Страницы: 1
RSS
Небольшая модернизация тайменя !

2 вопроса
1)
Хочу вместо обычных сидушек поставить нечто другое , более комфортное , не подскажите что ? На данный момент использую пенку под спину + надувную подушку под попу – удобно, но хотелось бы сделать 1 нормальное сидение, а штатное выкинуть.

2) Про проклейку
Я использую стандартный резиновый клей есть ли что-нибудь лучше и если есть , то что ?

Re: Небольшая модернизация тайменя !

ну я свой плот (тоже резина) моментом клею, мне больше нравится, чем резиновым. может, и получше что есть, не знаю, не интересовался.

"Я использую стандартный резиновый клей есть ли что-нибудь лучше и если есть , то что ?"
Ежели шкура резиновая, а не тезовая, то незачем искать лучше.
А про посадку - чем герм под задницу плох?
Можно купить катамаранную сидушку, в карманы для средников - стрингера, и привыкать потихоньку...

клей 88Lux

"А про посадку - чем герм под задницу плох? "
да ничем, но неспортивно это все )))))))
Сидушку от Свири можно приделать ? Народ их сильно хвалит

ок - попробую
Спасибо

Не, сидушку - именно от катамарана - коленная посадка всяко спортивнее

Наскока плох или неплох герм под задницу сильно зависит от того, как в нем шмотье уложено ;)))

> Не, сидушку - именно от катамарана - коленная посадка всяко спортивнее

только это уже не байда будет - каное (ну и весло соответственное надо взять)

Во-во. Взять другое весло, связать попарно, вовнутрь - надувные баллоны, лишнее железо убрать (для облегчения конструкции). И все - небольшая модернизация закончена, плавсредство адаптировано к рекам более высоких категорий.

Что значит "коленная посадка всяко спортивнее",  ведь поход  - это не спортивное соревнование на скорость? :))

Андрей

>>Что значит "коленная посадка всяко спортивнее", ведь поход - это не спортивное соревнование на скорость? :))
Да даже если на скорость..

Коленная посадка хороша для слалома. Но и только. На длинной дитанции каноист каякера не обгонит. Уж очень неэкономично силы расходуются.
Сколько у нас WW-каноистов ? А тех которые в экспедиции на коноэ ходит ?
Разве что на егере или танго какой, но не от хорошей жизни...

Народ спор зашел не в ту спеть  - я просто хочу чтобы сидеть было удобно и все

просто было сказано, что герм - "неспортивно".
А вообще способы удобного задовложения в байду зависит от странностей отдельного человека - кто-то  хочет вровень с фальшьбортами сидеть, а кто-то - лежать внутри и оттуда класть на греблю.

Клей для проклейки Тайменя,( резину) мне принесли с обувной фабрики, не знаю как называеться ,но клеит и держит отлично, в обувной пром. я думаю хорошие клеи должны быть.А ленты для проклейки могу предложить, кто интересуеться(бесплатно).

Кому суждено быть повешенным тот не утонет.
Пиратская поговорка

>>>Коленная посадка хороша для слалома. Но и только. На длинной дитанции каноист каякера не обгонит. >>>
:))) осторожнее надоть...
каноист от каякера - да, отстанет наверно.
а вот б-2 отстанет от C-2.
>>>Уж очень неэкономично силы расходуются. >>>
канойный гребок эффективнее байдарочного. Потому что прямее и корпус удобнее стоит. И если не надо тратить энергию на подруливание (а в двойке таки не надо, в отличие от С1) - выигрыш есть.

Может лучше катапульту из истребителя поставить, главное поставить блокировку, что бы она при киле работала не на полную мошьность.... а только слегка :)

Я использую танковые сиденья. Удобные и мягкие.

Страницы: 1
Добавить публикацию