Страницы: 1
RSS
Нужна информация по Кенозерью

Собственно, наиболее больной вопрос - медведи. Как там с ними?

Ситуация такая: у нас планируется практика там, но участие не обязательно. Часть практики - то есть 4-5 ночей - будем стоять на южном берегу Кенозера. У нас в группе 18 девушек и три молодых человека. Двое, включая меня, едут точно. Большинство (если не все) девушки отказались, ссылаясь на то, что там медведи. Сам я медведей не боюсь настолько, чтобы косить практику в месте, куда сам собирался поехать.
Собственно, нужны антимедвежьи аргументы:) Буду давать ссылку на эту тему однокурсницам.

Re: Нужна информация по Кенозерью

да, а конкретно не знаете, не в Видягино стоять собрались?

А вот фигу вам дрова в национальном парке!
Штраф за каждую сушину под тыщу не хотите? Это совершенно серьезно, ибо инспекторская служба там работает неплохо, да и интернетом не брезгует, хи-хи-хи!

В общем, с медведями там как везде. Пуганные они, поэтому следы - легко, а вот увидеть - надо постараться. Тем более толпой. И туристов там до дури.
Теперь чтоб закрыть тему с дровами и стоянками. За костры и стоянки в неположенном месте - тоже штраф. Да они не особо нужны - там система стоянок с дровами имеется, в самых хороших местах, их много, все без проблем.
Если что - спрашивайте.

в смысле?

в списке пользователей она есть.

Мне не нужа толпа, толпа и не поедет. Колеблются человек пять-шесть, их то и нужно склонить в нужную сторону. Не дай боже, придется самому дрова рубить.

++Не дай боже, придется самому дрова рубить.++
Аффигеть... Т.е. мамзельки на практике нужны для лесоповала и колки дров???
Мдяяяяя.....

В жизни все не так, как на самом деле...

Конечно. А еще для переноски балдахинов и окапывания палаток.

+++мамзельки на практике нужны для лесоповала и колки дров???
===валить я бы им не доверил...
      а вот пилить   ---самая женская работа!             то ли))))      то ли((((

"Держи  карму   шире"   ®

Помогите же человеку! Такой малинник может мимо пролететь.

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

+++Помогите же человеку! Такой малинник может мимо пролететь
===это ты мне написал???
      огромное спасибо за оценку!!! :--)))))

Ты смотри, они тебе дров наколют - они и вечернюю поленотерапию проведут...
И в баладахин от стаи работящих мамзелек не укроешься... :)))

по кенозерью аня разумовская (ака рыська) специалитска. напишите ей.

Да от такой толпы девиц все медведи врассыпную разбегутся на 20км --- гарантирую
( и от звука и от запаха)

Не нашел ее что-то:(

++Да они не особо нужны - там система стоянок с дровами имеется, в самых хороших местах, их много, все без проблем.++

Ага. Оборудовано все. Навесы, сортиры и прочее. И дров заготовлено много. Но, все дрова оказались сырыми. С осени напилили зеленых берез и елок, рассчитывая, что к лету просохнут дрова. А мы были зимой. ))

Эт мы тоже проходили. Там же плановая систеам хозяйства. Каждый день делянку под дрова не выделяют и дядьки-инспектора с бензопилами не шуруют и дрова по стоянкам не развозят. Заготовляют как для себя, для избы, завозят типа "на следующий сезон". Поэтому если вы не в сезон приперлись - типа, вам не повезло :)
У меня было хуже - на всех стоянках на Кенозере дрова под конец сезона 2005 были свеженькими, из сырой осины. Типа турики все с прошлого года уже пожгли. Но хворост и газовая  спасли гиганта отечественной научной мысли. :)
Кстати, в случае организованной группы студентов на практике не зазорно попросить администрацию помочь с сухими дровами, если такой ахтунг.

Да, топор там имеет смысл, ибо дрова пиленые, но не колотые

Edited by Рыська on 25/02/11 01:15 PM.

Я по поводу дров не знаю, все таки это дело рукля. Где будем стоять - узнаю второго марта.

Edited by diggercat on 25/02/11 01:23 PM.

Вааще, боязливым барышням следует заметить, что если бы там было действительно все так дико и опасно, то туда бы не ломились каждый код тучи туристов-матрасников с малыми детьми, и детские лагеря бы пустовали. А с медведями неплохо даже в нашей Ленинградской области, барышни, что вообще в лес не ходят, даже за грибами? :)
и зачем такие барышни????

Страницы: 1
Добавить публикацию