсюду! 8///

а вот интересно,  изврат с рыбкой из первого поста пришел в одну больную голову или имел какую-то последовательную эволюцию?
потому как, думаю, использование рыбьих костей и чешуи в пищу вообще имеет смысл, типа как доп источник белка, кальция и прочего фигальция . Тем более, что обработка этих костей и чешуи сводится , собственно, к высушиванию и обжариванию во фритюре . Так нажарил себе косточек и сиди, хрусти, как чипсами, кальцием обогащайся.

А вот показанный процесс приготовления с засовыванием костей обратно в рыбу и приклеиванием чешуи это

*******************
Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)
 
Re: Как приготовить рыбку и удивить друзей

Ты это... Ты уточняй, чью голову-то и т.д. прижимать-то надо... А то вроде как был у китайцев-то, а зажимчиков для клиентов не видел... ;-)

Страницы: 1
Добавить публикацию